18 февраля 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Данилов
30 октября 2009 г.
версия для печати

Эпидемия свинства

Теперь даже Онищенко не может отрицать, что «свиной грипп» победно шествует по стране, в основном — с юго-восточного направления. В середине октября в России было зафиксировано чуть менее 800 случаев заражения вирусом А/Н1N1, к концу месяца – уже почти 1900, причем внутренние заражения превысили завозные. Остается главный вопрос: а что именно Минздрав и Роспотребнадзор сделали для того, чтобы препятствовать столь масштабному проникновению «свиного гриппа» в Россию?

Несмотря на все уверения Минздрава и Роспотребнадзора о том, что ситуация с распространением вируса гриппа A/H1N1 находится под полным контролем и оснований для паники нет, вчера главный санитарный врач России Геннадий Онищенко был вынужден признать, что в стране зафиксировано сразу 5 случаев смерти людей от «свиного гриппа». Следует признать одно — эффективной общенациональной санитарной системы в России больше не существует и ведомство Геннадия Онищенко не справляется со своими прямыми обязанностями. Что же будет дальше, если на реальную санэпидемиологическую ситуацию в стране чиновники так и будут смотреть сквозь пальцы? Сколько же еще человек должно заболеть и умереть, прежде чем чиновники от медицины начнут, наконец, шевелиться? «По информации министерства здравоохранения Забайкальского края, по состоянию на 27 октября 2009 года в крае зарегистрировано три летальных исхода от гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1, подтвержденных лабораторно в вирусологической лаборатории методом ПЦР-диагностики в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Забайкальском крае, дополнительные исследования проводятся», — говорится в пресс-релизе Минздравсоцразвития.

Как оказалось, Минздрав Забайкальского края своевременно не уведомил центр о наличии тяжелых случаев, несмотря на то, что 14 октября федеральное министерство разослало по всем регионам телеграмму об обязательном информировании о превышении эпидемического порога заболеваемости ОРВИ, а также о каждом случае заболевания гриппом, вызванным вирусом A/H1N1. Во всех трех случаях больные не обращались к врачу и лечились самостоятельно в течение трех-пяти дней заболевания.

«Соответственно госпитализированы были на третий — пятый день после начала болезни уже в состоянии средней тяжести. С момента госпитализации все больные получали комплексное противовирусное лечение. На шестые-седьмые сутки у всех заболевших отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью», — говорится в пресс-релизе министерства.

В каждом из трех случаев смерть от «свиного гриппа» наступала через 1-3 дня после этого ухудшения. Минздравсоцразвития РФ сейчас проводит анализ примененных в этих случаях схем лечения.

Также во вторник случай смерти от вируса A/H1N1 был официально зафиксирован и подтвержден в Москве. А в четверг стало известно о смерти еще одной женщины из Красноярска от вируса A/H1N1.

«27 октября в 09:45, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия в Инфекционной клинической больнице N1, была констатирована смерть больной Б. Течение основного заболевания было осложнено тяжелой сопутствующей патологией», — заявил департамент здравоохранения столицы.

Всего же в Москве было зафиксировано более 500 случаев заболевания гриппом А/H1N1. Об этом говорится в сообщении департамента здравоохранения города.

«В городе зарегистрировано 525 случаев гриппа А/H1N1, из них 229 среди детей. Завозных случаев гриппа А/H1N1 — 280, что составляет 53,3%», — уточняется в сообщении. При этом два дня назад сообщалось о 444 заболевших в городе.

Напомним, что только в Забайкальском крае с 3 по 27 октября 2009 года, по оперативной информации местного Минздрава, зарегистрировано 235 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1, в том числе 107 случаев — среди детей. Состояние 10 заболевших оценивается, как тяжелое. Выздоровели 97 человек из ранее заболевших», — сообщает Минздравсоцразвития.

Между тем, в России на 28 октября 2009 года, по информации главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, зарегистрировано уже 1,896 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1. Из них, по информации на вчерашний день, не менее 602 случаев — «завозные». Геннадий Онищенко вновь призвал российских граждан носить в общественных местах на лице защитные маски, чтобы не заболеть гриппом. «Сейчас эту рекомендацию следует выполнять. То самое время», — заявил Онищенко.

«Маски стоит носить везде, даже дома, если в этом есть необходимость», — сказал Онищенко.

По состоянию на пятницу 30 октября число больных вирусом A/H1N1 уже составило около 2,5 тысяч человек.

Забота г-на Онищенко о здоровье народа трогательна. Однако что остается «за скобками», в «сухом остатке» от этой заботы? Напомним, что чиновники Минздрава РФ и Роспотребнадзора, начиная с мая, когда в мире пошли первые волны от наступающей пандемии «свиного гриппа», неизменно уверяли нас, что никакой опасности для России пока новый вирус не представляет. Нам месяцами говорили, что «санитарная граница на замке», что ситуация держится под контролем, что вакцины почти готовы, что никаких оснований для паники нет. Геннадий Онищенко даже пригрозил служебным разбирательством московским чиновникам из управления Роспотребнадзора по Москве, которые заявили в начале мая, что по прогнозам ВОЗ «свиной грипп» доберется до России в течение двух ближайших недель и поразит Москву.

Точно с таким же праведным гневом ведомство г-на Онищенко и он лично обрушились в сентябре на директора Института вирусологии имени Ивановского академика РАМН Дмитрия Львова, который заявил о первом смертельном случае от гриппа A/H1N1 и добавил, что эта смерть скрывалась и была под секретом от граждан России около трех недель.

«Сейчас уже прошло время деклараций, когда можно говорить, что у нас граница на замке. Для вируса гриппа это — решето», — рассказал тогда Львов. По его мнению, уже нельзя говорить о том, что компетентные структуры не допустят распространения вируса в стране. «Он уже среди нас. По моим расчетам, это десятки тысяч зараженных больных. Я сию минуту доказать это не могу, но через пару недель у меня в руках будут такие факты, где я скажу, что вот так оно и есть», — заявил тогда академик.

Однако тогда даже Роспотребнадзор вынужден был признать, что гражданка России – ростовчанка — действительно скончалась в одной из израильских клиник с подозрением на «свиной грипп». Однако, по данным ведомства г-на Онищенко, несмотря на то, что у женщины действительно был выявлен «свиной грипп», скончалась она, по его словам, от септического шока, поскольку страдала от рака тяжелой формы и ее иммунитет был крайне ослаблен после нескольких курсов химиотерапии.

Теперь же даже Онищенко не может отрицать правду – «свиной грипп» победно шествует по стране, в основном — с юго-восточного направления. Для сравнения приведем динамику: в середине прошлой неделе в России было зафиксировано чуть менее 800 случаев заражения вирусом А/Н1N1. Сейчас – уже свыше 2500 случаев, причем внутренние заражения превысили завозные. Остается главный вопрос: а что именно Минздрав и Роспотребнадзор сделали для того, чтобы препятствовать столь масштабному проникновению «свиного гриппа» в Россию? Случаи заболеваний умножаются уже в арифметической прогрессии (слава Богу, пока не в геометрической). Почему массовая вакцинация от «свиного гриппа» так и не начата? Даже сейчас, после того, как появились сообщения о первых смертях, говорится о том, что прививки против «свиного гриппа» в России начнут делать не раньше конца текущего года, поскольку в настоящее время разработка отечественных вакцин против гриппа А/H1N1 до сих пор не закончена, хотя и находится на завершающей стадии. К тому же, по словам заболевших гриппом москвичей, желающих удостовериться, что у них — не вирус А/Н1N1, в Москве на данной момент анализы на вирус А/Н1N1 при подозрительных случаях делают лишь стационарно и только в одном месте — в Первой инфекционной больнице. Туда уже выстроились огромные очереди людей, что создает помимо неудобств и мучений дополнительную эпидемиологическую опасность. Что это, если не издевательство?

Но допустим, со своевременной разработкой вакцины не вышло, так как это дело — объективно сложное и имеет свою специфику. Но тогда почему в России до сих пор не введен строгий карантинный режим? Вплоть до сегодняшнего дня санитарно-эпидемический контроль против гриппа A/H1N1 в международных аэропортах России по-прежнему ведется избирательно, а не на всех рейсах. Мониторинг за прибывающими ведется только из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. Об этом свидетельствуют все пассажиры авиарейсов, специально опрошенные РИА «Новости» в Домодедово.

«Мне кажется, санитарные меры необходимы, но как они осуществляются у нас в стране и мире, абсолютно этого недостаточно. Нас не проверяли», — говорит один из собеседников агентства, прилетевший из Турции.

В то же время в пункте санитарно-карантинного контроля Домодедово РИА «Новости» сказали, что под контролем не все рейсы, а только прибывающие из Великобритании, Испании, Америки, Кипра, Японии и Таиланда.

По словам главного государственного санитарного врача на транспорте аэропорта Шереметьево Михаила Грачева, в соответствии с указанием Роспотребнадзора в Шереметьево проверяются только самолеты, прилетающие из эндемичных по гриппу A/H1N1 стран. Однако еще в конце августа вирус гриппа A/H1N1 был выявлен у московской школьницы, вернувшейся из Болгарии, которая не входила в «подозрительный» список.

Сколько же еще человек в нашей стране должно заболеть и умереть, прежде чем чиновники от медицины начнут, наконец, шевелиться? Неужели им неизвестно, что по данным ВОЗ, пандемический вирус гриппа А/H1N1 в настоящее время является преобладающим штаммом вируса гриппа в большинстве частей света и что из «надуманной» угрозы с каждым днем она становится все реальнее и смертельно опасной для каждого человека, включая и нашу страну? Почему так и не ввели жесткий карантинный контроль хотя бы в Сибири? Почему хотя бы не ограничили число рейсов в Китай и страны Азии? Теперь мы пожинаем плоды этой преступной халатности – в Восточной Сибири и особенно – в Забайкалье уже вовсю свирепствует эпидемия «свиного гриппа». А у нас по-прежнему продолжается абсолютная «вольница» — каждый при полном наплевательстве и прямом попустительстве государственных структур при явной угрозе заражения вирусом гриппа А/H1N1 почти беспрепятственно перемещается куда хочет. Вялые предупреждения г-на Онищенко «не ездить с детьми в Великобританию» так и остались вялыми предупреждениями. Вместе с тем, в тот самый момент, когда от государства требовалось принятие жестких мер, оно решило в очередной раз не беспокоить въезжающих и выезжающих по своим делам «господ потребителей».

Разумеется, медицинскими чиновниками может двигать объяснимое желание предотвратить массовую панику среди народа. Но почти полное бездействие оправдать невозможно. Возникает подозрение, что Роспотребнадзор и прочие ведомства сознательно скрывают от широких масс населения подлинную информацию о случаях заражения, а может быть даже и смертей от вируса А/H1N1. Может быть, выполнению своих обязанностей чиновникам от Минздрава и Роспотребнадзора мешает что-то другое? Например, чьи-то бизнес-интересы, которые рискуют пострадать от карантинных мер?

В любом случае, следует признать одно — эффективной общенациональной санитарной системы, построенной еще при Сталине, в России больше не существует. Ведомство Геннадия Онищенко не справляется со своими прямыми обязанностями. Дело, конечно, не столько лично в самом Онищенко или другом высшем чиновнике, сколько в сложившейся системе, при которой призвать чиновника или ведомства к конкретой ответственности или проверить их деятельность — абсолютно нереально. При этом наша страна как была, так и продолжает оставаться по уровню заболеваемости обычным гриппом на одних из первых мест в мире! И годами государство апатично констатирует эту динамику, не бросая силы на ее реальное искоренение. Сейчас всем нам чиновники Минздрава пытаются втолковать, что ситуация осложнена тем, что большинство граждан привыкло в случае заболвания гриппом заниматься самолечением, к тому же, чаще всего — лишь симптоматических его проявлений. Но справедливости ради следует задаться вопросом: а кто довел ситуацию до того, что граждане не верят в профссиональную медицинскую помощь? Кто построил такую систему, когда любой человек в стране знает, что в 95% случаев приехавший на дом доктор из поликлиники скажет и посоветует все то же самое, что и любой продавец в аптеке? Кто виноват в том, что среднестатистическое лечение в стационаре чиновники от Минздрава сделали максимально невыносимым? И кто виноват, что наш народ почти поголовно убежден в том, что своими средствами лечиться при нынешнем отношении к людям зурабовской и постзурабовской медицины, в любом случае — экономия времени и сил?

Что же будет дальше, что может случиться в стране, где на реальную санэпидемиологическую ситуацию принято смотреть сквозь пальцы? Не секрет, что в той же Москве или крупных городах Сибири, где существуют сотни тысяч и миллионы де-факто бесконтрольных нелегальных и непроверяемых никакими СЭС трудовых мигрантов. Что может произойти, если вирус А/H1N1 поразит этих людей – которые ни в какие клиники обратиться не могут, потому что у многих из них даже нет документов? Кто понесет ответственность за возможные последствия? Тогда может все так статься, что предотвращать панику будет уже поздно, да и бессмысленно.


Прикреплённый файл:

 gripp.jpg, 12 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 октября 13:52, Посетитель сайта:

Чего ситуацию нагнетать? Ну встаньте вы лично против эпидемии... На все воля Божия, а эпидемии - по грехам человеческим...


30 октября 16:11, Посетитель сайта:

Причины возникновения и распространения «свиного» гриппа подробно изложены здесь http://za.zubr.in.ua/2009/10/29/3192/.

По ходу чтения в свете изложенного в статье "Опасен не свиной грипп, опасна вакцина!" возникают вопросы: 1. Каждый год в Росси фиксируется сезонное повышение уровня заболеваемости ОРВИ. От гриппа и вирусных инфекций умирали всегда. Действительно ли в настоящее время имеет место нечто особенное или вся эта истерика раздута СМИ? 2. Где изготавливаются и кем контролируются материалы, используемые для выявления этого вируса. Проходили ли они тестирование в России? 3. Что из себя представляют препараты, используемые для лечения заболевших. Ведь как явствует из статьи: «С момента госпитализации все больные получали комплексное противовирусное лечение. На шестые-седьмые сутки у всех заболевших отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью». И еще один вопрос: почему вопросами иммунизации на территории России от «свиного» гриппа собирается руководить министерство обороны США? Напомним также, что по жидовским понятиям гои это свиньи. Не отсюда ли название вируса, который к хрюшкам не имеет никакого отношения.

Тем не менее считаю, что ситуацию надо использовать для решения вопросов с мигрантами и с вражеской агентурой, действующей на территории России.


30 октября 23:58, Посетитель сайта:

Типичный пример манипуляции сознанием - сначала нагнетают страх вплоть до паники, потом получают большие деньги на "лекарствах" или "вакцинах".

Простые люди, не медики не знают сколько людей умирают от "обычного гриппа" ежегодно и когда все телевизоры орут про "тысячи погибших" готовы заплатить любые деньги и принять любые "лекарства".

Кстати вопрос: "Сколько "простых совецких" людей умирают ежегодно от водки?" и какие тосты при этом произносят? Неужели "за здоровье?".


31 октября 21:18, Посетитель сайта:

он пугает а нам не страшна!

пафос: как прекрасно было при сталине и как безобразно щас! - скушно, надоело, всё одно и то ж

Лучше бы известили читателей об исках к фарм. команиям, из которых "утечки штаммов вирусов", а которые теперь нас будут благодетельствовать своими вакцинами. Ведь весь мiр потрясает этот скандал, а у нас ни гу-гу


2 ноября 10:15, Semen:

Как вы лодку назовёте - так на ней и поплывёте (капитан Врунгель).

Гоям болезнь в соответствии со статусом.


2 ноября 17:54, Питерский:

Безымянному посетителю (коммент от 31.10.09,) 21:18

/// «…весь мiр потрясает этот скандал, а у нас ни гу-гу…»///. Ну почему же, вот оно, «гу-гу это самое, в свежем номере еженедельника «Аргументы неделi»: статья «Мутант со свиными копытами, или второе пришествие «испанки» (http://www.argumenti.ru/publications/11367 ): …«Вирус вышел из лаборатории?» «…Международные специалисты, занимающиеся разоблачением деятелей нелегальной фарминдустрии, опубликовали свою версию происхождения свиного гриппа. Вирус

A/H1N1 и вакцину от него разработали в нью-йоркском картеле, который входит в траст «Рокфеллер Фаундэйшн» Дэвида Рокфеллера. Доктор Леонард Горовиц и журналист Шерри Кейн, ведущие расследование, назвали изобретение вируса «геноцидом». Документы, изобличающие инициаторов «свиного геноцида», поданы в ФБР. Учитывая беспрецедентную природу и важность этих сведений, доктор Горовиц дал официальные письменные показания под присягой и обратился к активистам всего мира с просьбой распространить информацию. Траст Дэвида Рокфеллера, в котором участвуют ряд могущественных партнеров с Уолл-стрит, включая таких медиамагнатов, как Руперт Мердок, Мортон Цукерман, Томас Глоусер, а также бывший глава совета директоров Федерального резервного банка Нью-Йорка Джерри Спрейер обвиняются в подготовке спланированного глобального геноцида, - говорится в заявлении, поданном в ФБР. Леонард Горовиц и Шерри Кейн свидетельствуют: глобальная вакцинация и сам вирус являются созданием промышленников, действующих в рамках «Нью-Йоркского Партнерства» - глобального биотехнологического «монстра». Он контролирует глобальные биотехнологические исследования и разработки. Официальной реакции от ФБР пока не последовало».


3 ноября 02:29, Анатолий:

Три часа назад на мой адрес пришло письмо с видеоматериалами. Тема письма "Истребительная вакцинация". В видеоролике американский врач подтвердил информацию г-на Питерского. Вакцина против вируса так наз. свиного гриппа создана за полгода до начала распространения его. Опа призвана уничтожать иммунитет человека, страдать будут в певую очередь дети и старики. Грипп, вызываемый вирусом A/H1N1, не опаснее любого другого гриппа. Опасна вакцина. И Д.Рокфеллер, и Д.Спрейер входят в

самозванное мировое правительство, озабоченное сокращением численности населения Земли в пользу золотого миллиарда.

Пора правым силам, радеющим о сохранении своих народов, создавать свой трибунал по расследованию приеступлений человеконенавистников, в том числе предъявить счет иудобольшевикам за геноцид народов России.

...................

Другой ролик посвящен разоблачению австралийцами и англичанами авторства Пентагона в создании и распространении Птичьего гриппа. Китай уже официвльно потребовал от Вашингтона объяснений, а англичане всерьез подозревают своих союзников в диверсии с "коровьим бешенством", когда их сельское хозяйство понесло большие убытки.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019