16 сентября 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Михаил Диунов, Ярославль
22 апреля 2010 г.
версия для печати

Русское движение и российское государство

Отношение русских националистов к власти довольно-таки критическое. Между тем, всегда нужно помнить о том, что власть – это не просто корпус чиновников. Власть – это государство, которое имеет особое значение для каждого русского. И здесь очень важна многовековая доминанта государственничества, определяющая ход нашей истории

Русское движение и российское государствоПо инициативе сайта Правая.ру началась дискуссия, посвященная давней и до сих пор не решенной проблеме – стоит ли русским, национально-ориентированным силам сотрудничать с властью для достижения своих целей. Но прежде чем предложить свой ответ, напомню про очень важный аспект, который неизбежно придется учитывать при выборе: националисты с властью или против нее. Русский народ отличается одной, свойственной, наверное, только ему особенностью — это народ тесно связанный со своим государством. Если исчезает связь народа с государством – русский народ исчезает вместе с ней. Это легко доказать на примере эмиграции и образования русских общин за рубежом.

Тут мы видим интересный факт – в мире нет русских эмигрантских общин. Русский, уехав за рубеж, в кратчайшие сроки принимает культурно-цивилизационные нормы государства, на территории которого он оказался и перестает быть русским. Поэтому ни в одной, даже самой эмигрантской стране нет русских диаспор. А если мы посмотрим на то, что называют такими диаспорами, то увидим, что это диаспоры организованные по религиозному признаку. Огромные по численности волны эмиграции после Революции и Второй мировой войны не создали в мире устойчивых русских общин. Какое-то подобие «русской общины» создалось лишь после третьей «позднесоветской» волны эмиграции, но и эта община на самом деле совсем не русская, ее основа — советские евреи, утратившие свою традиционную культуру и не желающие присоединяться к цивилизации нового местопребывания.

Не случайно всякий раз, когда существование русского государства было под угрозой, это время становилось наиболее серьезным испытанием и для русского народа. Смутное время и революция с Гражданской войной чуть было не кончились полной катастрофой для русских. В то же время многие европейские нации продолжали успешно существовать и без своего государства, как это долгие века было с Германией, Италией, Скандинавскими странами и большей частью славянских государств, которые все смогли сохранить свою национальную идентичность. Но русский народ, лишенный своего государства сразу же изменялся – так русские, попавшие под власть Великого княжества Литовского, постепенно трансформировались в белорусов, а русские, попавшие под власть Польши — в галицийских украинцев. Не стоит давать оценочные характеристики, это и не плохо и не хорошо. Это просто реальность, с которой следует считаться всем национально-ориентированным политическим силам России.

Поэтому применительно к России можно сказать: государство — это русский народ. Если мы хотим сохранить русский народ — нам необходимо бороться за русское государство. Государство может быть безоговорочно русским и национальным, как Российская империя. Оно может быть антинациональным и враждебным русскому народу, как Советское государство до начала Великой Отечественной войны, или умеренным, нейтральным к русскому народу, как послевоенный СССР, или не русским в большей или меньшей степени, как современная Россия. Но всякий раз русский национальный вопрос ставится так — это борьба за государство. Русские побеждают в этой борьбе и вот, СССР становится страной, где русским можно жить и выжить. Русские проигрывают — и вот в 90-е годы Россию захлестывает массовая миграция этнических меньшинств, которые создают национальные мафии и проникают в бизнес и во власть.

Сейчас, после эпохи Путина, Россия стала более прорусской страной, хотя и не излечилась от большей части антинациональных болезней ельцинского периода. В результате, борьба за Россию все еще продолжается, и от этой борьбы зависит, трансформируется ли Российская Федерация в русское национальное государство или так и останется «многонационалией», где права русских буду всячески ограничиваться в угоду меньшинствам, чье число и влияние будут неуклонно возрастать. Поэтому «план Акопяна» и вызвал такой интерес. Ведь в нем был озвучен вариант использования партии власти – «Единой России» для продвижения русских национальных идей во власть.

Но «план Акопяна» страдает от одной системной ошибки, русскому народу не нужна партия власти сама по себе. Ему, как это следует из примеров, которые я привел выше, нужно русское государство. Поэтому говорить о шансе для «маргинальной идеологии» можно только с существенными коррективами. Ведь у национальной идеологии уже был такой шанс, это успех блока «Родина» на выборах в Думу, когда в парламенте впервые была представлены умеренно-националистические силы. Но, тут стоит вспомнить, что все партии в современной России это не политические организации единомышленников. Это или политтехнологический продукт к выборам — или бюрократические структуры «при власти». Поэтому успех «Родины» повторить не удалось, а остатки этой партии теперь являются частью бюрократической структуры «Справедливой России», которая призвана быть умеренно левой оппозицией «ЕР». Так что вариант Н. Локтева, тоже представляется малореальным, ведь очевидно, что пока государство не захочет этого, русская национальная партия в современной России не появится.

Включение националистов в «Единую Россию» или «Справедливую Россию» мало что даст, тем более, что на самом деле их и так там немало. Логика функционирования бюрократического механизма такова, что партийные чиновники будут действовать так, как необходимо партии, а не по их собственным убеждениям. Поэтому и дополнения к «плану Акопяна» сделанные Г. Героевым вряд ли возможно реализовать. Принятые в «Единую Россию» националисты, не сделают ее националистической партией, хотя и пользу принесут немалую (но об этом чуть позже). Означает ли это полную безнадежность для русского национального движения? Конечно, нет, потому что мы не рассмотрели еще одну политическую силу, гораздо более важную чем любая партия.

Эта сила – само государство. Обратим внимание на то, что русская тема и ориентация Российской Федерации в сторону большего внимания к русской проблематике была заслугой вовсе не партии, это было действие высшего государственного чиновника – президента России В. В. Путина. Если Д. А. Медведев решит опереться на «русскую партию», то эта партия появится как по волшебству. Поэтому делаем вывод – русской национальной партии критически необходима государственная поддержка и заинтересованность государства в ее существовании. Но мы видим, что пока государство лишь осторожно экспериментирует на почве русского национализма. Возможно, эти эксперименты приведут к выводу, что национальная ориентация необходима и государство перестроится самостоятельно. Ведь те, кому принадлежит власть, заинтересованы в ее сохранении. И если сохранение власти будет зависеть от национального характера государства, национальное государство будет создано. Возможно, внутренний кризис в стране и подъем недовольства русского большинства национальной политикой государства, предоставляющей гигантские преимущества меньшинствам и ущемляющей интересы русской нации, заставит государственный аппарат сделать такой же вывод. Пока что прогнозировать сложно.

Важно только, чтобы в момент принятия решений везде — и в бюрократических партиях, и в государственном аппарате — было достаточное число сторонников русского национализма, которые смогли бы предложить выгодный нашему народу вариант развития событий. А пока что нужно использовать все возможности для того чтобы сделать русский вопрос важной составляющей государственной политики, благо в этом направлении уже много сделано за последнее десятилетие. А для такой работы все средства хороши, независимо от того, что используется – сотрудничество ли с «Единой Россией», служба чиновником в аппарате Правительства или написание статей в средствах массовой информации.


Прикреплённый файл:

 Русское движение и российское государство, 10 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 апреля 10:15, Военрук:

Главное - поддерживать друг-друга и укреплять государственность

Русские - народ государственный.

Мы должны всячески укреплять патриотические организации конструктивной направленности, помогать им выдти из тени.

Тем более сейчас, когда мы видим попытки маргинализовать патриотическое движение, представить русских - некими бомбистами, нацистами, - создать негативный образ патриотического движения.

Мы должны воспрять, помочь друг другу. Какими бы мы не были разными, другого выхода, кроме сотрудничества всех патриотов и укрепдекния Российского государства, у нас нет.

Наши враги не дремлют.

Будем работать на опережение.


23 апреля 22:36, Пименов:

"...Стоит ли русским, национально-ориентированным силам сотрудничать с властью..?"

Вопрос провисает в воздухе. Ибо, независимо от нашего желания, - власть с нами сотрудничать не хочет. Назовите, хоть один пример, сотрудничества власти с "национально-ориентированными силами"? Я буду Вам безмерно благодарен.

Ситуация вызывает глубочайшее сожаление. Мы - любим свое Государство. И мы скорбим, видя, что власть пытается осуществлять государственные функции - не опираясь на патриотические силы.

Это напоминает эквилибриста, который выстраивает конструкцию, используя лишь одну ножку стула. Долго усидеть в таком положении невозможно.

Прочная государственность, зиждется на традиционных ценностях народа. На утвердившемся мировоззрении. Таким мировоззрении для России является Православие. Не смотря на невоцерквовленность большей части народа, он, по прежнему, является носителем православно-монархических взглядов.

Власть же, исповедует западные ценности. И пытается привить их народу, что вызывает естественное отторжение.

Править Россией, не опираясь на традиционное мировоззрение, невозможно. Это приводит к ослаблению Государства, что для нас, русских, неприемлемо.

"Правой.ру", хорошо бы поддержать молодежь, исповедающую государственно-патриотическую идеологию.

Вот сейчас, западными кукловодами, усиленно пропагандируется движение "Русский образ". Есть намерение, представить молодых русских - мрачными образинами, в черных майках с изображением черепа. Хорош "образ", нечего сказать...

В то же время, православное молодежное движение "Знамя", которое воспитывает будущую государственную элиту России, - всячески замалчивается.

Ждем от "Правой.ру" статей о настоящих патриотах.


24 апреля 20:25, Владимир Воробьёв:

Пару слов по статье

Много слов, которые опираются на... слова... Если же посмотреть факты и документы - уместен иной вопрос: будет ли нормальный, национально мыслящий человек с этой властью ВООБЩЕ говорить? Не говоря уже о каком-то сотрудничестве...

Факты и документы - здесь: http://www.russvt.ru/docs/book3.pdf

Развитие темы - в других книгах сайта Т. Грачёвой (ГРУ): http://www.russvt.ru/


27 апреля 18:41, Александр Турик:

БЫТЬ РУССКИМИ МЕШАЕТ ВЛАСТЬ

Надо четко понимать, что с 1917 года, и частично, с Петра1, власть использует русский народ как расходный материал для своих глобальных идеологических целей, которые в конечном счете, глубоко враждебны русским, и ведут русский народ к исторической смерти. В этом смысле Локотская республика и РОА были правильным НАЦИОНАЛЬНЫМ выбором, а защита большевицкого режима и триэсэрии предопределил и 1991 и нынешнее либеральное вырождение. Нынешний режим это второе издание марксизма-большевизма, а Медведев типичный троцкист. Да они пытаются усыпить русских псевдодержавной и патриотической риторикой, и вместе с тем воспитывают поколения в массе - манкуртов, нарокманов и дебилов, а в элите - западников. Нынешняя власть такой же онтологический враг русского народа как и жидокоммуния. "Нам с ними на одной земле не жить!" (генерал Дитерихс)


24 августа 11:06, Вадимчег:

Проникают во власть

"""Русские проигрывают — и вот в 90-е годы Россию захлестывает массовая миграция этнических меньшинств, которые создают национальные мафии и проникают в бизнес и во власть. """

Вот именно, что мигранты проникают во власть, в бизнес - а русские националисты почти полностью маргинальные.

А ведь очень жаль.... Никаких национально ориентированных преобразований не может быть без 2х четких основ!

1. опора во власти

2. опора в бизнесе


30 октября 05:27, денис:

РУССАМ СВОЁ ГОСУДАРСТВО

Думаю сохранение России как единого государства не имеет смысла, Россия - как государство для русского народа - это зло, наш народ растворяется на её просторах как в серной кислоте, наши правители кто бы они не были по национальности прежде всего строили Империю, а расплачивался за всё русский народ, так вот скажите мне нужна ли русскому народу Империя, думаю нет. Вывод один, русский народ должен создать своё русское национальное государство, без евреев, без мусульман и даже может быть и без христиан ведь христианство по своей сути идеологическая диверсия против арийской рассы, которая собственно и замылила глаза нам и прежде всего нашим предкам.


15 февраля 12:39, sveta:

русам-русское государство

русскому народу необходимо восстановить свою государственность и свою русскую власть, иначе русов загонят в резервацию, густо заселённую чужеземцами со всего небелого света. Еврей В.Соловьёв в телепередаче "поединок" заявил:"в наше время существовать без государства невозможно". Все решения, договоры, законы и миграционные в России приняты без национально-пропорционального представительства от русского народа, в связи с отсутствием государственности. У русского народа нет президента, ни правительства, ни организации, защищающей его права и свободы.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019