20 ноября 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
20 мая 2010 г.
версия для печати

Игры на Темзе

Правление нового премьер-министра Англии Дэвида Камерона обещает много сюрпризов. Для того, чтобы хоть как-то их просчитать, стоит заглянуть за кулисы британской и мировой политики. Западные элиты сорганизованы весьма специфически, и эту организацию необходимо пристально изучать

Многолетнее правления лейбористов закончилось, и теперь Англией будет править коалиционный кабинет министров, состоящий из консерваторов и либерал-демократов. Новое правительство возглавил молодой (43 года) и энергичный Дэвид Камерон, которому удалось переиграть опытных ветеранов партии тори. Похоже, британские элиты пришли к выводу о необходимости влить молодую кровь в дряхлеющего британского льва.

Что же представляет собой новый британский лидер? Конечно, это лощеный представитель элитных верхов. Сын биржевого брокера, выпускник Итона и Оксфорда, имеющий опыт работы в парламенте, правительстве и аппарате Консервативной партии – это уже говорит само за себя. Кроме того, очень важно отметить, что сам Камерон – аристократ, в жилах которого течет королевская кровь. Он ведет свой род от Вильгельма IV (герцог Кларенс, Ганноверская династия) и актрисы Дороти Джоржан. От нее герцог нажил десять детей (получивших аристократические титулы), но законным потомством он обзавелся только под конец жизни – из прагматических соображений, женившись на Аделаиде Саксен-Мейнингенской. Но все тщетно – две законнорожденные дочки умерли еще в детстве.

Поразительно, но Камерон состоит в браке с женщиной, имеющей примерно ту же родовую судьбу. Его жена Саманта Шеффилд ведет свой род от Карла II Стюарта и его любовницы, актрисы Нелл Гвин. Как и Вильгельм IV, этот король не оставил после себя потомков, рожденных в законном браке.

Есть тут какой-то символизм — и в том, и в другом случае мужской королевский род угасает – при том, что после самого короля остается множество потомков – детей актрисы. В традиционном обществе к актерам, вообще, относились, мягко говоря, не очень – из-за того, что их ремесло было основано на пародии. Саму же пародию связывали с дьявольскими происками, указывая на то, что именно дьявол является «обезьяной Бога», а грядущий Антихрист будет выдавать себя за Христа.

Так же символично, что здесь мужское (королевское) начало как бы подчиняется женскому, растачивая свою сакральную энергетику «впустую» а, точнее, подпитывая ею какие-то темные «эргрегоры». И тут уже попахивает язычеством – причем, древнейшим, гинекократическим, восходящим к временам матриархата и требующим мужских жертв богине «Великой Матери». Кстати сказать, известная исследовательница М. Мюррей в своей книге «Божественный король Англии» утверждала наличие на Островах, в средневековье, мощной ведовской языческой религии. Ее адепты требовали регулярных искупительных жертв, в качестве которых и выбирались представители королевской династии. Их убивали – под видом казни за некие государственные преступления.

В настоящее время последовательницы Мюррей объединяются в составе разветвленного, сетевого движении «Викка», в основе которого – культ Великой Матери. Оно же является частью более обширного неоязыческого движения «Нью-Эйдж», адептом которого выступает принц Чарльз.

Ну ладно бы с ней, с мистикой, а как же политика? Камерон — «правый популист», призывающий серьезно ограничить миграцию на Острова из стран третьего мира. В этом он близок к итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони, который склонен чуть-чуть поприжать мигрантов. Не очень сильно, само собой, иначе «прогрессивная общественность» совсем уже не поймет. Хотя и сейчас «люди доброй воли» из лагеря лейбористов вовсю разоблачают «популизм» Камерона, утверждая, что 80 % мигрантов приходят из зоны ЕС.

Нельзя пройти и мимо вот какой темы. Камерон является главой организации «Консерваторы – друзья Израиля». Это очень влиятельная лоббистская структура, объединяющая около 2000 человек. В ее состав входят 80 % парламентариев от тори, что уже говорит о многом. Сам Камерон известен своими жесткими произральскими высказываниями в таком духе: «Вот уже почти целое столетие Консервативная партия поддерживает Израиль – начиная с Декларации Бальфура до сегодняшнего дня, и эта поддержка будет продолжаться. Хотя, без сомнения, в ближайшие годы она будет нередко подвергаться испытаниям, она останется постоянной и непрерывной… Если я стану премьер-министром, у Израиля появится друг, который никогда от него не отвернется... Я страстно верю в право Израиля на существование, в право защищаться и жить в условиях мира и безопасности… Кое-кто на Западе приравнивает Израиль к ХАМАСу. Я – нет. Израиль – демократия, ХАМАС стремится создать теократию. Израиль стремится защитить невинных людей – ХАМАС покушается на жизни невинных людей. Нет никаких сомнений, что мы будем осуждать ХАМАС отнюдь не только на словах. Для нас критерием станут его действия: указывают ли они на то, что он готов положить конец террору, признать Израиль и заключенные ранее мирные договоренности».

Все это может показаться наглядной демонстрацией того, что западная элита «сионизирована» насквозь. Однако, это будет очень поспешный вывод, совершенно не учитывающей всех технологий британской (и не только) политики. Да, консерваторы настроены произральски, но вот лейбористы как раз, наоборот, испытывают «тяготение» к палестинцам. И наряду с организацией Камерона, действует весьма влиятельная структура – «Лейбористы – друзья Палестины». Ее лидер Мартин Линтон в настоящий момент разворачивает грандиозную кампанию против Камерона.

Здесь очевидна древнейшая и хитроумная технология, родившаяся в недрах различных тайных обществ, которые переформатировали традиционную Европу в течение нескольких веков. Согласно ей, ставку нужно делать на все силы – внутренние и внешние – используя их, как говорится, по необходимости. И англичанами эта технология применялась (и применяется!) пожалуй, наиболее эффективно. Хитроумные британские элитарии покровительствовали и Марксу, и Герцену, раскручивая маховики революционно-социалистического движения в Европе и России. Они же бережно опекали нацистское движение, внутри которого всегда существовала мощная пробританская фракция. Об этом мало кто знает, но именно британская разведка, через своего офицера С. Делмора и его внушительную агентуру, сокрушила последнее препятствие на пути назначения канцлером Германии А. Гитлера.

Любопытно, что даже после начала холодной войны Британия, в отличие от США, пыталась заигрывать с И. В. Сталиным. Так, в январе 1947 года начальник британского Генштаба Б. Монтгомери обсуждал с вождем СССР вопрос о создании военного союза двух стран – СССР и Англии. Сталин отнесся к идее такого союза весьма положительно. А Монтгомери представил официальному Лондону весьма лестную характеристику: «Я пришел к выводу, что Россия будет внимательно следить за обстановкой и будет воздерживаться от неосторожных дипломатических шагов, стараясь не «переходить черту» где бы то ни было, чтобы не спровоцировать новую войну… Я сообщил об этом в докладе британскому правительству и начальникам штабов». В дальнейшем между Сталиным и министром иностранных дел Великобритании Э. Бевином последовал обмен письмами, в которых обсуждалась возможность продления «Договора между СССР и Великобританией о союзе в войне… и о сотрудничестве и взаимной помощи после войны». Конечно, тут имела место быть типичная сталинская игра на противоречиях между западными державами, но показательно, что Лондон был готов в нее играть.

С политикой в отношении Израиля – примерно тоже самое. Тут идет работа с разными элитами и группами – одни элитарии «умасливают» израильтян, консерваторов, другие – арабов и левых. Надо было чего-то добиться от последних – и влиятельный британские газеты подняли огромный шум по поводу «еврейского заговора». О нем писала влиятельная «Гардиан», о нем же был показана документальный фильм «Внутри израильского лобби в Великобритании». Создатели фильма утверждали, что «сионисты» поставили под негласный запрет любую критику Израиля. В результат правительство объявило о введении частичного эмбарго на продажу оружия Израилю. А мощнейший Британский конгресс тред-юнионов призвал бойкотировать израильские товары.

Но это только один уровень. На другом прорабатываются технологии расширения британского Содружества, которое воспринимается как глобальный домен Лондона. Мощное произральское лобби, судя по всему, ставит своей главной задачей присоединение к этому домену — Израиля. В 2006 году генсек Содружества Дон Маккинон — при поддержке королевы Елизаветы II – поднимал вопрос о том, чтобы расширить БС за счет Йемена, Сомали, Алжира, Руанды и Израиля.

Зачем же Великобритании нужен Израиль? Тут, как всегда, преследуется несколько целей. Возможно, что одна из них — оккультная. Западные элиты, вообще, повернуты на мистике, и британские элитарии – не исключение. Взять, к примеру, упомянутого выше принца Чарльза, который увлекается и неоязыческим «Нью-эйджем», и православным исихазмом, и исламом. В оптике таких людей «земля обетованная» (прежде всего, Иерусалим) являются сосредоточием неких тонких энергий, которые можно использовать в целях обретения духовного и психического могущества.

Впрочем, эти планы, сами по себе, ничуть не мешают достижению вполне прагматических целей геополитики. В настоящий момент намечается переформатирование Содружества, угрожающее Англии потерей ее традиционного лидерства. «…Даже в рамках Содружества, которое традиционно воспринимается как британский задний двор, все громче звучит голос Индии, — отмечает политолог Павел Святенков. — Последняя превратилась в крупнейшую экономику данной группы стран и добилась поддержки со стороны США, тем самым резко снизив влияние британцев на свои внутренние дела. Поскольку должность Главы Содружества, которая принадлежит британской королеве, является, по сути, выборной, очень вероятно, что в случае её удаления от дел, Индия потребует изменения порядка руководства этим объединением государств. Или даже передачи должности Главы Содружества небританцу. Тогда Содружество из британского легко может превратиться в индийское, особенно, если учесть стабильный рост экономики Индии и её огромное население». ( «Сумерки британской короны» )

Понятно, что перед лицом такой угрозы самым естественным и логичным было бы заручиться поддержкой кого-то из сильных геополитических игроков, находящихся вне БС. А их вхождение туда могло бы означать усиление позиций Англии.

Но, в принципе, надо всегда иметь в виду, что, при любых раскладах, британская политика тесно интегрирована в систему глобального капитала. Хотя речь идет об ориентации на разные центры глобализирующегося мира. В США более влиятельны Рокфеллеры, в Англии сильнее влияние Ротшильдов. Кстати, новый британский премьер очень тесно сошелся с Нэтом Ротшильдом (пятым баронетом известной сверхфамилии) – еще в бытность учебы в Итоне. Баронет какое-то время считался аутсайдером финансовой олигархии, но все-таки сумел выбиться вперед.

Как бы то ни было, но нам еще предстоит увидеть совершенно новое поведение британское льва, пытающегося найти достойное место в числе хищников транснационального капитализма.


Прикреплённый файл:

 cameron.jpg, 15 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 мая 16:00, Посетитель сайта:

Британский лев - король оффшоров. Проверьте и убедитесь сами. Все оффшоры (кроме Люксембурга) - бывшие английские владения. А потому и всех воров и олигархов.


21 мая 19:34, Протоиерей Димитрий Назаров:

Израиль...

Дорогой Александр, благодарю за замечательно-тонкий анализ: тема взаимоотношений между Великобританией и Государством Израиль чрезвычайно важна в эсхатологической перспективе особенно, ведь отношения эти едва ли не более близкие, нежели с США, если же учесть пророчество о Вавилоне (вероятно , относящиеся к США...), то временное историческое могущество США неизбежно должно смениться теснейшим союзом "мудрецов Сиона" и Запада, наиболее влиятельным (в оккультных и геополитических раскладах...) представителем которого , безусловно, является Великобритания ...

Декларация Бальфура, Британский Мандат над Палестиной, Вторая Мировая, создание Государства Израиль, Холодная Война и Крушение Советской Империи--всё это "этапы большого пути" в тесном сотрудничестве "мудрецов Сиона" и британских политических элит. Кто знает, не является ли нынешняя попытка пропихнуть Виндзоров на Российский Престол возможностью убить "двух зайцев" --захватить контроль как над геополитическими осколками Третьего Рима, так и над Вселенской Церковью на будущем "Восьмом Вселенском" в лице "легитимного наследника и представителя "благоверных василевсов" Второго и Третьего Рима""?!

Во всяком случае, произраильской политикой масонских "правящих элит" Великобритании уже никого не удивишь--в будущем перед сионистско-британским "тандемом", безусловно, стоят более масштабные и глобальные задачи, а падение Советской Империи и, вызванный нарушением былого баланса, геополитический вакуум (власти) открывает перед "мудрецами Сиона" неограниченные перспективы!


21 мая 20:13, Пётр С.:

Готовы ли мы сегодня выигрывать?

Очень познавательная статья, спасибо автору.

Британская империя в христианскую эпоху оказалась самой крупной политической силой, сформировавшей современное "лицо" западно-атлантической цивилизации и породившей США. Теперь она вместе с объединённой Европой ходит у своей «дочки» в пристяжных, являясь частью суперимперии под условным названием Запад.

Законно возникает вопрос, что же объединяет достаточно разнородный состав "золотого" миллиарда и кто является его демиургом? Из разных исторических и современных фактов складывается убеждение, что таким демиургом является финансово-банковский капитал, объединённый в Финитерн как экономический и политический инструмент мирового еврейства. Без этого фактора "вавилонская" башня Запада не смогла бы быть построена, возвышаться сегодня над остальным миром, "транслировать" на него свой образ жизни и распространять на него свой Новый мировой порядок.

В "чреве" Запада уже более полувека стучит его единое будущее "сердце", приближая время третьего восстановления храма Соломона, духовного центра будущего великого «Левиофана», поднимающегося из глубин времён к современности нечистой силой людских пороков... Уже сегодня ему присягают в верности и Обама, и Камерон с таким "истинно" англосаксонским именем как Девид и другие сильные мира сего. Наверное, не случайно, что в период затянувшейся и возрастающей конфронтации Израиля с Исламским миром в Англии пришёл к власти глава консерваторов-друзей Израиля.

Центр апокалиптических ожиданий человечества всё очевиднее в 21-м веке смещается в Иерусалим. Мировой экономический кризис, выросший из финансового, нацелен на «перетряску» мира в пользу банковского капитала. Сила Фининтерна неуклонно возрастает...Уже и Россия кружится над пропастью поглощения Западом в вихре «золотого тельца». Вместе с Китаем, оставив неприкасаемым Израиль с его ядерными бомбами, наш Президент поспешил присоединиться к санкциям против исламского Ирана. Но за это ему с Украиной Запад уступили право четвёртой "ночи"...

Опасность конфликтности в мире возрастает. И даже «юный» либеральный оптимист Д.Медведев это чувствует не только «кожей», о чём посчитал обязанным предупредить страну. Русскому нарду надо сплачиваться…Перемирие в этой вечной борьбе со Злом не бывает длительным.

Игры на Темзе это-часть большой геополитической игры на "шахматной" доске планеты. И в этой игре на кону - будущее России и мира. Готовы ли мы сегодня выигрывать?


23 мая 23:19, Andrej:

Такое ощущение, что "золотой миллиард" везде и в то же время нигде - не думаю, что он локализуется на территориях стран Запада. Ему нужны экологически чистые, безопасные от происков террористов области.

А дух "золотого миллиарда" витает надо всем и проникает повсюду, увы, превращая всё в то золото, которое не блестит и которое не стоит собирать, присоединяя к земным сокровищам, потому как иллюзия.


25 мая 02:32, коренной киевлянин:

А вы Петр С. вижу мусульман обожаете, этих дикарей с их варварскими законами, у которых женщины в полу рабском положении, где человека, который одет по европейски или ведет себя не так как это приписывает ислам, могут зарезать без суда и следствия. Короче о варварстве и дикости этих иранцев можно долго говорить….лучше уже жить в западном демократическом обществе и пользоваться -- правом свободного выбора во всем, чем быть бесправной - тупой куклой в исламском государстве.

Иран этот пора давно на место поставить, как и весь исламский мир, который только плодится как тараканы и забрасывает тупыми эмигрантами Европу, которые чуть шо сразу за нож хватаются в своем большинстве.

Надеюсь шо скоро этот Иран забросают томагавками, а его дикого президента отправят к Хусейну.

А что касается храма Соломона- так он был раньше чем эта мечеть омара. Установление мечети омара на месте храма Соломона , это такое же кощунство как полумесяц над Софией константинопольской.


25 мая 17:59, Посетитель сайта:

"золотой" миллиард - это все те должники, из долгов которых образуются капиталы фининтерна. Поэтому он и "золотой". А далее фининтрен, чтобы не обанкротится вместе со своими должниками, и долги не списать, ищет куда бы проситроить свои капиталы, т.е. деньги выпущенные под эти долги. Пристраиваемые таким путем долги называются инвестициями. Если в стране нет своей самостоятельной финансовой системы (как сейчас в РФ) приходится эти инвестиции брать и самим становится должниками фининтрена и батрачить на него вего интересах. Для того, чтобы финансвая система была самосстоятельной, т.е. сама производила бы деньги и направляла их на то, что нужно стране, экспорт должен быть за национальные деньги (рубли). Олигархи получившие задаром общенародную собственность на это идти не хотят, равно как и студенческие друзья Чубайса Игнатьев, Кудрин и Улюкаев. В силу сказанного без национализации олигархической собственности, полученной в результает мошеннических залоговых аукционов в ряд ли что хорошее будет.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019