18 сентября 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Илья Хаськович
21 октября 2011 г.
версия для печати

Общество двух башен

Разница между условно «медведевскими» и столь же условно «путинскими» действительно существует, но ко всей остальной России она не имеет никакого отношения. Точнее, сама эта разница является инструментом дополнительного контроля над «внешним» населением. Перед нами полномасштабная имитация, призванная убедить нас в существовании в Российской Федерации настоящей политической жизни - такой же, как везде

Несколько лет нам активно намекали, что в Кремле есть две башни — путинская и медведевская — и что между ними идет ожесточенная подковерная борьба. И вот теперь, когда, казалось бы, этот миф отправлен на свалку пиара, и все, вроде бы, убедились, что башня у нас в России только одна, и зовут ее Владимир Владимирович Путин, — неожиданно было почти официально заявлено о существовании своей команды у Медведева. Действующий президент, добровольно отказавшийся на съезде «ЕдРа» от борьбы за свой свой пост и ставший практически «хромой уткой», вдруг заметно активизировался, притом не в качестве лидера партии, куда его определил старший товарищ по тандему, а как бы в качестве почти самостоятельного, хотя, конечно, совсем не оппозиционного, политика.

Медведев за три дня провел две встречи со своими сторонниками, при этом и сам пока еще президент, и официальная пропаганда активно подчеркивали, что это именно его, а не чьи-либо еще сторонники.

Так в чем тут дело: неужели все-таки в Кремле две башни, или это технология опять такая хитрая: мол, для тех, кому совсем не по душе уже Путин, у нас есть Медведев — почти то же самое, но с другого бока?

Самое смешное, что правильными оказываются обе точки зрения. Разные башни, они как бы есть и как бы нет, но в любом случае настоящий раздел проходит совсем по другой линии, чем мнимо-реальное противостояние коллективных Медведева и Путина.

Разница между условно «медведевскими» и столь же условно «путинскими», судя по всему, действительно существует, вот только ко всей остальной России она не имеет абсолютно никакого отношения. Точнее, сама эта разница является инструментом дополнительного контроля над «внешним» населением. Перед нами, на самом деле, полномасштабная имитация, призванная убедить нас в существовании в Российской Федерации настоящей политической жизни — такой же, как везде.

Ведь предполагается, что обычно в любой стране есть государство и есть общество, которые, так или иначе, с большим или меньшим успехом, взаимодействуют между собой. Результатом такого взаимодействия, даже если оно происходит в форме открытого противостояния, и становится развитие страны в том или ином направлении. Эта классическая схема буржуазного государства в наше время, как и все институты Модерна, переживает глубокий кризис, который особенно заметен в России, где государство представляет собой сборную бюрократических кланов, занятых достижением своих собственных целей, а общества как активного участника политических процессов просто не существует, если, конечно, не считать таковым интернет-тусовку.

В современной России действуют две другие силы. С одной стороны, довольно многочисленная и разношерстная прослойка людей, которые волею случая, в результате происходивших в стране за последние 20 лет пертурбаций, оказались у власти и контролируют все ресурсы. С другой стороны — все остальные, по умолчанию, вынесенные за скобки и не имеющие почти никаких возможностей влиять на происходящее. Эти «все остальные», кого в США захватчики Уолл-стрит называли «99%», и становятся в политической системе РФ главным адресатом всех имитационных технологий, то есть объектом жестких манипуляций. Им уготована роль зрителей представления, которые устраивает для них сидящая на ресурсах элита. В этом представлении у каждого своя роль, иногда даже сообразующаяся с его личными пристрастиями и интересами.

Все сказанное в полной мере относится и к взаимодействию «путинских» с «медведевскими». Обе команды -часть одной и той же системы, задача которой — сохраняться как можно дольше и приносить «своим» из обоих башен как можно больше, но роли у них разные: «путинские» имитируют государство, а «медведевские» столь же активно имитируют общество.

Недаром среди тех, кто дважды за последнее время собирался на встречи с действующим президентом, было так много представителей бизнеса, деятелей культуры и СМИ, а также звезд интернета. Вся эта тусовка стремилась продемонстрировать: общество — это мы и именно нам принадлежит привилегия общения с государством, которое изображают «путинские», и больше никому. В этом раскладе любой, кто хочет заниматься общественной деятельностью, должен стать одним из них (точнее стремиться, чтобы его пригласили в «общество»), иначе он становится просто маргиналом, неспособным оказывать ни на что никакого влияния.

Эта система успешно поглощает и немногочисленные реальные проявления общественной активности, превращая их в элементы имитации путем включения внутрь себя. Здесь достаточно вспомнить судьбу московского общественного движения «Архнадзор», активно боровшегося со строительной политикой Лужкова, но пригретого новым столичным градоначальником Сергеем Собяниным, который, кстати, присутствовал на встречах Медведева со своими сторонниками.

Как органический элемент этой конструкции, в нее прекрасно вписывается и так называемая оппозиция, как системная, так и внесистемная. Вся она — от КПРФ до «несогласных» — успешно, вот уже боле 10 лет, имитирует силу, которая якобы предлагает какую-то альтернативу существующему режиму, хотя на деле ничего, кроме смены имен у власти и корректировки официальной риторики, нам не предлагается. В то же время все силы, предлагающие действительные изменения — «от монархистов до анархистов» — загоняются в маргиналы.

Здесь же кроются и причины прошлогоднего общественного подъема, начавшегося с разоблачения беспредела в правоохранительных органах и закончившегося волнениями на Манежной. Нас просто промониторили, и по результатам замеров создали повестку дня для медведевского «общества». Теперь у нас главные общественные активисты Тина Канделаки и Федор Бондарчук, со временем, может, туда даже подтянут кого-нибудь из националистов, например, Егора Холмогрова или еще кого-нибудь.

Ну а самым главным общественником будет, конечно, Дмитрий Анатольевич Медведев. Вот эти люди во главе с нынешним президентом и будут тем «обществом», которое станет взаимодействовать с государством, которым является Владимир Владимирович Путин.

Поэтому все сторонники, как Медведева, так и Путина, и даже их обоих вместе, не то чтобы наивны, они просто не при делах и никого не интересуют, их роль уже выполняют Народный фронт и Большое правительство.

В общем, Замок стоит на своем месте и у него, как и раньше, две башни. Ну а все, кто не в Замке, либо должны быть туда приглашены, либо, как говаривал олигарх Полонский, «идут в жопу».


Прикреплённый файл:

 zamok.jpg, 9 Kb

Смотрите также в интернете:

rusyappi.ru/dovody/628-obschestvo-dvuh-bashen


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 октября 11:12, Валерий:

Кто снесёт башни?

Детская песенка.

Жили для Нью-Йорка

Два весёлых орка:

Один киса, другой лысый -

Два весёлых орка.

Мыли орки бабки

В нефтяной канавке

Один - снизу, другой - сверху,

И тащили в банки.

Ох, вскричали гои,

Что ж это такое -

Один крутит, другой мутит,

Стала жизсть плохою.

Выходили орки,

Прятали ведёрки.

Один слева, другой справа -

Раздавали корки.

Поменялись орки

На глазах семёрки -

Один сверху, другой снизу -

Не боятся порки!

Убеждали гоев:

Счастье - в геморрое,

Кому сверху, кому снизу -

Выбирайте гои!


21 октября 11:50, Скимен:

День опричника

Мы вновь пришли к "чувству глубокого удовлетворения".

Русские предприниматели пытались вырваться из авторитарного капкана: развивали бизнес, строили дома, создавали школы - но диктатура чиновников и 40% налог - угробили все.

Проблемы свободных людей - никогда не интересовали профессиональных патриотов.

Профпатриоты - люмпены, не имеющие собственности, но мечтающие ее отобрать. Для этого они двадцать лет вбрасывали в общество идеи диктатуры, самодержавия, монархии. А себя - возомнили опричниками.

Они предполагают, - когда наступит час Х, и всё будет подчинено несменяемому Вождю, воскликнуть: "Слово и дело!" И свести счеты со всеми, кто их обижал.

Идеи авторитарной диктатуры в обертке "самодержавной монархии", продвигали в эти годы: и лубянский батюшка Тихон, и старец Петр из Боголюбова, (который даже воплощал авторитарную модель на практике), и генерал КГБ Леонов с (не имею честь знать его звания) ... Крутовым, и певец исламизированного "православия" Проханов, и создатель "Кавказской" народной линии Степанов.

А также, похожие в своих серых костюмах на оперов, координаторы "Народного собора". Ну, и другие бойцы невидимого фронта...

День 24 сентября 2011 года - стал для них праздником: "Днем опричника".

Ясно представляю Рогозина и Нарочницкую, Поткина и Демушкина, Проханова и Карпца, танцующих от радости - лезгинку на Манежной площади.


21 октября 14:44, Валерий:

"Слово и дело!" Аминь!

"Ясно представляю Рогозина и Нарочницкую, Поткина и Демушкина, Проханова и Карпца, танцующих от радости - лезгинку на Манежной площади."

- Соболезную. Нужно здорово снести башню, чтобы такое представить. Тем более такой состав вместе.

А про отношение Церкви и святых к Царской власти можете успешно найти в интернете.

Как развивался "бизнес" в Россиянии известно, помним, помним, как "строили дома, создавали школы". На своей шкуре прочувствовали.

С ваших-то слов, при Царе ни производства, ни препринимателей не было. Понятно, "настоящие" выросли из бандюков в 90-е годы.

Бред предпринимателя-неудачника, пытающегося ещё и опрочить святых Божиих.


22 октября 12:32, Скимен:

Валерию

Объединяет "такой состав вместе" - от Рогозина до Карпца то, что их можно назвать старым добрым словом - "портянки". Или - "опричники", пользуясь лексикой сайта.

"Святых Божиих" я среди них не нахожу. Думаю, даже отец Тихон (Шевкунов), несмотря на высокую самооценку, - святым себя не считает.

Все эти граждане, по мере сил, борются за установление в России авторитарного правления, под вывеской "самодержавия".

Русские предприниматели, безусловно, являются им в этом помехой.


24 октября 11:51, Валерий:

22 октября 12:32, Скимен:

- К чему же ваше презрительное упоминание св. патрирха Тихона и о.Петра? Фигуры совершенно разные, но уважаемые. Вам не нравится монархия? Как же вы при этом можете считать себя православным, если православие не отделимо от уважения к монархии и Царю-Помазаннику Божию? "Царство на небе, а демократия в аду!" Следует помнить эти слова святого.

Россию может спрасти на данный момент только национальная диктатура, как переходный вариант к монархии. Россиянская "черезполосица" никак не управляема демократией и не даст спасения. Предпринимательство тут вообще не при чём. Вопрос из другой плоскости. Под препринимательством у нас понимается только торговля, ростовщичество и спекуляция. Приватизированные обманным путём олигархами крупные предприятия погоды не делают.

А деятели из вашего списка совершенно разнородны. Нарочницкая вообще не вписывается в него. Смешно даже называть их опричниками. Никакого отношения ни по деятельности, ни по идеям они иметь не могут. Абсурд. Если не брать во внимание чрезмерно гибкого и продажного Рагозина, то остальные просто имеют своё видение пути России. Не более того. Имеют право. Но всех их как раз может объединять то, что они никогда не станут плясать именно лезгинку.

А настоящих опричников России ох как не хватает!


24 октября 23:17, Колян:

http://pravaya.ru/news/21891


25 октября 16:11, Дмитрий:

уточняющий вопрос Скимену

Цитата: "борются за установление в России авторитарного правления, под вывеской "самодержавия".

Русские предприниматели, безусловно, являются им в этом помехой."

Хотелось бы уточнить несколько моментов -

кого Вы подразумеваете под "русскими предпринимателями"? Я не против предпринимательства, но в нынешней России не наблюдается Фордов, Мацушиты, Гейтса или Джобса. Всё больше Абрам0вичи, Ходорковские, ну Прохоровы, на худой конец. Публика, которую в России принято называть "предпринимателями" в подавляющем большинстве своем ничего не создали, а присвоили созданное другими. Это - не предприниматели в нормальном значении этого слова.

Причем "русские" эти "предприниматели", разумеется по случайному совпадению, точно такие же, как и г'еволицыонег'ы в 17-м.

Вы за них беспокоитесь?

А если речь идет именно о русских с нуля создавших свое дело, разве их так много, что они могут быть препятствием для авторитаризма?

Да и по какой причине им быть его (авторитаризма) противниками?


25 октября 22:48, ДД:

К дискуссии...

Простите, Валерий, вынужден вмешаться - уж больно публика занятная попалась. Не тратьте сил своих зря – Вы общаетесь в лице г-на Скимена с пустотой. Хотя лично я очень люблю комменты «свободных людей» типа Скимена за то, что эти акыны и в солнце, и в дождь, и в снег гнут свою крепкую, как немецкое порно, линию. При этом им глубоко похрену, о чем речь в комментируемом ими материале: проблема тандема в политической ситуации России или брендология Наоми Кляйн. «Профпатриоты продали Россию!» - кричат эти забавные абырвалги с такой завидной регулярностью, что если бы на их крики в букмекерских конторах принимали ставки, можно было бы сказочно обогатиться.

Но все эти гиперактивные граждане, как говаривал еще лейтенант Альдо Рейн в тарантиновских «Бесславных ублюдках», всегда ловятся на счет «раз». Ведь ниспровергая «профпатриотов», себя-то эта публика мнит сверхчеловеками, демиургами – создателями «русского бизнеса», строителями «домов», «школ» (хотя, где эти «школы-дома»???). Одним словом - «свободными людьми», которые даже не скрывают свое единственное идейное мерило – собственность, которым поверяется все на свете. Макс Вебер со своей «Протестантской этикой…» тут просто отдыхает. Те, у кого она есть – сверхчеловеки, «белые люди», «true-русские». А те, у кого ее нет – недочеловеки, люмпены, «профпатриоты», в общем, все те, кто «может идти в жопу», выражаясь бессмертным языком олигарха Полонского. И главный страх этих «настоящих русских», естественно – потерять собственность, которую почему-то непременно отнимут люмпены. Мешает «собственникам», конечно же, сильная русская власть - «опричники» и самодержавие и русские старцы. Гаденыш Скимен не пожалел даже о. Петра (Кучера), на которого вся жидо-либерально-ювенальная либеральная тусовка льет свои фекалии уже не первый год, но доказать ничего не может. В хорошей компании господа скимены! Вопрос только - чем же тусовка скименов ментально отличается от той сволочи, которая все эти 20 лет успешно сосет все соки из России – непонятно. Жизнь тех и других определяется не Большой Русской Идеей, и не Верой даже, а расчетным счетом в банке.

Но есть и еще один момент. Конечно, к «профпатриотам» претензий много – это я без иронии говорю. Но «сильным русским собственникам» как бы полагается быть персонами самодостаточными – хотя бы на фоне «убогих профпатриотов». Быть умнее, писать лучше, организовывать поистине великие дела, возглавлять движения. В общем, «зажигать сердца». Но что мы видим? Где все эти «великие дела», которые посрамят всех «профпатриотов» и не только их? Ноль, абсолютный! Ау, г-н Скимен? Вместо того, чтобы доказать свою крутизну делами, вы приходите на сайт «убогих портянок» и извините, бесконечно дрочите в комментах. Дрочите и дрочите – причем под целомудренными кличками. Вот пока и все ваши дела, г-н Скимен. Или как там вас называют в вашей конторе?


26 октября 09:49, Валерий:

25 октября 22:48, ДД:

- Согласен с вами. Обидно за уважаемого старца с горящим от любви к Господу и Отечеству сердцем. Когда в травле объединяются и откровенные враги и "патриоты", то они выдают себя.

Хочется только надеяться, что г-н Скимен просто зелёный юнец, начитавшийся "гусских пророков", коих множество в интернете. Юношеский максимализм иногда застит очи.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019