25 мая 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Николай Миронов
27 октября 2011 г.
версия для печати

Политика возвращается: хроника Русского марша

Русские и только они могут и обязаны именно сейчас вернуться в Историю, чтобы её продолжить. А в интерпретации нынешних узурпаторов Русского марша русские — это ненависть, это раскол и раздрай, дикие крики, неуместные жесты, звериный рёв и обезьяньи прыжки, гордыня...Русский Патриарх ни при каких обстоятельствах не поддержит эту версию русской политики — или же это будет уже совсем иная история...

Любовь, как известно, главная сила этого мiра, и в этом качестве она не только животворяща и прекрасна, но также страшна и разрушительна. Поэтому малодушные люди нередко прибегают к имитации любви. Война подчас не менее любви разрушительна и страшна, но победив в войне можно получить всё. Поэтому ушлые люди не идут на смерть, а считают смету, пишут сценарии, привлекают актёров и массовку, снимают в Голливуде, обрабатывают на компьютере и навязчиво демонстрируют всем героические и неопровержимые картины того, как они победили и всё получили.

Точно так же у нас принято подходить и к политике. Слишком сильны вызовы, слишком велики ставки и риски, чтобы предоставить людям возможность действовать свободно, а событиям — развиваться естественно. И здесь велик соблазн не просто ввести необходимые ограничения, продиктованные вопросами государственной и общественной безопасности, а просто упразднить, запретить, "выключить" политику как таковую. Ну или по меньшей мере обустроить её в стиле телевизионного эстрадного балагана выходного дня для очень уставших и очень пьяных отчаявшихся людей, когда безобразного клоуна-пошляка сменяет тошнотворный тенор с неизменным, на века, репертуаром.

Но выясняется, что Россию невозможно навеки ввести в этот управляемый болезненный анабиоз — Спящая Красавица то и дело ни с того ни с сего просыпается, иногда даже не дождавшись принца. Здесь многое всё ещё вопиюще живо, — встречаются даже живые, неупокоившиеся, неоцифрованные люди. Непостижимым образом в зачищенной, выхолощенной, пустынной политической среде происходят события, способные изменять монотонное течение жизни по заданному неизменному и безопасному руслу. Волшебный сказочный горшочек вдруг начинает неудержимо и неостановимо варить свою кашу, она кипит, поднимается и лезет из горшка, затапливает города и веси, растапливает льды преждевременной искусственной смерти, кормит землю, питает Историю. Горе-алхимики политтехнологи панически упихивают её обратно, лихорадочно вспоминая, каким же заклинанием можно остановить процесс: "Горшочек, не варись?", "Русский, ложись?", "Навальный, навались?", "Хватит кормить... кого?.. сурков? белок? белков?ских... крыс?"...

Первый Правый марш для всех причастных к нему, кого я знаю, явился событием совершенно поразительным, уникальным, необъяснимым. Таковым он остаётся для нас и ныне: так до конца и не понятно, Что это было и что в этом было Такого... Вот Юрий Евгеньевич Горский довольно досконально рассказывает о возникновении, развитии и воплощении этой идеи: Дело было в Храме святителя Николая (Троицы Живоначальной) на Берсеневке в Верхних Садовниках... Но, как рассказ художника о творческом процессе никогда не объясняет воздействия самого произведения искусства, так и здесь мы можем почерпнуть лишь некоторые интересные нюансы и подробности, например историю вхождения в этот бизнес Белова-Поткина, который за следующие пять лет сумел действительно превратить Марши в бизнес, приватизировать их вместе с "русским национализмом" и теперь выступает исключительно в качестве и стиле владельца. И в этом качестве он вполне устроил горе-алхимиков, поскольку, не в пример Горскому, в эстрадно-клоунском жанре оказался абсолютно органичен.

Но, как и всегда в нашей сказке-России, случилось непредвиденное. 25 октября в зале «Славянский» гостиницы «Националь» в Москве состоялась пресс-конференция инициативной группы по проведению Дня Народного единства 4-го ноября.

Русский народ не разделяет идей «Хватит кормить Кавказ», цитирует специальный корреспондент Правой.ру по итогам пресс-конференции « Нет России без Кавказа: пресс-конференция организаторов «Русского марша» слова секретаря общественного объединения «Руссовета» Юрия Горского.

По словам Горского, русском народу не нужен ни либеральный, ни сепаратистский дискурс. Так, в субботу Навальный собрал 400 человек на акцию «ХКК», националисты типа Белова и Демушкина собирают по 5 тысяч. А вот Иван Иванович Охлобыстин собрал под лозунгом «Русской империи» 70.000 тысяч. Поэтому Юрий Горский призвал Ивана Ивановича Охлобыстина присоединиться к Русскому маршу под лозунгом «Русской Империи».

Явление Ивана Ивановича Охлобыстина на сцене (пока ещё на сцене, да) современной политики до сих пор нам рекомендовали воспринимать как раз в привычном и безопасном эстрадно-цирковом контексте, и спорить с этим пока никто особо не спешил. Однако принципиален и промыслителен иной ракурс, мало для кого очевидный, иная картина, которую ещё не все различили: странный, неприрученный, неотмирный, необщего склада человек Пётр Николаевич Мамонов внедрил (практически в одно время с Первым маршем) в нашу алхимическую общественно-медийную среду Православие; не менее чудной и несусветный Иван Иванович вторгся туда с Самодержавием; на очереди, соответственно, Народность. Русский Народ. Русская идея пошла в атаку внезапно и с той стороны, откуда её не ждали вовсе. Иван Охлобыстин сделал следующий ход, простой и естественный, но по сути представляющий собой в шахматном смысле и смысле Большой игры опасный шах королю: обратился к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой благословить его на участие в Русском марше. Сложно представить себе, на каком основании Патриарх может запретить Ивану Ивановичу поддержать тех, кто отстаивает целостность России перед лицом её расчленителей, к тому же узурпировавших "звание" русских людей и патриотов, имея к тому слишком мало оснований. Русские — это Любовь. Русские и только русские могут и обязаны именно сейчас вернуться в Историю, чтобы её продолжить. А в интерпретации нынешних приватизаторов-узурпаторов Русского марша и Русского движения русские — это ненависть, это раскол и раздрай, дикие крики, неуместные жесты, звериный рёв и обезьяньи прыжки, гордыня, европейская пошлая обывательщина... т.е., проще говоря, это не русские ни в каком смысле. Русский Патриарх ни при каких обстоятельствах не поддержит, даже косвенно, эту версию русской политики — или же это будет уже совсем иная история...

Сложно не признать, что "Отец Иоанн поступил абсолютно правильно, обратившись к святейшему Патриарху за благословением. Возможно, в качестве исключения из правила будет найдена какая-то форма участия отца Иоанна в этой деятельности. Иногда такое участие бывает очень важно и нужно, чтобы не разжигать, а, наоборот, умирять какие-то страсти, разделения", — как протоиерей Владимир Вигилянский. Всё идёт по плану. Точнее говоря, наоборот, без плана, без видимого, косного человеческого плана, а весело, спонтанно и естественно, как всё и должно идти в Жизни. Впервые после 2005 года может состояться настоящее, удивительное, мощное, провиденциальное событие — Русский Марш.

Илья Леонидович Бражников, шествовавший с Казанской иконой в первом ряду Первого марша, в ответ на истерику "законных владельцев бренда", в голос вопящих "рейдеры! провокация! мятеж! грабёж! никакого Горского тут не стояло!", спокойно излагает Правду о русском марше, подчёркивая важную вещь: именно "Юрий Горский делал всё возможное, чтобы никакого раскола не было — и тогда, и сейчас". Сам Юра принимает реальные угрозы по телефону, а по ночам его квартиру осаждают нереальные, ряженые, как сама политика, "участковые". Мэрия Москвы колеблется, тянет с разрешением шествия 4 ноября для группы Горского-Шведова. Иван Охлобыстин ждёт ответа Патриарха.

Патриарх... Да, никто иной, как Святейший, призван решить сейчас, окончится ли Спектакль, вернётся ли Политика. Если она вернётся — всё прочее, характерное для жизни вообще и Русской Жизни, не замедлит вернуться. Всё замерло, нависла тишина. Но, возможно, это уже не тишина смерти.


Прикреплённый файл:

 rusmarch.jpg, 28 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 октября 11:36, Анатолий:

Ненавистники России и русских более всего желают, чтобы Русский марш превратился в шествие недоумков: скинхедов, орущих "Москва для москвичей!", "Россия для русских!", баркашевцев в черных рубашках, вскидывающих руки в нацистском приветствии, псевдопатриотов с лозунгами "Хватит кормить Кавказ!"и тому подобное. Показывая по телеящику таковое сборище, удобно обвинить русских в ксенофобии, экстремизме, фашизме. Так укже неоднократно бывало.

Если среди Кресного Хода - а именно таковым надлежит быть Русскому Маршу - появятся такие ;активисты", то да не будет ни у кого сомнений, что это "засланные казачки". А если к Русскому Маршу пожелают присоединиться коммунисты, то к ним нижайшая просьба: из уважения к православному большинству обойдитесь, пожалуйста, без портретов антихристов - марксов, лениных и т.д.


28 октября 22:19, Посетитель сайта:

Выйди с лозунгами "Хочу кормить Кавказ!"

"Пусть меня убьют джигиты", "Хочу отдать свою землю, женщин и деньги настоящим мужчинам" и т.п. и портрет Путина и это будет "русский марш"?


29 октября 10:06, Скимен:

В ближайшее время Интернет будет зачищен от всего русского.

Вполне вероятно установление антирусской диктатуры.

Избавиться от этой погибели можно только с помощью национализма. Потому что национализм - биологическое, а не социальное чувство.

Человек перестает ощущать свою национальность только после смерти.

Все нынешние руководители националистов и патриотов - продажные твари.

Смертельная опасность, нависшая над народом, даст Русским - настоящих вождей.


29 октября 18:14, Никола М.:

ответы

Анатолию

мы все знаем, каковы ныне медиа и как они освещают редкие пока жизнеутверждающие наши мероприятия - тут не надо строить иллюзий, покажут как обычно или ещё хуже, прокомментируют соответственно

Крестный ход - согласен, это правильнее, сильнее и лучше, потому это следующий этап

что-то должно оставаться чистым во всех смыслах

22:19, Посетителю

мы всегда, как и наши предки, выходили под имперскими лозунгами

только радикально нерусские истерички-провокаторы привнесли вот эти плачи и визги про джигитов и каких-то настоящих мужчин - это их лирика, и это временно

Скимену

это всё нанесённое и привитое провокаторами-истеричками пораженчество

"зачищать инет от русского", во-первых, нереально и некому, а во-вторых, если бы это было реализовано, русское выплеснулось бы как раз на улицу, причём уже в совершенно неуправляемых формах

а настоящие вожди будут, безусловно, в любом случае и варианте


30 октября 18:07, Анатолий:

\"Вполне вероятно установление антирусской диктатуры.\"

Антирусская диктатура установлена в 1917 году и действует с переменным успехом поныне, то ослабляясь, то усиливаясь.

Биологический национализм никогда не был свойственен русским и не будет. Никакие скимены не смогут привить его нам.

Продажные твари пасутся больше при власть и деньги имущих, а не среди патриотов.


31 октября 07:10, Скимен:

Дерусификация

Уважаемый Анатолий!

Наша страна вступает сейчас в достаточно мрачный период истории, который можно охарактеризовать словом - "ДЕРУСИФИКАЦИЯ".

Этот проект родился в лабораториях профессиональных патриотов. Он предполагает замену государствообразующего Русского народа, на - "российский" или "имперский" народ. (Аналог "советского").

Но в советское время - у людей была четко прописана в паспорте национальность, по радио и ТВ звучала русская музыка, плодотворно работали русские писатели, люди гордились русской историей и культурой.

Сейчас, благодаря усилиям "имперцев" и евразийцев, всё Русское - полностью зачищено.

Я не отрицаю, что есть русские - не ощущающие своей национальности, так-называемые - "рассеяне".

Но я, например, был и буду, - русским. Как и мои прадеды, как и мои дети.

И большинство людей в России - ощущают себя Русскими.

Это для нас так же естественно, как дышать.

И это, безусловно, биологическое чувство. Потому что оно впитывается с молоком матери.


31 октября 21:24, Георгий:

Интересно, что имперцы-интернационалисты, копируют теорию своего недруга США, о "плавильном котле народов", или другого недруга, европейских демократов, с их провалившимся мультикультуризмом.

О такой "империи", и о таком "самодержавии", мечтал, наверное, Ю.В.Андропов, глядя из окна кабинета на памятник Дзержинскому.

Ныне, его мечты, оказались, как никогда близки к воплощению. Создается "новая историческая общность", российский народ. Совершенно ангелоподобный, лишенный низменных национальных чувств.

Не смотря ни на что, Россия, вероятно, вновь будет Империей. Но для этого необходимо восстановление русского стержня.


1 ноября 02:42, Никола М.:

Скимену и Георгию

хотел что-то объяснять и доказывать, но Дмитрий Данилов на всё вам исчерпывающе ответил:

http://pravaya.ru/look/21946

добавлю только, что крыловской мечты "марины" вам, конечно, русский язык не запретят и даже русские песни по имперскому (но, конечно, не русскому) радио включат

вот только России уже не будет

ну и нас, "имперцев", тут уже не будет - мы будем в родной земле лежать и сделаем всё, чтобы она горела у крыловских марин под ногами


1 ноября 22:39, Виктор:

«Какой хороший город Москва! Да, очень хороший, только русских слишком много»

«Какой хороший город Москва! Да, очень хороший, только русских слишком много»- из разговора двух нерусских женщин на улице.

Империя на русском стержне- это возможно. Империя на подавлении русского невозможна. Это болото зловонное, поле для свободной охоты других национальностей на уцелевшее русское добро.

Государство образующий народ не может быть в угнетенном состоянии. Пример сугубо антирусского СССР показал, к чему приводит тезис "поставить русских в неравноправное положение". Эту линию сов. власть вела с первого до последнего дня. Результат- нет империи, а есть толпа гастарбайтеров, нет дружбы народов, а есть скрытая ненависть и презрение к друг другу. В Российской Империи такого не было и быть не могло. Как могли мелкие вымирающие народы Кавказа презирать огромную растущую Россию? Ненавидеть могли- но плевать не могли. А сейчас? Фото города Грозного видели? Сравните виды города 1996-2001 и сейчас. Кто кого победил? Кто заплатил репарации победителю?

Сейчас реально стоит вопрос о вхождении России в Кавказскую Чеченскую Империю. Потому что МЫ ИМ ПЛАТИМ, а не ОНИ НАМ. Русская Империя не платит тем, кто в неё входит, а получает от них налоги богатства и другие ресурсы. Взамен же даётся безопасность и порядок, культура и образование, медицина и т. п. Только такая Империя, безусловно, выгодна и русским и всем остальным. Иначе это просто кормушка для паразитов и криминала, живущего красиво за русский счёт и на русского Ивана же «пилюющая». Что мы, собственно, сейчас и имеем. Такая «империя» вредна всем. Русских эта «империя» ставит в положение рабсилы, а в нац. меньшинствах культивирует иждивенчество и криминал, т.е. ставит другие народы на путь моральной и физической деградации и одичания. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?


1 ноября 22:39, Виктор:

«Какой хороший город Москва! Да, очень хороший, только русских слишком много»

Без самоуважения русских строительство новой империи невозможно, потому что другие народы будут подчиняться только тому, кто сам у себя всё наладил. А если продолжать большевиЦкую линию "пусть Россия станет хворостом в огне мiровой революции"- то ничего кроме презрения к русским со стороны других народов не возникнет. Можно ли строить империю с народами, которые презирают её?

Так называемые "имперцы" считают что можно. Потому что ни никакие не "имперцы", а просто недобитые и стократно обделавшиеся большевики- прОклятые люди.

Не поучилось у них с "мiровой революцией"- не беда, будет "мiровая война"- не получилось с "мiровой войной" путь будет "холодная война". Про***ли холодную войну- рухнул СССР- не беда будет новый тезис "евразийская империя"- те же яйца, только вид сбоку! ПрОклятым людям неважно какая терминология, важно быть у власти и командовать. Командовать чем? Революцией? Войной? да неважно, как назвать, важно что реки русской крови льются по их команде. И не только русской, но русскую кровь они особенно любят.

Эти прОклятые люди мечтают причинить русскому народу как можно больше боли и горя. Они руки у них коротки, и они сталкивают русских с другими национальностями, натравливают инородцев на Русь, унижают русский народ и прикрываются красивым словом «Империя».

Унижение русских это такая же «империя»- как совокупление с блудницей «чистая любовь».



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019