11 августа 2020
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Фидель Кастро Рус (1926-2016)
18 января 2012 г.
версия для печати

Геноцидный цинизм

Я считаю своим долгом изложить свой критерий тем, кто бе­рет на себя труд читать эти «Размышления»: все мы, без исключе­ния, обязаны формировать сознание об опасности, к которой не­умолимо приближается человечество, — к окончательной и то­тальной катастрофе вследствие безответственных решений поли­тиков, в руках которых, скорее по воле случая, чем в силу их та­ланта или заслуг, оказалась судьба человечества

Ни один разумный человек, особенно тот, кто имел доступ к элементарным знаниям, которые получают в начальной школе, не был бы согласен с тем, чтобы наш человеческий род, и особенно дети, подростки или молодежь, были бы лишены — сегодня, завтра и навсегда — права на жизнь. Никогда прежде люди в своем каче­стве субъектов, наделенных разумом, на протяжении своей сум­бурной истории не сталкивались с подобным испытанием.

Я считаю своим долгом изложить свой критерий тем, кто бе­рет на себя труд читать эти «Размышления»: все мы, без исключе­ния, обязаны формировать сознание об опасности, к которой не­умолимо приближается человечество, — к окончательной и то­тальной катастрофе вследствие безответственных решений поли­тиков, в руках которых, скорее по воле случая, чем в силу их та­ланта или заслуг, оказалась судьба человечества.

Ни один человек в своем здравом уме, будь то гражданин или не гражданин своей страны, будь то исповедующий какую-либо религию либо скептик по отношению к этой теме, согласился бы с тем, чтобы его дети или близкие внезапно погибли или подверну­лись бы страшным, мучительным страданиям.

Вслед за отвратительными преступлениями, которые с нарас­тающей частотой совершает Организация Североатлантического договора под эгидой Соединенных Штатов и самых богатых стран Европы, внимание мировой общественности было приковано к заседанию «Группы 20-ти», на котором должен был анализиро­ваться глубокий экономический кризис, которому в настоящий момент подвергаются все страны. Международное мнение, и в особенности европейское, ожидали решения в отношении глубо­кого экономического кризиса, угрожающего серьезными социаль­ными и даже климатическими последствиями всем жителям пла­неты. На этом заседании должен был решиться вопрос о том, сможет ли евро оставаться единой валютой большинства стран Европы, и даже о том, смогут ли некоторые страны сохранить свою принадлежность к сообществу.

Никакого ответа или решения в отношении самых серьезных проблем мировой экономики не было получено, несмотря на уси­лия Китая, России, Индонезии, Южно-Африканской Республики, Бразилии, Аргентины и других стран с быстро развивающейся экономикой, которые стремятся к сотрудничеству с остальными странами мира в целях поиска решения для одолевающих их серь­езных экономических проблем.

Невероятен тот факт, что едва лишь НАТО объявил об окон­чании военной операции в Ливии — вслед за воздушной атакой, во время которой был ранен глава этой страны и уничтожен перево­зивший его автомобиль, в результате чего он, оказавшись в руках наемников империи, был убит, а его тело выставлено в качестве трофея в оскорбление мусульманских обычаев и традиций, -МАГАТЭ, орган, созданный в рамках Организации Объединен­ных Наций, который должен бы находиться на службе мира во всем мире, представило отчет — с политической, тарифицирован­ной и сектантской подоплекой, — ставящий мир на грань войны с применением ядерного оружия против Ирана, которую американ­ская империя, вместе с Великобританией и Израилем, уже давно и тщательно готовят.

После того, как изречение знаменитого римского императора -«Пришел, увидел, победил», — произнесенное им более двух тысяч лет назад, было преподнесено общественному мнению одной крупной телевизионной сетью в виде толкования «я пришел, уви­дел и он погиб», как только стало известно о гибели Каддафи, слова, характеризующие политику Соединенных Штатов, стано­вятся излишними.

Главной целью в настоящий момент является необходимость формирования у народов ясного осознания пропасти, к которой подводится человечество. Наша Революция столкнулась на своем пути с крайне драматическими моментами дважды: в октябре 1962 года, самого критического из всех, когда человечество нахо­дилось на грани ядерного Холокоста, и в середине 1987 года, ко­гда наши силы противостояли расистским южно-африканским войскам, вооруженным ядерным оружием, которое они создали с помощью Израиля.

Иранский шах, вместе с Израилем, тоже сотрудничал с раси­стским и фашистским южно-африканским режимом.

Что такое ООН? Это организация, созданию которой перед окончанием Второй мировой войны способствовали Соединенные Штаты. Эта страна, чья территория находилась вдалеке от воен­ных действий, разбогатела непомерным образом; она накопила 80% всего мирового запаса золота и под управлением Рузвельта -искреннего антифашиста — дала толчок развитию ядерного ору­жия, которым не преминул воспользоваться его преемник Трумэн, олигарх и недалекий человек, при атаке беззащитных городов Хи­росимы и Нагасаки в 1945 году.

Монополия Соединенных Штатов на мировые резервы золота и престиж Рузвельта способствовали подписанию Бреттон-Вудского соглашения, согласно которому США отводилась роль пустить в обращение доллар, в качестве единственной валюты, которая использовалась в мировой торговле на протяжении мно­гих лет, не имея никакого другого ограничителя кроме своего зо­лотого обеспечения.

Таким образом, по окончании этой войны Соединенные Шта­ты стали единственной страной, обладающей ядерным оружием -привилегией, которую они не преминули передать своим союзни­кам, являвшимся членами Совета безопасности, Великобритании и Франции — двум самым крупным в мире колониальным держа­вам того времени.

Перед тем, как применить атомное оружие, Трумэн даже сло­вом не обмолвился об этом Советскому Союзу. Совет безопасно­сти того времени не мог обойтись без участия Китая, которым в то время правил генерал Чан-Кайши, сторонник националистиче­ских, олигархических и проамериканских идей.

СССР, понесший тяжкие потери, разрушение и потерявший более 20 миллионов своих сыновей вследствие войны и нацист­ского вторжения, направил огромные экономические, научные и человеческие ресурсы на то, чтобы достигнуть ядерного паритета с США. Четыре года спустя, в 1949 году, СССР провел испытания своего первого ядерного оружия, в 1953 году — были проведены испытания водородной бомбы, а в 1955 году — первой мегатонной бомбы. Франция создала свое первое ядерное оружие в 1960 году.

Лишь три страны в мире обладали ядерным оружием в 1957 году, когда в рамках ООН под эгидой США было создано Между­народное агентство по атомной энергии. Полагает ли кто-либо, что это орудие Соединенных Штатов предприняло какие-то дей­ствия для того, чтобы предупредить мир о чудовищной опасно­сти, которой будет подвергаться человечество, когда безусловный союзник Соединенных Штатов и НАТО Израиль — страна, распо­ложенная в самом сердце самых богатых резервов нефти и газа, -станет опасной и агрессивной ядерной державой?

Его вооруженные силы при взаимодействии колониальных английских и французских войск атаковали Порт-Саид, когда Аб-дель Насер национализировал Суэцкий канал, собственность Франции, в силу чего советский премьер-министр был вынужден представить ультиматум с требованием прекращения этой агрес­сии, который европейским союзникам Соединенных Штатов, за неимением другого выхода, пришлось удовлетворить.

Чтобы дать некоторое представление о потенциале СССР, в его стремлении к поддержанию паритета с Соединенными Шта­тами в этой сфере, достаточно отметить, что на момент его распа­да в 1991 году на территории Белоруссии находилась 81 ядерная боеголовка, в Казахстане — 1 400, а в Украине — около 5 000, кото­рые перешли к Российской Федерации — единственному государ­ству, способному нести огромные расходы, связанные с содержа­нием ядерного арсенала, с тем, чтобы сохранить свою независи­мость.

В силу соглашений 8ТАКТ и 80КТ о сокращении наступа­тельного оружия, подписанных между двумя крупными ядерными державами, его количество сократилось до нескольких тысяч.

В 2010 году было подписано новое соглашение этого типа между обеими державами.

С тех пор усилия в большей мере были направлены на совер­шенствование средств управления, дальности действия, точности и обмана обороны противника. Инвестиции в военную сферу дос­тигают огромных цифр.

Очень немногие люди в мире, за исключением считанных мыслителей и ученых, догадываются об этом и предупреждают о том, что взрыв 100 единиц ядерного стратегического оружия бу­

дет достаточным для того, чтобы положить конец человеческой жизни на планете. Подавляющее большинство людей настигнет неумолимая, страшная смерть вследствие наступившей вслед за этим ядерной зимы.

В настоящий момент число стран, обладающих ядерным ору­жием, достигает восьми, пять из них — Соединенные Штаты, Рос­сия, Великобритания, Франция и Китай — являются членами Сове­та безопасности. Индия — в 1974 году — и в 1998 году Пакистан достигли статуса стран, обладающих ядерным оружием. Семь вышеупомянутых стран признают за собой этот статус.

Израиль, напротив, никогда не признавал за собой свой статус ядерной страны. Тем не менее предполагается, что он обладает оружием этого типа в количестве от 200 до 500 единиц, причем не принимает на свой счет то, что мир встревожен возможностью возникновения серьезнейших проблем в случае развязывания войны в регионе, где производится большая часть энергии, дви­гающей промышленность и сельское хозяйство планеты.

Только благодаря обладанию ядерным оружием Израиль мог исполнять свою роль в качестве орудия империализма и колониа­лизма в этот регионе Ближнего Востока.

Речь идет не о законном праве израильского народа свободно и в мире жить и работать, но именно о праве остальных народов региона на свободу и мир.

Наращивая в ускоренных темпах свой ядерный арсенал, Изра­иль тем временем атаковал и уничтожил иракский ядерный реак­тор в Осираке в 1981 году. В точности то же самое он сделал с си­рийским реактором в Дир аз-Заре в 2007 году, о чем мировое мне­ние — непонятно почему — не было информировано. Организации Объединенных Наций и МАГАТЭ об этом событии было пре­красно известно. Такие действия совершились при поддержке Со­единенных Штатов и Североатлантического Альянса.

Нет ничего удивительного в том, что теперь самые высшие власти Израиля объявляют о своем намерении совершить подоб­ные действия в Иране. Эта страна с неизмеримо богатыми запаса­ми нефти и газа, подвергалась проискам Великобритании и Со­единенных Штатов, чьи нефтяные компании грабили ее ресурсы. Ее вооруженные силы были оснащены самым современным ору­жием, изготовленным военной промышленностью Соединенных Штатов.

Шах Реза Пехлеви стремился также получить ядерное оружие. Никто не совершал атаки на иранские исследовательские центры. Война Израиля была войной против арабов-мусульман. Но не против арабов Ирана, поскольку тот стал оплотом НАТО, наце­лившимся в сердце СССР.

Глубоко религиозный народ этой страны, под руководством Аятоллы Хомейни, бросив вызов подобному военному могущест­ву, свергли с трона шаха и без единого выстрела разоружили од­ну из наилучше оснащенных армий в мире.

В силу боеспособности, численности населения и площади территории Ирана, нападение на него не имеет ничего общего с военной авантюрой Израиля в Ираке и Сирии. Оно неминуемо приведет к развязыванию кровопролитной войны. В этом не мо­жет быть ни малейшего сомнения.

Израиль обладает большим количеством единиц ядерного оружия и способностью для того, чтобы доставить их в любую точку Европы, Азии, Африки и Океании. Я спрашиваю себя: име­ет ли МАГАТЭ моральное право санкционировать и душить ка­кую-либо страну, если она в целях собственной обороны попыта­ется сделать то, что сделал Израиль в центре Ближнего Востока?

Я думаю, что в действительности ни одна страна не должна располагать ядерным оружием, и что атомная энергия должна быть поставлена на службу человеку. При отсутствии такого духа сотрудничества человечество неуклонно идет к своему собствен­ному уничтожению. Многие из граждан самого Израиля — без со­мнения трудолюбивого, умного народа — не согласятся с этой без­рассудной, абсурдной политикой, которая приведет и их самих к полной катастрофе.

Что говорится сегодня в мире об экономической ситуации? Международные агентства новостей сообщают, что «Прези­дент Соединенных Штатов Барак Обама и президент Китая Ху Цзиньтао представили дивергентные программы по торговле что свидетельствует о растущей напряженности между двумя са­мыми крупными в мире экономиками».

«Обама воспользовался своим выступлением для того, — заяв­ляет агентство Рейтер, — чтобы пригрозить Китаю экономически­ми санкциями, если только он не начнет "играть по правилам"...». Такими правилами несомненно являются интересы Соединенных Штатов.

«Обама, — отмечает агентство, — погружен в разгар сражения за переизбрание в следующем году, и его республиканские оппонен­ты обвиняют его в недостаточной строгости в отношении Китая».

Сообщения, опубликованные в четверг и пятницу, намного лучше отражают действительность, в которой мы живем.

АП — наиболее информированное агентство Соединенных Штатов — сообщает: «Верховный иранский лидер предупредил Соединенные Штаты и Израиль, что в случае, если его архивраги совершат военную атаку на Иран, его ответ будет сокрушитель­ным».

Немецкое агентство новостей сообщает, что Китай заявил о том, что он по-прежнему считает диалог и сотрудничество един­ственной формой для активного сближения в целях разрешения конфликта.

Россия также высказалась против карательных мер в отноше­нии Ирана.

Германия выразило свое неприятие военного варианта, но объявила себя сторонницей жестких санкций против Ирана.

Великобритания и Франция выступают за жесткие и энергич­ные санкции.

Российская Федерация заявила о том, что сделает все возмож­ное, чтобы предотвратить военную операцию против Ирана и подвергла критике доклад МАГАТЭ.

«"Военная операция против Ирана может обернуться очень серьезными последствиями, и России следует прилагать все уси­лия, чтобы гасить эмоции", — заявил председатель комитета Госу­дарственной Думы по международным делам Константин Коса-чев» и — как сообщает агентство «ЭФЭ» — подверг критике «заяв­ления Соединенных Штатов, Франции и Израиля о возможном применении силы и о том, что осуществление военной операции в Иране с каждым днем становится все ближе».

Издатель американского журнала «ЕШ» Эдвард Спаннаус зая­вил, что атака Ирана закончится III Мировой войной.

Сам министр обороны Соединенных Штатов, после своего ви­зита в Израиль, совершенного несколько дней назад, признался, что не смог получить от правительства Израиля обещания про­консультироваться с Соединенными Штатами, прежде чем совер­шить атаку на Иран. Вот до каких крайностей дошло дело.

Заместитель госсекретаря США по военно-политическим во­просам самым бесцеремонным образом раскрыл темные планы империи:

«"Израиль и Соединенные Штаты примут участие в совмест­ных маневрах — "самые важных" и "самые трансцендентальных" в истории союзников", — заявил в субботу заместитель госсекретаря США по военно-политическим вопросам Эндрю Шапиро».

«...в... Институте политики Ближнего Востока, Вашингтон, Шапиро объявил, что в маневрах примут участие американские и израильские войска с боевым составом, превышающим 5 ООО че­ловек, и будет проведено тестирование средств защиты Израиля от баллистических ракет».

«"Израильская технология оказалась весьма существенной в деле укрепления нашей национальной безопасности и защиты на­ших войск", — добавил он».

«Шапиро отметил поддержку Израиля правительством Оба-мы, несмотря на комментарий, сделанный в пятницу американ­ским высоким должностным лицом, в котором тот выражал свою озабоченность тем, что Израиль может не предупредить Соеди­ненные Штаты о совершении военного нападения на ядерные ус­тановки Ирана».

«Наши отношения со службой безопасности Израиля стали, как никогда, более обширными, глубокими и активными».

«Мы поддерживаем Израиль потому, что это в наших нацио­нальных интересах... Лишь военная сила Израиля сдерживает по­тенциальных агрессоров, что способствует миру и стабильности».

Сегодня, 13 ноября, посол Соединенных Штатов в ООН Сю-зан Райе заявила телевизионному каналу «БиБиСи», что возмож­ность военного вторжения на территорию Ирана не только выно­сится на обсуждение, но и является реальным вариантом действий, к которому все более склоняются вследствие поведения Ира­на.

Она подчеркнула, что американская администрация приходит к заключению, что необходимо положить конец нынешнему ре­жиму в Иране с тем, чтобы воспрепятствовать созданию в этой стране ядерного арсенала. «Я убежденная сторонница идеи о том, что смена режима в этой стране явится нашим единственным вы­бором», — признала Райе.

Слова здесь излишни.

13 ноября 2011 года


Прикреплённый файл:

 castro.jpg, 9 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 января 04:28, Andrej:

Ну что ж, буду молиться, что б Ангел Божий разрядил все боеголовки в мире.


25 января 20:17, Анатолий:

Ай, да Кастро! Вот вам и старичок! Какая ясность, точность мысли. Надо его окрестить в Православную веру, хотя внутренне он и ьак провославен...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020