20 ноября 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Карпец
18 февраля 2005 г.
версия для печати

Одна днепровская купель

17 февраля в РИА "Новости" состоялась совместная пресс-конференция лидера Международного Евразийского Движения А.Г.Дугина с Председателем партии "Братство" (Украина) Д.А.Корчинским, в которой принял участие также заместитель последнего А.Н.Арестович. Тема пресс-конференции: "Роль Запада в подготовке и осуществлении "оранжевой революции" на Украине и в России"

В настоящее время партия "Братство" вошла в состав "Международного Евразийского Движения". Это тем более знаменательно, что ранее г-н Корчинский был одним из наиболее решительных антикоммунистических, а затем и националистических лидеров Украины, сторонников ее независимости. В то же время он всегда был известен своим интересом к идеям консервативной революции и в свое время высказывался как сторонник Славянской Империи (правда, с центром в Киеве).

Можно по-разному относиться к идеям самого Корчинского, но нельзя не понимать, что нынешний его приезд в Москву в качестве лидера "антиющенковского" фронта глубоко закономерен.

"В настоящее время, — сказал Дмитро Александрович, — на Украине только двеполитические партии выступают против "оранжевой революции" — это Народные социалисты Натальи Витренко и его "Братство", объединившее в основном бывших членов УНА-УНСО, занявших антиамериканские, антимондиалистские позиции.

"Оранжевая стратегия", — сказал он, — применяется сегодня по всему миру. Цель ее — подчинение мира Американской империи. Она отличается от всех революций прошлых веков своей высокотехнологичностью, мирным, безкровным характером, а, главное, тем, что ей нечего противопоставить. Это — "революция любви", она идет под характерным американским лозунгом "Бог любит вас", а сам оранжевый цвет — цвет протестантизма. Его использовал еще Мартин Лютер. Православная Церковь ничего не противопоставила революции, и большинство прихожан УПЦ (МП) голосовало за Ющенко.

"Оранжевая революция" действительно объединяла честных людей, не бюрократов и не жуликов. Люди были абсолютно искренни. Но всё это выглядело совершенно иррационально. На любые логичные возражения следовало: "Вы что, хотите продолжения коррупции?" или "Вы что, хотите отсутствия свободы?" Но это тем страшнее, потому что итогом всего этого будет всеобщее рабство. Мы приехали не столько за помощью, сколько для того, чтобы предупредить вас об опасности, — сказал Дмитро Корчинский.

А.Г.Дугин констатировал, что Российское государство потерпело провал. Выиграли только США и российские политтехнологи, уехавшие из Киева с набитыми деньгами чемоданами. Опираться на бюрократию нельзя. Это гибель. Победить всемирное оранжевое шествие можно только выработав абсолютно последовательную идеологию.

Такая идеология есть. Это — евразийство. Характерная черта евразийства то, что оно — открытая система. Есть правое и левое евразийство, иерархическое и более либеральное. Между ними возможен диалог, споры, но все это — евразийство. То же самое и в международных отношениях. Есть европейский полюс, русский полюс, китайский и исламский полюса, и что бы нас ни разделяло, в главном мы едины. Другого просто не существует.

Очень важные вещи были высказаны А.Н.Арестовичем. "Оранжевая революция" — это революция "эры Водолея", антихристианская по своей сущности. Противопоставлять ей иерархические структуры бессмысленно. Она растворит их. Как у нас правительство за семь минут до конца перешло на сторону революции, так будет и у вас. Вы просто проснетесь в другом мире, и обратного пути не будет. Америка обезпечила себе тотальную поддержку всех — всех ваших соседей, друзей и родных, и ни вы, ни они не поймете, как это произошло. Не думайте, — добавил Д.Корчинский — что лидером "оранжевой революции" будет у вас Немцов или кто-то в этом роде. Она будет или социалистическая, или даже национал-патриотическая, а к власти придут США. Это национал-патриотическая халтура, подделка, — уточнил А.Арестович, — вроде нашей певицы Русланы с ее вышивками. А потом увидите — всё, поиграли в народность и будет. А.Арестович высказал очень важную мысль: бороться с глобализацией, как это делают европейские антиглобалисты, безсмысленно — или она раздавит нас, или мы возьмем ее в свои руки, возглавим и осуществим в собственных интересах.

Закрывая пресс-конференцию, Александр Дугин обратил особое внимание на то, что сомневаться в искренности г-на Корчинского невозможно — многие годы жизни он отдал отстаиванию украинской идентичности, и вот теперь мы вместе. Нам предстоят невероятные испытания, но мы должны победить.

Мне лично удалось после конференции побеседовать с г-ном Арестовичем, который, как я понял, хорошо разбирается в глубинных основах политики и философии. Я не ошибся. Боевой офицер, Арестович оказался прекрасным аналитиком.

На мой прямой вопрос, можно ли сейчас, когда происходит тотальное растворение, "сгущать", он ответил: "Нет, сейчас только контррастворение". Против свободы — свобода. Сейчас в иерархии — гибель.

"Почему Церковь ничего не сумела?" -- спросил я. "Вся беда в ее забюрократизированности. Но у нас на Украине — огромный опыт православных братств". "Князь Острожский?" — спросил я. — "Да, князь Острожский, но только вместе с самым простым козаком. Нас сейчас очень интересует социальная доктрина Православия, разработанная митрополитом Кириллом".

Когда я сказал, что там все-таки много взято от римо-католичества, Арестович сказал, что это не страшно — в их партии есть и православные, и католики, и униаты. Но, — добавил он, — от католицизма наша позиция отличается тем, что мы не иерархию ставим в центр, а общины, которые являются стражами Церкви от ересей. На мои слова, что в Великороссии так происходит в старообрядчестве и единоверии, Арестович ответил, что они это знают и внимательно изучают этот опыт. А вообще, пошутил он, вокруг наших двух партий сейчас два полюса — абсолютно обездоленные, лишенные всего с одной стороны, и "высоколобые интеллектуалы"; с другой. Все остальные сейчас — "оранжевые". Но это временно.

Драматический опыт — не только политический, но и чисто "экзистенциальный"; наших братьев заставляет о многом задуматься, кое-что переосмыслить.

Но все равно у нас один трезубец Рюрика и одна днепровская купель.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 февраля 09:15, Вадим:

СССР - евразийская держава

Так вот куда УНА-УНСО занесло. Поняли, что хуже "чужого" не бывает...

Глобализация это в общем-то продолжение переворота 17 г. И действительно, противостоять ржавчине можно только лишь "растворив" ее. На деле это означает восстановление СССР (евразийского образования) со всеми его социальными гарантиями населению и жестким соблюдением законности, в коей свободы больше, чем в беззаконии.


18 февраля 12:32, Лёха:

Мне кажется,что оранжевые бунты у нас в начале будут пытаться организовать на перефирии-в самых слабых и коррумпированых звеньях федерации.А потом подключат Москву,Питер.При другой последовательности у них ничего выйдет.Для этого будут использовать любой повод(как сейчас Благовещенск)Здесь уже чувствуется сторонняя организация протестных действий.Кто,спрашивается оплачивал приезд в Москву простых уличных пацанов,для их участия в пресс-конференциях и пикетах...А сигналом для решающих действий,станет какая-нибудь запредельная акция чеченских террористов.Такая какой ещё не было.Потому-как вся логика действий последних проходит в режиме-дальше,больше,страшнее.И тут сразу приходит на ум Березовский,с недавней его "портативной бомбой у чеченцев".Ох неспроста эти слова..Как неспроста это рассчитанное на Запад февральское перемирие Масхадова..Ох неспроста и весь этот массированный накат мировыми СМИ на Россию и Путина.Когда все эти кубики собираются в один ряд,перед глазами невольно открывается очень тревожная картина.Надо быть готовыми ко всему.


20 февраля 11:37, Стеценко Владимир:

Одна днепровская купель

"А.Арестович высказал очень важную мысль: бороться с глобализацией, как это делают европейские антиглобалисты, безсмысленно — или она раздавит нас, или мы возьмем ее в свои руки, возглавим и осуществим в собственных интересах".

>>В этой точке и проиграли все националисты. Глобализацию ни при каких обстоятельствах невозможно существить в СОБСТВЕННЫХ интересах. В Прибалтике до сих пор никто не уяснил, что они отдали свою землю Орденам, что они уже никто на этой земле. Человек есть образ и подобие Бога. Но этот образ уже исказился, и сейчас необходимо восстановить представление о Боге, чтобы вновь стать Его образом и подобием. Для этого необходимо осознать, что без решения вопроса о типологии религий и расколов, ничего сделать невозможно. Я этот вопрос поставил на Форуме. Следовательно, необходимо начать обсуждение этого вопроса, а не крутиться вокруг относительно правильных, но несущественных с точки зрения стоящих задач, вопросов.


20 февраля 11:55, Стеценко Владимир:

Идеология евразийства

"Такая идеология есть. Это — евразийство. Характерная черта евразийства то, что оно — открытая система. Есть правое и левое евразийство, иерархическое и более либеральное. Между ними возможен диалог, споры, но все это — евразийство.

> Энтузиазм А. Г. Дугина беспочвеннен. Евразийство это идеологическая окрошка, где любой спор не имеет смысла. Т.е. это столь же открытая система, как и американский имперский либерализм. Суть и того и другого - попытка удобно устроиться на земле за счет других. Мы сейчас живем в момент реализации американского псевдомифа, где любой Бог, включая Христа, признан ложным. Следовательно, подлежащим истреблению. Неслучайно Корчинский сослался на социальную доктрину митрополита Кирилла, правильно сообразив, что только в Православии спасение. Но надо понимать, что речь должна идти о спасении самой Земли, а не собственной судьбы. При этом Д. Корчинский в беседе с автором очерка упомянул о православных братствах и князе Острожском. Да, это верное направление, но оно ни с какой стороны не обеспечено. Отсюда следует, что надо не развивать Православие, а развивать персональный Символ веры, восстанавливая в себе христианина, закладвая новые роды. В Церковь надо идти с готовым результатом, где может быть дана оценка на соответствие добытого результата с фундаментальными основами Православия. Это прямая функция Церкви - давать оценку. Сама же Церковь не может быть активным субъектом в мирских отношениях, поскольку тогда происходит обмирщение Церкви и разрыв со Святым Духом. Об этом надо помнить всегда.


21 февраля 12:50, Вадим:

Когда последний падет...

Очень согласен, что спасение мира проходит через каждого и когда последний падет, падет и мир.


20 марта 22:21, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!:

Идеология вообще

Стеценко Владимир:Энтузиазм А. Г. Дугина беспочвеннен... Но надо понимать, что речь должна идти о спасении самой Земли, а не собственной судьбы. ...

Энтузиазм вообще всех сегодня - всего лишь "игры патриотов". В позорном смысле, к сожалению. Как у детей. Только это - взрослые. Говорильня сплошная. А ОНИ тем временем спокойно, планомерно делают своё дело. И нас сделают... А у нас: голодовки, перформенсы, извините за выражение и т.д.

Никто ведь палец о палец у д а р и т ь (!) не хочет...

Патриоты фиговы! Слабаки! Трусы!


11 августа 21:48, Ярик:

Какая прелесть. Дима Корчинский, который за деньги убивал русских в Чечне и Приднестровье покаялся и приехал в Россию мосты наводить. На Украине ему платили за очернение Ющенко, теперь платить перестали - за новыми спонсорами приехал.Евразиец, блин. А завтра ему новый босс проплатит и поедет он в Москву оранжевую револющию устраивать. Сново перекуется и осознает ошибки молодости. Вот красавец. Я от него в восторге.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019