15 ноября 2018
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Яна Бражникова
17 ноября 2016 г.
версия для печати

После Дениса и Кати

Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так как хотите или считаете нужным.

Завещание Дениса и Кати

Такого еще не было

В. Голышев

Случился такой повод «выйти на улицу», какого еще не было пока что ни разу. Расстрел безоружных подростков при морализаторской поддержке родителей и власть предержащих – это точка предельной нечистоты, дальше некуда. Это аборт нашего общего мира. Всё. Дальше жить вместе нельзя. Здесь же — начало безумной политической надежды.

После расстрела псковских затворников Дениса и Кати 14 ноября 2016 года лучше всего было бы просто не смыкать глаз, не спать. Прямо вот с момента расстрела не ложиться больше спать пока не... пока не что?

Христос в Гефсиманском саду накануне своего пленения обращался к апостолам с одной лишь просьбой: «Не спать!» Прилегли всё равно. Неисполненное заклинание гефсиманской ночи было ключевым рефреном Паскаля: «Не спать, не спать! Жить без век…»

Не об этом ли и Хармс: "...Не спал, не пил, Не пил, не спал, Не спал, не пил, не ел"?

Говорят, что если не спать, день не закончится. Так бы и длился тот день, когда псковские затворники еще были не застрелены и спрашивали друзей в трансляции : Нам сдаваться или как?

А что случилось-то такого особенного? Зачем останавливаться в этом дне – даже если бы это было возможно? Сколько страшных вещей каждый день происходит! Сколько еще хорошего можно сделать для тех, кто нуждается! А для этого нужны силы; нужно спать, пить, есть – обязательно.

Я попробую объяснить, что случилось. А заодно попробую объяснить, почему это очень тяжело объяснить. Случился из ряда вон выходящий повод «выйти на улицу». Это повод сказать "Оccupy!", какого еще не было пока что ни разу. Ни Уолл Стрит, обеспечивающая рабочие места «оккупайщикам» всех мастей, ни памятник поэту на Чистых прудах, ни перрон, по которому ступали святые пяты А. Навального, не были достойны тех человеческих множеств, которые почтили их своим протестным присутствием.

Появилась непроверенная и активно опровергаемая информация о том, что Денис получил 21 пулю от СОБРа, Катя – 14. Безоружные и объявившие на весь мир о своей безоружности; сбежавшие от домашних побоев в укрытие… Даже если это было самоубийством, разве нет повода говорить о "доведении до самоубийства"? Если не этот чудовищный итог погонных скреп, легитимирующих наше «общее благо» РФ, то что еще говорит яснее и кровоточивее? Что еще сводит с ума в правильном направлении, что еще нужно? Если это не повод, то что?!

В свое время Игорь Бекшаев хорошо написал : "Вспоминается недавний пример военнослужащего, который упал на гранату, чтобы спасти друзей. Ну и риторический вопрос: «не это ли образец нравственности?». Нет. Это как раз хороший пример, чтобы все объяснить наглядно. Объясняю. Упавшая граната лежит две секунды, а потом она взрывается. За эти две секунды можно успеть только прыгнуть на и прыгнуть от, не успев ничего подумать. Я сейчас покажу гранату еще более взрывную. Первые пару дней после пресловутого «панк-молебна» никто не мог предсказать последствий, никто не предполагал, что это затянется на недели и месяцы, а теперь уже, возможно, и годы. И люди повели себя так, как может повести себя военнослужащий, увидевший гранату. Либо на, либо от. Одни стали умничать о наказании, другие просто упали на гранату."

Когда В.В. Путин «шел на третий срок» (сейчас эта формула звучит особенно деликатно) я говорила о том, что «объявлен тендер на Кровопролитора ». Затворники Денис и Катя родились, выросли и погибли под Путиным. Четверо из пяти моих детей также не видели ничего вне его криптополитической утробы. В определённом смысле все они так и не появились на Свет...

Сегодня я вслед за Р. Бартом говорю об Эксцессе. Расстрел Дениса и Кати из Пскова – политический эксцесс – точь-в-точь как тот, что был описан в курсе «Как жить вместе». Расстрел невинных подростков при морализаторской поддержке родителей и власть предержащих – это точка предельной нечистоты, дальше некуда. Это аборт нашего общего мира. Всё. Дальше жить вместе нельзя. Здесь же — начало безумной политической надежды.

Я повторяю вопрос Дениса и Кати, на который они не успели получить ответа: «Нам сдаваться или как?»

Пусть он звучит. Пусть их трансляция продолжается. Она транслирует наше политическое настоящее. Нам очень холодно. Топить камин нечем. Две сигареты осталось. За нами выехал «Соболь». Стволы выкинули в окно; оружия больше нет.

Нам сдаваться или как?


Прикреплённый файл:

 dencate2.jpg, 11 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 ноября 19:11, Дядя Коля:

Сколько слов-то, да высоких

Родители не удосужились вырастить умных, вырастили дураков, потом ещё \"добавили\". Таких случаев по миру - сколько угодно. Гибнут люди на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, в России на дорогах и от болезней. А вы тут о двух недалеких, погибших по собственной глупости... \"они не захотели прогибаться\" - Пфффф


17 ноября 22:30, Лядя Кодя:

Россиянин, бери пример с "Дядя Коля", прогибайся, станешь умным как "Дядя Коля".


17 ноября 22:33, Посетитель сайта:

"Это аборт нашего общего мира". Именно. Сначала их абортировали родители то ли своим правом собственности на личность ребенка, то ли свирепым пофигизмом, потом их абортировала власть.


18 ноября 08:36, Светлана Дьяченко:

Повод выйти на улицу.

Похоже, люди остались глубоко безразличны к этой истории. Даже ФБ-сообщество больше занято приключениями Улюкаева. Даже на простонародном Дваче - ни одного треда. Сравнить хотя бы с тем, что там творилось перед выборами в США...

Детей вчера похоронили. Следствие закрыто - так и будет считаться суицидом. Всем пох. Это диагноз, конечно. Но другого общества у нас для вас нет. Его вообще мало занимает проблема "деконструкции индивидуальной романтической любви". А мужик подобный отчиму Кати считается большой личной удачей. Катина мать с ним счастлива, судя по фоточкам. Вот где деконструкция-то...


19 ноября 22:47, Посетитель сайта:

Прежде всего, Яна, спасибо Вам, за то, что Вы живы.

Не хочу придираться к мелочам (мелочам на фоне главного) - например, что упоминать - даже просто упоминать в положительном ключе - дешевое кривляние "Пуси райэт" с дальнейшием гешефтом на свалившейся славе, ЗДЕСЬ - рядом с великой трагедией, этой душераздирающей историей, это... так скажем, неуместно, - пусть это упоминание будет Вашим личным делом, "особым мнением" и пр.

Вы настоящий человек, настоящая мать.

Царствие Небесное Денису и Катерине.

P.S. Надеюсь, они всё-таки всё сделали сами, как и хотели.


20 ноября 00:01, Максим Антипов:

\

Давненько не читал \"Правую.Ру\". Похоже, она давно полевела, дальше некуда. Истерикует, словно Хайка Мильман из Луцка (один из персонажей известного письма Куприна к Батюшкову).

Теперь к теме материала.

Откуда автору известно, сколько было пуль? Журналистку допустили в морг? Дали ознакомиться с уголовным делом? Или информация была получена от агентства ОБС?.. Ведь, как известно, трупы не показывали даже родителям!

Или уважаемая г-жа Бражникова наделялась, что к не в меру нашкодившим ребятам придет Доктор Айболит и скажет: \"Отдайте ружьё и пистолет, а я вам - шоколадку\"? Нет уж, дудки: если ранили (из пневматики) беззащитную женщину, убили собак (которые ничего плохого им не сделали!) да в полицейскую машину стреляли - о каком, пардон, гуманизме, может идти речь? Захотели \"взрослой\" жизни - получили ее сполна. И не надо распускать слюни!

...Вспомните, сколько погибло невинных людей, когда в 1988 году спецназ брал штурмом самолёт, захваченный милой и дружной семьей музыкантов Овечкиных? Или вы хотели повторения подобной трагедии на Псковщине? Нет уж, господа хорошие, вспомните лучше слова из Евангелия: \"взявшие меч, мечом погибнут\" (Мф. 26:52).


21 ноября 01:08, Овечкин:

г-н Антипов. Как Вы объясните то обстоятельство, которое Вы упомянули: а именно, почему ТРУПЫ ДЕТЕЙ не показали их РОДИТЕЛЯМ?


22 ноября 12:38, nail:

чушь

Автор, ты не служил в армии, не воевал. Чтобы убить человека, не нужно стрелять так много и густо. В СОБР служат профессионалы, знающие свое дело. Помимо отсутствия необходимости убивать двух инфантильных придурков каждый спецназовец должен еще подумать о списании боезапаса и куче бумаг и объяснений в Следственном Комитете. Отъявленных экстремистов "снимают" одним -двумя выстрелами. А этих? Ты дятел, автор, выполнивший грязный заказ. Дураков корми баснями о кровавом СОБРе. Ты враг!


22 ноября 15:37, Посетитель сайта:

Лед под ногами...

Шила в мешке не утаишь. Я не знаю, показали ли тела родителям. Сообщение про 14 и т.д. пуль в тот же день - это кем-то пущенная утка, вброс. Но зато много признаков того, что всё, что только можно, скрывают, и дело всячески заминают. Плюс - главное, Денису и Катерине никто не помог выйти из ситуации, которая абсолютно разрешима (я знаю, о чем говорю), свидетельство (убойное) - видео, а это само по себе равносильно тому, что несовершеннолетних (не хочу говорить - детей, ибо они заслужили это - чтобы к ним относились как к полноправным, и даже гораздо более, личностям) бросили на произвол судьбы. Дело в том, что для "правоохранителей" такие молодые люди, даже не имеющие отношения к политике, не просто не ценны, они нежелательны, т.к. они с/службы видят в них питательную среду для распространения радикализма и сами понимаете чего. Нежелательные элементы - это практически официальный термин спецслужб для внутреннего пользования. Поэтому я почти уверен, что их просто "списали" с самого начала, и непривлечение психологов и другой помощи (классного руководителя и др.) - не случайность, оно было целенаправленным.

Мать (гр. Власова), вызвавшая ментов там, где все решается нормальным разговором (просто говорить должен был нормальный человек), привлекшая страшную машину государства, которую интересуют только статистика и общие интересы, и не интересуют данные конкретные люди (даже дети) как таковые, - сделала страшное дело. Она довершила то, что делала с дочерью при жизни (мне знакома такая ситуация, так что я знаю, о чем говорю). Здесь - важное указание на то, что толкнуло Катю на такой жест.

Имеем убойный case + (хоть это уже вторично) абсолютный лакмус для проверки людей - кто перед тобой, конченая мразь ("Поделом", "взявший меч" и т.п.) или человек.

Сейчас пойдет (уже пошла) волна грязи. Мразь всех возрастов раскрылась. Наблюдаем.

Эта грязная волна быстро сойдет на нет. Но добрая память сохранится навсегда. Более того, меньшинство, которое не забудет, - оно ценно именно тем, что их мало. Их мало, но каждому нет цены. Это соль земли. Так что не надо беспокоиться за это. Блаженны гонимые.

Русские подростки совершили невероятный поступок, и прорыв - в новый, и да - страшный мир. Весь мир уже понял это. Денис и Катя станут легендой. Самое страшное - что у них будут последователи (по всему миру). Жаль детей. Но это только выход беды на поверхность. (Каждый год Россия давно же теряет около 100 тысяч молодых людей сверх естественной смертности, первые места по суициду среди подростков.)

Россию 30 лет назад распяли, и вот на "сцену" вышли дети этого распятия. Теперь они распинают себя на видео, на глазах у всего мира, чтобы ни одна фарисейская сволочь не смогла закрыть глаза и спрятаться, сделать вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза".

Еще раз спасибо "Правой" и Яне Бражниковой. Такие моменты оправдывают многое.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018