20 ноября 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Карпец
22 сентября 2006 г.
версия для печати

Тезисы к Манифесту русских консерваторов

Национально-консервативный союз должен быть готов помогать Президенту, а при необходимости взять на себя всю ответственность за судьбу России, став переходной силой на пути восстановления полноты исторической государственности

Внешние и внутренние враги на протяжении ХХ века дважды осуществляли операцию по расчленению нашей страны: в 1917 и в 1991 годах. После первого разрушения мы оправились и к середине 30-х годов восстановили армию, промышленность и людские ресурсы, затем победили вторгшегося врага и стали сверхдержавой. Историческая Россия восстала под новым именем – СССР – и превратилась в одну из величайших мировых Империй.

В 1991 году удар был нанесен не по коммунизму, а именно по исторической России, по Империи. Внешний враг с помощью разложившейся номенклатуры и интеллигенции привел к власти предателя Ельцина, развалившего страну. В концу 90-х Ельцин опомнился, попытался изменить ситуацию, но предпочел благоразумно уйти, что было единственным достойным шагом в его жизни.

С конца 1999 года в стране наметились признаки улучшения, но все захлебнулось из-за сопротивления нажившихся при Ельцине олигархов, продавшихся им чиновников и агентов влияния внешних сил в правительственных структурах. Более того, экономическая политика правительства осталась такой же грабительской, как и прежде. Президент Путин стремится изменить положение, но он не может ничего сделать, ибо ему не на кого опереться: процессы распада зашли слишком далеко.

1. Созданная т.н. «партия власти» – «Единая Россия» только на словах стоит за Президента и преемственность власти, а на самом деле защищает сугубо клановые интересы коррумпированного чиновничества. Другие политические партии – КПРФ, «Родина» и, тем более, либеральные «Яблоко» и СПС – стали игрушками в руках внешних сил, стремящихся с помощью «оранжевых» сценариев взорвать нашу страну, и внутренних «политтехнологов», которые занимаются только тем, что «пилят бабки». Национально-консервативный союз должен быть готов помогать Президенту, а при необходимости взять на себя всю ответственность за судьбу России, став переходной силой на пути восстановления полноты исторической государственности.

Причиной поражения России в ХХ веке стала давняя, идущая из прошлого одержимость элит идеями, возникшими на совершенно иной исторической, национальной и религиозной почве. Доктрины французской и американской революций с их «правами человека», «разделением властей» и «гражданским обществом» точно так же не подходят России, как не подходит Голландии идеи великой Континентальной Империи и «народной монархии». Этого не хотела понимать российская интеллигенция, дважды – в 1917 и в 1991 годах – с подачи внешнеполитических конкурентов России подтолкнувшая ее к пропасти.

2. Любое изменение в стране – к худшему или к лучшему – всегда начинается с изменений в государственной идеологии и государственных приоритетах. На самом деле «базис» – это идеи, а «надстройка» – все остальное, в том числе экономика. Демократия в России прекрасно работает на уровне местного самоуправления, быть может, в рамках городов и поселков, но в силу огромной территориальной протяженности, сурового климата и постоянной внешней угрозы как с Запада, так и с Востока, она не может быть общегосударственным устроительным принципом. Поэтому НКС должен стремиться к постепенному переходу от партийного (то есть всего идеологического) представительства к представительству профессиональному и территориальному, к представительству социальному. Социально-представительное государство с сильной и преемственной Верховной властью – такой мы видим будущую Россию.

3. В силу особых исторических и геополитических условий бытия нашей страны в центре государства и общества должна находиться Российская Армия. Вокруг Армии должны быть сосредоточены все экономические, научные, производственные и культурные структуры. Армия и ее офицерский корпус должны стать руководящей силой государства, «законодателями мод» в обществе, более того, цензурирующей эти настроения силой. Сегодня Армия во многом разложена, ее раздирают внутренние пороки и противоречия, коррупция и жестокость по отношению к своим, чем пользуются силы, извне и изнутри борющиеся в Россией как таковой. Но это временно. Причина пороков в Армии в том, что после т.н. «перестройки» она перестала быть нужна государству и обществу, ее бросили на произвол судьбы, в полунищее существование, всячески унижали в печати и СМИ. Если отношение изменится, Армия начнет выздоравливать. Мы должны вернуться к формуле «Народ и Армия едины», на котором Россия стояла веками. Офицерский корпус должен стать подлинной русской элитой, «новой аристократией», свободной от пороков как имперского дворянства, так и советской номенклатуры. Когда русские девушки начнут стремиться выходить замуж за офицеров, а не за деятелей шоу-бизнеса и предпринимателей, это будет признаком того, что началось выздоровление, первой звездой в абсолютной черноте.

4. Основой экономической политики государства должен стать «новый протекционизм». Необходимо принять меры для того, чтобы государство вновь заняло сначала просто ведущее положение во внешней торговле, а затем и вернуло себе государственную монополию в этой области. Земля и ее недра, водные богатства, леса, а также железнодорожный и авиационный транспорт, военно-промышленный комплекс, оборонная и космическая промышленность, связь и энергетика должны находиться в руках государства. Большинство предприятий различных отраслей тяжелой промышленности, таких, как автомобиле- и станкостроение, могут находиться в смешанной собственности, а легкая и пищевая промышленность, сфера услуг, в том числе коммунальных, торговля на внутреннем рынке и т.д. – в частной собственности при свободной конкуренции, причем мелкому и среднему предпринимательству должны предоставляться льготы вплоть до освобождения от налогов. Необходим переход к стратегическому макроэкономическому и отраслевому планированию без вмешательства в конкретную деятельность предприятий. 25% акций смешанных предприятий и 50% акций частных предприятий должны принадлежать их работникам.

5. Необходимо отменить те положения Земельного, Лесного и Водного Кодексов, которые нарушают суверенитет Российского государства и его исключительного право на распоряжение природными богатствами. Земля может предоставляться гражданам в долговременное владение и пользование с правом полного распоряжения плодами, продукцией и доходами от своего труда с обязательством целевого использования земли и без права продажи (кроме дачных участков). Допускается множественность форм землепользования – индивидуального и коллективного. Государство также может и должно создавать государственные сельскохозяйственные предприятия (госхозы) по типу совхозов советского времени. В России должен быть создан Крестьянский банк для кредитования на льготных условиях желающих взять землю в аренду для обработки. Офицерам Российской Армии, участникам и ветеранам войн земля должна предоставляться безплатно с правом найма рабочей силы при условии продолжения их военной или государственной службы.

6. Православие (включая Старообрядчество) должно быть признано государствообразующей исторической религией России без обязательного принуждения к его исповеданию. В то же время антиправославная агитация и пропаганда должны быть запрещены. Закон Божий преподается в учебных заведениях (в том числе государственных) по желанию родителей и учащихся. Антиисламская агитация и пропаганда также запрещается.

7. Россия исходит из геополитически сущностного единства евразийского пространства и будет сама строить его на основе внешнеполитических осей Москва-Берлин-Париж, Москва-Дели, Москва-Токио. При этом не следует опасаться выхода из глобалистских, антиконтинентальных и антирооссийских структур, таких, как ПАСЕ. Отношения с Европой следует строить на основе отношений с каждой отдельной страной (исключение составляет гипотетический франко-германский блок). Отношениям с Китаем как с великим восточным соседом будет уделено особое внимание. Отношения со странами СНГ должны строиться на основе Евразэс’a, причем приоритетными являются отношения с Белоруссией, Казахстаном и Узбекистаном. Объединение Великого Континента следует начинать с объединения на новой основе стран бывшего СССР. Россия считает Украину братским славянским и православным государством и не признает стремлений выражающего интересы меньшинства населения «оранжевого» руководства к интеграции во враждебные антироссийские, антиконтинентальные структуры. В равной степени это относится и к Грузии. В условиях, когда Соединенные Штаты считают зоной своего влияния близлежащие к России страны (Грузию, государства бывшей советской Средней Азии), мы должны в полной мере восстановить и расширить стратегическое партнерство со странами Латинской Америки, в том числе в области энергетики и обороны.

8. Введение в действие государственной демографической программы. Законодательное запрещение абортов должно сочетаться с безплатным выделением квартир молодым семьям, обязующимся родить от четырех детей и более, а также – в иных случаях – ежемесячными пособиями на содержание каждого ребенка. Многодетным семьям следует также безплатно выделять в аренду под строительство домов и ведение сельскохозяйственных работ. Деятельность организаций и фондов «планирования семьи», «валеологии» и т.д. должны быть запрещена. Прекратить продажу детей за границу. Решить проблему детей-сирот и безпризорных в своей стране.

9. В стране должна быть восстановлена предварительная цензура в электронных СМИ и печати и последующая – с наложением штрафов и изъятием тиражей – в книгоиздательстве. Она должна в большей степени касаться вопросов геополитической целостности и безопасности государства, возбуждения расовой, национальной и классовой ненависти и в меньшей – культуры и эстетики. Руководство культурой в то же время должно непосредственно быть подчинено Главе государства и приравнено к отраслям, имеющим стратегическое значение.

Следует расширить полномочия органов внутренних дели и безопасности в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и наркоторговлей. В частности, речь может идти о расширении права применения оружия при задержании особо опасных преступников. Следует допустить в отдельных случаях создание чрезвычайных судов.

Необходима рекриминализация ряда составов преступлений, декриминализированных в ходе либеральных реформ, таких, как тунеядство, мужеложство, нарушение монополии внешней торговли (после ее окончательного введения). Девизом общества должно вновь стать апостольское правило «Не работающий да не ест».

10. Реформа образования должна быть построена на возвращении к фундаментальному общему образованию с последующей специализацией. Десяти (одиннадцати)летнее образование должно быть безплатным. Необходимо срочно возродить систему техникумов, ФЗУ, и ПТУ, которые должны носить не карательный, а созидательно-образовательный характер для подготовки специалистов для современного производства с высокими технологиями. Преимущественным правом получения безплатного высшего образования должна обладать молодежь, работающая на производстве. С учетом современных условий оплату за обучение этих людей должно осуществлять предприятие, на которых они работают (государственные, смешанные и частные) с условием возвращения их на данное производство сроком на 5-7 лет. Выпускники школ и просто желающие могут обучаться в данных вузах с учетом оставшихся мест на коммерческой или некоммерческой (для успешно сдавших экзамены) основе. Допускается частное и религиозное образование, в том числе за счет перечисления средств организаций, предприятий и религиозных объединений.

11. В интересах государственной и экономической безопасности, налогообложения, борьбы с преступностью и т.д. в стране может быть введен общий – в том числе электронно-цифровой – контроль за гражданами. Однако как цифровые идентификаторы, так и формы кодировки не должны содержать оскорбляющей религиозные чувства символики – прежде всего, антихристианской – и не могут быть переданы ни в какие иностранные и международные центры за пределами России.

12. С учетом того, что в 70-80-е годы в СССР в рамках закрытых проектов было разработано множество сверхсовременных технологий в разных областях науки, техники, энергетики и информатики – они должны были быть введены в действие в конце 80-х-начале 90-х гг., что было насильственно прервано, и США одержали верх в «холодной войне», все эти технологии, опережавшие свое время на многие десятилетия, должны быть немедленно внедрены, а их авторы и ученики этих авторов – привлечены к дальнейшей активной работе. Это позволит быстро опередить потенциального противника и при необходимости нанести по нему удар при практическом отсутствии экологического и иного вреда.

Март 2006 г.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 сентября 02:17, Игорь Крылов:

Диссиденты тридцать лет пыхтели над партией криминала (власти)и либерального разграбления страны, а вы хотите своей волей заставить наших офицеров стать элитой, обычных прихожан - мучениками. Нет - это не возможно в приказном порядке. Создайте сначала партию, докажите что вы в серьез и надолго, воспитайте ЭЛИТУ, закалите в боях и пропустите через отбор, верность слову и долгу, а уж тогда годков через 10 - ваша правда.


25 сентября 18:59, Александр Виниченко:

Надеюсь, что в скором времени такая партия появится. Готов подписаться под всем здесь сказанным, за исключением пассажа о акциях, которые должны принадлежать работникам. Мне не кажется это необходимым. Хотя, возможно, у автора есть достойная аргументация, которую он не привел в тексте в силу стилистических рамок.

Кстати, о партии. Очень полезные вещи о партийном строительстве и завоевании доверия народа есть в книге Васильченко "Между дуче и Гитлером", посвященной Железной Гвардии капитанула Кодряну. Думаю, каждый национал-консерватор должен прочесть ее.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019