17 июля 2019
Правые люди
Имена

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















ПРАВАЯ.RU
28 июня 2005 г.
версия для печати

Ле Пен Жан-Мари (р. 1928)

"Европа Наций - от французского Бреста до Владивостока". Эксклюзивное интервью ведущего французского политика Правой.Ру

Биографическая справка

Ле Пен Жан-Мари (Le Pen, Jean-Marie) — французский ультраправый политик. Родился 20 июня 1928 года. В 1972 году организовал Французский Национальный Фронт , выступивший за иммиграцию, репатриацию и смертную казнь. Его партия набрала 14% голосов на выборах в Парламент в 1984 году. Ле Пен начинал свою карьеру в воздушно-десантных войсках во Французском Индокитае и Алжире в 1950 году. Он стал депутатом от правого крыла в Национальную Ассамблею 1956 года. До 1960 года был связан с экстремистской организацией (ОАС), добивавшейся сохранение французского влияния в Алжире. Национальный Фронт получил значительную поддержку среди привилегированной белой молодежи, но открыто фашистские взгляды стали причиной его неудачи на выборах в 1988 году. Он снова пытался баллотироваться на выборах 1995 года, но безуспешно.Ле Пен — политик с полувековым стажем. В 27 лет он стал самым молодым депутатом Национальной ассамблеи Франции, и тут же, не сдав депутатского мандата, отправился десантником на войну в Алжир. В 1965 году Ле Пен — кавалер Ордена Военного Почетного Креста — впервые баллотируется на пост президента, а в 1972 году возглавляет ультраправый Национальный Фронт Франции. С самого начала Ле Пен выступал за выход Франции из Евросоюза, теперь он призывает отменить евро и вернуть франк. Выступления Ле Пена обеспечили ему в либеральных европейских кругах дурную славу расиста, фашиста и антисемита. Однако это не мешало его Национальному Фронту неизменно набирать на выборах от десяти до пятнадцати процентов голосов избирателей.

Правая.Ру: Уважаемый г-н Ле Пен, сейчас во французской политике произошли определённые изменения. Что бы Вы могли сказать о новом премьере Доминике де Вильпене с точки зрения развития французско-российских отношений?

В. Карпец, Ж.-М. Ле Пен, И. БражниковЛе Пен: В связи с развитием французско-российских отношений самым главным является то, что Доминик де Вильпен – непосредственный ставленник Жака Ширака. Но на самом деле за его спиной стоит Николя Саркози. Именно это будет иметь долгосрочные политические последствия.

Правая.Ру: Всё-таки Саркози – проамериканская или, скажем так, континентальная фигура?

Ле Пен: Проамериканская. Но в то же время, играющая на СМИ, стремящаяся иметь множество отражений. Модернистская фигура. Это политик, меняющий свои решения, создающий видимости, склонный к обману.

Правая.Ру: По-Вашему, голлизм жив или мертв?

Ле Пен: Безусловно, голлизм мёртв!

Правая.Ру: Мёртв?!

Ле Пен: Мёртв, и убил его Жак Ширак, убил духовно. Он разрушил всё, что в своё время сделал Де Голль в Европе, уничтожил и наше место в Европе, и сам голлизм.

Правая.Ру: Мы знаем, что сын Шарля де Голля работает в Вашей партии...

Ле Пен: Да, действительно, он начинал у нас, но уже долгое время не появляется.

Правая.Ру: Что вы думаете о будущем Великого Континента или как вы сами говорите – Северного Континента? Что это будет – Империя или, как считает Ален де Бенуа – «Европа ста флагов»?

Ле Пен: Это должна быть «Европа Наций» протяжённостью от французского Бреста до Владивостока. Европе нужна Россия, нужна Сибирь, а России нужно сотрудничество с Европой. Франция и Россия должны иметь между собой равноправный союз. Между нашими странами традиционно существует дружба, сегодня она имеет особое значение в связи с необходимостью предотвращения подрывных начертаний, исходящих извне, из Соединённых Штатов. Начертаний, сохранившихся со времён холодной войны. Она стала безсмысленной, в России больше нет коммунизма, и Франция – это та нация, которая должна взять на себя в этом инициативу.

Правая.Ру: Как вы думаете, возможна ли всё-таки Континентальная Империя?

Ле Пен: Я думаю, что невозможно говорить об Империи, потому что для того, чтобы возникла Империя, нужен Император. Однако мы должны объединять наши силы – во всех отношениях, — наши ресурсы, сближаться этнически, религиозно и духовно, противостоять всем внешним, очень мощным воздействиям. Первейшая задача – семейная и демографическая политика во имя защиты наших стран от наступления «Третьего мира». Это одновременно наше право и наш долг.

Правая.Ру: Каково Ваше отношение к «оранжевой революции» на Украине?

Ле Пен: Сейчас я пока ничего не могу сказать с уверенностью. В то же время, мне кажется, что существует разделение с достаточно чёткой границей между Восточной Украиной, тяготеющей к России, и Украиной Западной. В то же время мне кажется, что здесь нельзя проявлять агрессивной, наступательной политики. Мы должны вместе с Россией найти в этих вопросах взаимопонимание. Это то, что я говорил российской делегации в Европарламенте.

Правая.Ру: И последний вопрос: Знакомы ли вы с Председателем Ассоциации «Париж-Берлин-Москва» Анри де Гроссувром?

Ле Пен: Нет, я не знаком ни с Анри де Гроссувром, ни с самой этой Ассоциацией. Но сама идея оси «Париж-Берлин-Москва» — это именно то, за что мы стоим всё время после окончания Второй Мировой войны.

Правая.Ру: Благодарим Вас, мсье Ле Пен!

Фото Михаила Тюренкова





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 июня 12:58, Евгений:

Правильно мыслит мсье Ле Пен.Дай нам Бог,что бы он выиграл на выборах призедента.Есть ещё в европе умные головы,не задурманеные еврейскими общечеловеческими ценностями.Самая главная человеческая ценность,это его национальное самоопредиление и в этом его свобода.Пора гнать из европы америкосов,с их глобализмом,мировым правительством и еврейским массонством.Европа наций - это блестящая идеядля развития всех народов европы,торговли и культурного обмена ,а также противовес американской экспансии и "демократизации".


28 июня 13:47, Деьбель:

Не зря его шельмуют (в т.ч. и наше тель-авидение), за вполне нормальный взгляд на происходящее в мире, за его противостояние сделать из Европы еще один "плавильный котел" наций на US-овский манер, состоящий из "иванов, родства не помнящих".


28 июня 21:43, Сергей Строев:

Реакционер Лё Пен.

Мсье Лё Пен - безусловно, реакционер, как писала ещё советская пресса. ( Ведь ему немало лет и политикой занимается он очень давно). Реакционер - в смысле отражения реакции организма, в случае Франции, организма французской нации, на вторжение в этот организм инородных элементов. "Реакция" (реагирование)- на языке политическом или "процесс отторжения" на языке медиков.

Чтобы не впадать в теоретизирование, приведу личные впечатления. Около месяца назад я ехал на туристическом автобусе по Парижу. На въезде в Париж слева и справа от автобуса были на тротуарах преимущественно негры. Мы, русские туристы, язвительно посмеивались над этим обликом столицы Франции. Но где-то минут через десять езды через "негритянский Париж", вдруг на весь автобус голос подал мой сосед из БЕЛОРУССИИ, фельдшер Скорой помощи, человек гуманной профессии. Он воскликнул: "Я всё понимаю! Но мы же НЕ В АФРИКЕ !!!! В конце концов ! "

У европейца из лукашенковской Белоруссии была болезненная РЕАКЦИЯ на вторжение инородного неевропеского элемента в чужую, но европейскую страну. Что же тогда говорить о живущих в стране ?

Очень во многом прав г-н Лё Пен.

Сергей Строев http://www.rodina-novosti.narod.ru


2 июля 09:54, Игорь Сергеевич:

Если еврейская Франция голосует против еврокнституции,то что говорить о других странах?


4 июля 10:55, Вереск:

Вelle France

Кто любит футбол, помнят "портрет" сборной Франции, позапрошлого чемпиона мира. Весьма чёрно-белый портрет, где белый цвет присутствовал разве что ради иронии. Этакая нынешняя belle France... А если говорить серьёзно, то слава Богу, что у французов есть ещё Ле Пен! И жаль, что у нас пока нет национального политика, равнозначного Ле Пену.


7 июля 09:40, Алексей:

Полностью согласен с Евгением.А то приедешь куда нибудь в страну на достопримечательности посмотреть ну скажем швейцарского сыра попробовать или немецкого пива на быт народа посмотреть,его обычаи...А куда бы не приехал везде будут негры турки и макдональдс.


18 июля 16:06, Андрэ:

Молодец, Ле Пен. Мыслит ясно и четко. Похоже на то, что именно он и есть французский консерватор, а не либерал (то есть, по сути - левый) Ширак. Консерватор - традиционалист, католик, где-то его даже "обругали" крестоносцем.

А "Европа Наций" - это не Империя, которую интервьюеры все старались протолкнуть, а традиционный европейский Christendom ("Христианский мир", хотя слабый перевод, по словам С.С. Аверинцева), когда наций и государств много, а культурное и духовное поле - наднационально и надгосударственно (христианство). Больше похоже на Конфедерацию.

Вообще удивительно, как после 200 с лишним лет (с небольшими перерывами), французы все-таки выдвигают таких интересных политиков и мыслителей. Корни, наверно, крепкие - вот их-то и надо сохранить, чтобы выросло новое дерево (а в контексте всей Европы наций - лес).

Леонтьеву было обидно, что буржуа проедают вековые духовные и культурные богатства Европы, а что бы он сказал, если бы узнал, что этим станут заниматься негры и арабы?!

А хорошо бы "Национальный фронт" победил в 2007 году!


26 июля 00:43, iz francii:

Le Pen obiknovennij fashist i ne bolee.


1 сентября 01:33, Орлов:

Интервью Ле Пэна

Характерная для всех европейских "националистов" мысль( ее лет 10 назад в тех же словах высказал Ж.Тириар ( между прочим, участник войны на стороне Рейха): Европе нужна Россия, НУЖНА СИБИРЬ, а России нужно сотрудничество с Европой"

Европейцы, даже вменяемые, вроде Ле Пэна, глядя в сторону России, видят исключтиельно наши ресурсы -нефть, землю, лес - но не нас! Европеец смотрит не на нас, а сквозь нас - и видит исключительно наши ресурсы и наше жизненное пространство.

"ЕВРОПЕ НУЖНА...СИБИРЬ" - вот, собственно, и все, что думает о России европеец.

Нас, русских ( а также татар, чукчей..) для него нет - даже когда мы с ним разговариваем. Все интервью можно сократить до этой фразы - стоило за этим в Европу мотаться?


14 сентября 03:25, Посетитель сайта:

хоть один пацанюра тут правильно мыслит.

Нам Ли Пэн в Сибири,конечно, очень нужен, но тогда давайте может и из Франции сибирь сделаем. а парижан в Уренгой переселим. Ну, чтоб по справедливости...


24 сентября 13:34, Вихрь:

iz francii-Да, Ле Пен фашист, и это правильно!

Франция для французов, Европа для белых!


24 октября 23:28, ilin 8:

Не до Владивостока , а дальше. Надо исследовать возможности прямого сообщния Европы через Россию и Корею с Японией.Возможен ли постояннодействующий паром между Кореей и Японией?

Является ли Берингов пролив непреодолимым препятствием между Америкой и Россией? Возможно ли провести к этому месту транспортное сообщение и обеспечить постоянное сообщение между Россией и США в районе Берингова пролива технологически?

Если возможно, то надо приложить все силы для создания Евротихоокеанской системы с участием в том числе и Кореи , и Японии.

Пусть гигантский магнит Токио-Россия-Аляска навеки

соединит все страны восьмерки воедино.Да поможет нам Бог!

Давно пора заткнуть Афганскую брешь в системе обороны стран восьмерки.Эта брешь дает возможность экспортировать в развитые страны все виды наркотиков кроме искусственных.


28 мая 15:01, Глеб:

Франция Будет Свободной!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019