12 ноября 2019
Метки

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















18 марта 2018 г.
версия для печати

Достоевский

Все статьи с этой меткой:
18 марта 2018 г. | Правый взгляд | Илья Бражников
Оно и Мы

Посмотрев римейк фильма “Оно» – экранизацию, которую одобрил сам Стивен Кинг – я в очередной раз был поражен тем, насколько близки наши и американские 80-е. В советских городах, понятно, официально не водилось никакого Оно, но Андрей Чикатило, как известно, орудовал именно тогда, и эффект его присутствия был вполне сопоставим со впечатлением от танцующего клоуна Пеннивайза


20 апреля 2006 г. | Правые мысли Мозаика | Илья Бражников
Русские "Мальчики"

«Мальчики» - новая работа замечательного режиссера Сергея Женовача на материале Достоевского, в этом году показанная в рамках Фестиваля лучших российских спектаклей "Золотая маска"


9 ноября 2005 г. | Правые люди Имена России | Вардан Багдасарян, Королев
Достоевский Фёдор Михайлович, о нём

Формула Достоевского гласила: «Да, повторяю аксиому: либерал — враг народа». Существовал и другой вариант: «Я обнаружу врага России – это семинарист». На имя государя Достоевский направил послание, в котором излагалась конспирологическая схема заговора интеллигенции: «В начале явились люди, не верующие ни в народ русский, ни в правду его..."


30 января 2004 г. | Книжная справа Эссе | Илья Бражников
ВНУТРИ И СНАРУЖИ. Истинный миропорядок в романе «Преступление и наказание»

Образ Порфирия помогает выразить главную идею романа: "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу" (Мк 4, 22)... Заблуждение думать, что можно совершить нечто тайком. Это может быть лишь временно, и в свое время любая человеческая тайна раскрывается. Сам божественный миропорядок таков, что истину утаить невозможно. Все чувствуют, догадываются и в конце концов узнают ее. Иногда даже произносить слово не обязательно: истина видна и так. Даже мысли человека не составляют тайны, но читаются, угадываются другими. Разумихин, Соня, Порфирий в определенные минуты читают мысли Раскольникова...


14 января 2004 г. | Правые люди Имена России | Илья Бражников
Достоевский Федор Михайлович (1821–1881)

Великий русский писатель, создатель социально-философского и психологического романа, рассматривается здесь не как автор художественных произведенй, но как мыслитель.





Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019