20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 декабря 2006 г.
версия для печати

Депутат "Народной Воли" Ирина Савельева потребовала убрать фигурки Санта-Клаусов из-под новогодних елок в Госдуме

На заседании Госдумы член фракции «Родина» (Народная воля — СЕПР) Ирина Савельева выразила недоумение в связи с «ущемлением прав» Дедов Морозов.

«Наверное, будет более уместно, если у новогодней елки в Госдуме будет стоять не католический Санта-Клаус, а все-таки наш русский Дед Мороз», — сказала она в связи с тем, что в холле здания у новогодних елок были выставлены фигуры Санта-Клауса.

Остальные депутаты оказались не готовы к спорам, и продолжение эта тема на заседании палаты не получила. Однако буквально несколько минут спустя Санта-Клаусы исчезли из-под елок, сообщает "Интерфакс".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 декабря 15:02, Александр:

Ежели мне память не изменяет, "католический Санта-Клаус" - это Святитель Николай Мир Ликийских Чудотворец, Никола-Угодник по нашему. А вот откуда Дед Мороз объявился? Не от товарышчей ли большевиков-воинствующих безбожников? Ведь и в России до революции подарки на Рождество детям Свт. Николай Чудотворец приносил. Теперь, оказывается, Дед Мороз - "все-таки наш русский", а Николай-Угодник, видимо, мириканский...

А по мне, как был Дед Мороз символом советского Нового года, так им и остался. Только в слове "советский" на одну букву меньше стало. В принципе, я не против Дед-Мороза. Дочке вот на Новый год пригласил. Но не представляю - как можно его, к примеру, на Рождество пригласить. Детям потом доооооолго объяснять придется, кто он такой и чего это он на Рождество Господа приперся.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019