20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 декабря 2006 г.
версия для печати

Спецслужбы проистановили деятельность опасной секты в Липецке

В результате совместной спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ, прокуратуры Левобережного района и бойцов отряда милиции специального назначения (ОМСН) в Липецке задержаны 9 членов религиозной организации «Православная церковь Божьей Матери Державная», известной также как «Богородичный Центр», сообщают "Новости Липецка".

С 30 ноября в Липецке проводилась выставка «Соловки — вторая Голгофа. Таинственные помазанники Грааля». Ее организатором выступал фонд «Соловецкий мемориал». Особое внимание уделялось привлечению на выставку несовершеннолетних. Однако вместо исторического экскурса прибывших детей подвергали психологическому воздействию с использованием специальной музыки и одурманивающих веществ.

6 декабря во время посещения выставки учащимися одной из липецких школ организаторы, не давая детям возможности рассмотреть представленные на выставке плакаты и литературу, разбили учащихся на группы и в навязчивой форме начали проповедовать об учении некоего «блаженного Иоанна», которому якобы являлась Божья Матерь и велела создать «новую истинную церковь». Дети длительное время внимательно слушали все, что им рассказывали. В результате одной из школьниц стало плохо и преподавателю пришлось вызывать машину «Скорой помощи». Через некоторое время с жалобами на головную боль, повышенную температуру и общее недомогание к ней обратилось порядка 17 человек. У троих из них наблюдались спонтанные эмоциональные реакции — плач, вздрагивание, некоторые якобы слышали тихую музыку. В течение последующих дней все учащиеся продолжали пребывать в возбужденном состоянии.

Известно также, что после посещения выставки из окна квартиры своего дома выбросилась ученица девятого класса. Одета она была в черные одежды.

По данным ФСБ, устроители выставки предлагали приобрести посетителям литературу, а также видеокассеты, диски. В частности, диск со спектаклем под названием «Мистерия», главные роли в котором играют дети. Содержание его заключается в том, что некие мальчик и девочка, по сценарию облаченные в черные одежды, тоже заканчивают жизнь самоубийством, не в силах выносить зло, творящееся в мире, а после смерти превращаются в белых лебедей.

Как говорится в сообщении пресс-службы УФСБ, которое цитируют "Новости Липецка", «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в действительности под легендой проведения образовательной выставки действуют миссионеры религиозной организации «Православная церковь Божьей Матери Державная», которая, по заключению экспертов Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации и Комитета по связям с религиозными организациями Правительства Москвы, является деструктивной религиозной сектой псевдохристианского характера».

9 декабря силами УФСБ, УВД, прокуратуры Левобережного района девять адептов «Православной церкви Божьей Матери Державная», трое из которых являются гражданами Украины, были задержаны. В ходе осмотра места происшествия было изъято более 100 экземпляров культовой литературы, видеокассеты, DVD-диски, аудиокассеты, плакаты, более 1000 агитационных листовок, наклейки с символикой церкви, культовая одежда, неизвестная жидкость с резким запахом, блокноты с записями.

«Чтобы у нас не повторялись такие страшные трагедии, как в Липецке, нам нужно как можно скорее принять закон, касающийся традиционных религиозных организаций», — сказал депутат Госдумы Александр Чуев в интервью ИА "Русская Линия", комментируя данное событие.

Говоря о сегодняшней ситуации в России, Чуев указал, что «практически во всех СМИ присутствуют высказывания и советы представителей нетрадиционных религиозных учений, членов оккультных течений и всякого рода шарлатанов». При этом, отметил депутат, личное право гражданина верить или не верить не означает, что «он может публично на всю страну агитировать и вести миссионерскую деятельность в масштабах региона или даже города».

Соответственно, появление закона о традиционных религиях позволит более тщательно изучать религии нетрадиционные. Будь такой закон сейчас, «в России не было той активности сект, которая приводит сегодня к очень трагическим последствиям», сказал Чуев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 декабря 00:24, Олег:

Одобряю!!!

ВВести порядок дореволюционной Самодержавной жандармской России. То есть обязательная ежегодная исповедь и причастие для всех граждан страны. А после исповеди донос в компетентные органы, как полагается. И все на контроль силовиков: списки, подписи и т.д.

При чем для мусульман, буддистов, атеистов особенное усердие применять, ведь язычники они необращенные. Дык мы их всех как в "совке" - ЖЕЛЕЗНОЮ РУКОЮ ЗАГОНИМ К СЧАСТЬЮ! Вот здорово священноиерархам жить-то станет, куда не плюнь прихожане, приносяне. ЛЯПОТА!

ДАЙОШЬ ПРАВ...


14 декабря 04:10, Олег К.:

посетителю - Олегу

ну где тут про вас (... для мусульман, буддистов, атеистов... как в "совке")

Открой,Господи глаза всем нам на долги наши и согрешения вольная или невольная во всей жизни нашей-

cердцем,словом, делом, помышлением или всеми другими чувствами

И не воздай, Господи ни нам, ни врагам наши по делам, но по Великой Твоей милости обрати неверных к

правоверию и благочестию, верных же уклониться от зла и творить благое.


14 декабря 14:53, Александр:

6 декабря во время посещения выставки учащимися одной из липецких школ организаторы, не давая детям возможности рассмотреть представленные на выставке плакаты и литературу, разбили учащихся на группы и в навязчивой форме начали проповедовать об учении некоего «блаженного Иоанна», которому якобы являлась Божья Матерь и велела создать «новую истинную церковь». Дети длительное время внимательно слушали все, что им рассказывали. В результате одной из школьниц стало плохо и преподавателю пришлось вызывать машину «Скорой помощи».

А куда же "преподаватель" смотрел до того, как плохо стало? Или не видел, что вместо экскурсии проповедь читают?


15 декабря 05:51, Порывай А.:

Законами и запретами только подогреешь деятельность сект, родному православию надо активно и адекватно себя вести, давать положительный пример такой силы, чтобы секты выглядели посмешищем, надеяться на законы смешно. И надо начинать священникам сотрудничать с интеллектуальной элитой нации, надо понимать, что их дело веровать и блюсти чистоту, а бороться за мозги дело не их, Кураев временами производит приятное впечатление как публицист, но когда в нем вылезает публицист тут же прячется религиовед, и наоборот. Заниматься надо каждому своим, но наши батюшки решили что если не они, то никто. Вообще с ними трудно разговаривать, сразу криги "ересь, нечестивое" и т.д. А в это время секты увоодят паству. Скромнее надо быть.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019