20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 декабря 2006 г.
версия для печати

Грузия все теснее сотрудничает с НАТО

и стремительно милитаризируется

В Брюсселе 14 декабря пройдет первая консультация между Грузией и НАТО в рамках интенсивного диалога, которая положит начало сотрудничеству Грузии с НАТО на рабочем уровне.

Для проведения консультации 13 декабря в Брюссель направилась делегация Грузии во главе с госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгием Барамидзе. В состав делегации вошли заместители глав 11 министерств. Сторону НАТО в консультациях будет представлять заместитель Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам Мартин Эрдман.

"Это первый визит такого рода, когда мы начинаем основные переговоры по документу интенсивного диалога. Затем на уровне заместителей министров пройдет пятиэтапный раунд переговоров, который, как мы предполагаем, должен завершиться до середины 2008 года, и это уже откроет дорогу Грузии для получения плана действий объединения в НАТО", — заявил Георгий Барамидзе.

"В ходе нынешней консультации мы рассмотрим практически все те вопросы, которые отражены в документе по интенсивному диалогу. Речь будет идти об углублении сотрудничества Грузии и НАТО по различным направлениям, в том числе, направлении внешней политики, реформы в оборонной сфере, мирного урегулирования конфликтов, управления ресурсами, управления кризисами, борьбы с коррупцией, обеспечения верховенства закона, в научной сфере и т.д.", — отметил Георгий Барамидзе, которого цитирует ИА REGNUM.

Между тем, по словам начальника Генштаба Вооруженных сил России Юрия Балуевского, Грузия фактически стала мировым лидером в сфере милитаризации. "Оборонный бюджет страны постоянно растет. Только в текущем году он увеличился почти в 1,5 раза", — уточнил Балуевский. Он особо отметил, что в последнее время "Грузия активно закупает вооружение и военную технику у других государств, в том числе и у стран членов НАТО".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 декабря 04:51, Порывай А.:

Кстати в самом деле никто не должен думать, что Грузия простит абхазам и осетинам, вести себя так как ведут абхазы и осетины это загонять противника в угол, честь грузин уронена, они не смирятся, резня все равно состоится, пусть после 2008 годано грузины будут спать и видеть отмщение и наказание. Отсюда и милитаризация.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019