21 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 декабря 2006 г.
версия для печати

Грузинский президент хочет продавать цитрусовые в Австралию и в Китай

Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что в развитии сельского хозяйства республики начался новый этап. Сейчас, по словам президента, агропромышленный комплекс Грузии должен с успехом работать для всех зарубежных рынков, в том числе китайского и австралийского.

Саакашвили не исключил сотрудничества с Россией, однако отметил, что "ушло то время, когда у российской границы продукты просто перегружали из одной машины в другую и продавали дешево", цитирует его Lenta.ru.

Заявление грузинского президента было сделано на церемонии открытия нового предприятия по переработке цитрусовых. Его мощность составляет 60 тысяч тонн фруктов в год. Как отмечает агентство "Новости-Грузия", в настоящее время грузинские цитрусы в основном экспортируются в Армению и на Украину.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 декабря 22:16, Посетитель сайта:

а через Армению и Украину - в Россию...


13 декабря 22:30, Doktor Sorge:

Грузинский през...

Отец Федор тоже мечтал о свечном заводике.


14 декабря 06:29, Порывай А.:

Появляется новый термин в градации уровня стран: "цитрусовая республика". Туда и дорога... А в годы "русской оккупации" Грузия производила электровозы, самолеты СУ, горные тягачи "Колхида". Сейчас при независимосте конечно лучше. Куда уж там - цитрусы!


14 декабря 08:39, казак Нечай:

побачим, побачим!


14 декабря 12:00, Димитрий:

РЖУНИМАГУПОДСТОЛОМ

То есть, ради того чтобы режим Саакашвили не издох, европейцы должны будут уступить свои позиции на Европейском, без того забитом, рынке сельхоз.продукции? Типа, Польша, Германия, Франция, Италия, Болгария, Прибалтийские колонии СШАстривой страны и им подобные, должны будут уступить часть своего рынка, чтобы Бенито Саакашвили мог и дальше править своей "цитрусовой" республикой? Смешно...

А на счет "перегружали из одной машины в другую и продавали дешево" - что-то я на рынках не замечал ниразу. Стоит все очень недешево.

Европецы - не мы, а потому грузинским "торгашам", привыкшим "оккупировать" русские рынки, будет НЕВОЗМОЖНО сделать то же в Европе. Да и недешево будут обходиться европецу фрукты из Грузии, ввиду дальности доставки и невозможности (сверхвысокая конкуренция) "демпинговых" цен. Не стоит забывать, что Китай не банановая республика и прекрасно БЕЗ Грузии продает в России цитрусовые.


14 декабря 18:43, HATE:

История с географией

Ой, жжёт! Эти гнусные, зелёные, грузинские мандаринки, и горькое до тошноты повидло из оных.

- Нэ будэм мандарыны Маскву пасылат!

- Ваааа!!!

- Самы кюшать будэм!

- Ваааааа!!!

Полярная Гвинея.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019