18 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 декабря 2006 г.
версия для печати

Бельгийский телеканал пошутил по поводу отделения Фландрии от Бельгии

Бельгийский франкоязычный государственный телеканал RTBF переполошил всю Бельгию, а также соседние с ней страны, объявив о том, что парламент Фландрии проголосовал за отделение этого нидерландоязычного региона от Королевства Бельгия.

Несмотря на то, что это был всего лишь журналистский прием, целью которого было показать негативные последствия такого шага, все выглядело весьма правдоподобно.

Официальная реакция на передачу, которая вызвала также нешуточную обеспокоенность у дипломатического корпуса в Брюсселе, не заставила себя ждать.

Премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт уже сделал заявление, в котором квалифицировал действия авторов передачи как "безответственные".

"В нынешнем контексте является безответственным для государственного телеканала показывать подобного рода передачу, в которой о конце Бельгии объявляют как о реальности, представленной подлинными журналистами", — заявил премьер, которого цитирует РИА "Новости".

В последние годы в Бельгии отмечено усиления позиций фламандских националистов, вступающих за выход Фландрии из состава Бельгии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 декабря 14:42, Ротмистр Поцелуев:

Vlanderen

Будэш, Vlanderen, вильна,

Будэш, нэнько, самостийна,

Шабли догори!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019