21 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 декабря 2006 г.
версия для печати

Ющенко блокирует референдум, который может остановить вступление Украины в НАТО

Украинский президент публично заявил о том, что референдума по НАТО в ближайшем будущем не будет. Партия регионов обвинила Центризбирком в срыве референдума, напомнив, что необходимое число подписей для его проведения давно собрано. Партия регионов также потребовала вызвать в Раду главу ЦИК Ярослава Давыдовича и заслушать отчет о работе его ведомства.

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев напомнил, что до 1 марта 2006 г. в поддержку референдума было собрано более 4,6 млн подписей, своевременно сданных в ЦИК, но комиссия это проигнорировала.

"Очевидно, что Центризбирком действует, тщательно согласовывая свою позицию с президентской канцелярией. Действия новых президентских фаворитов направлены на срыв проведения референдума", – констатировал Кушнарев. Между тем, по его словам, "референдум позволяет достойно завершить общественно-политический кризис и поставить точку в полемике вокруг самых болезненных вопросов последних двух лет".

В Крыму – по решению Всекрымского народного собрания – референдум по НАТО все же состоится, причем в ближайшую субботу. Организаторы собираются разместить более 1200 уличных пунктов для голосования: на площадях, остановках общественного транспорта, рынках городов и сел. Урны будут также носить по домам. В бюллетени вынесен один вопрос: "Согласны ли вы с политикой президента Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО?"

Быть прописанным в Крыму для того, чтобы волеизъявление учли, вовсе не обязательно: проголосовать сможет любой желающий с паспортом гражданина страны. Проведением референдума занимается Всекрымский общественный совет по защите конституционных прав граждан, председателем которого был избран депутат Верховной рады, глава парламентского комитета по вопросам прав человека Леонид Грач. Организаторы референдума планируют объявить итоги волеизъявления в полдень 17 декабря.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019