21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 декабря 2006 г.
версия для печати

Священникам хотят платить пенсии

в Госдуме уверены в пользе религиозного образования в школах

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов заявил, что власти работают над окончательным решением вопроса о пенсионном обеспечении священнослужителей. "Сейчас мы пытаемся найти какую-то форму для решения этой проблемы", – сказал депутат.

"Проблема заключается в следующем. Весь стаж священнослужителя до 1991 года не засчитывается, потому что раньше, при Советском Союзе, это считалось частным предпринимательством", – пояснил он, сообщает "Интерфакс".

Попов счел необходимым подчеркнуть, что Церковь "ведет себя деликатно, и эти вопросы во главу угла не ставит".Также депутат выступил за за преподавание религии в школах и принятие соответствующего закона.

"С нашей точки зрения, чтобы появился полноценный, гармонично развитый человек, надо, чтобы он обладал и религиозными знаниями. И нельзя лишать человека права и возможности эти знания получать. И нельзя говорить так: вот ты хочешь получить знания по основам религий – ходи в воскресную школу и там все это изучай", – заявил Попов.

"Но кто сказал, что у нас атеизм – это государственная религия? А ведь атеизм, по сути, та же религия, только идущая от обратного. Почему атеистическое воспитание должно стоять на первом месте? В Конституции они все равноценны: ты можешь верить, а можешь не верить", –указал депутат.

Он выразил сожаление, что в новой редакции закона России "Об образовании" не удалось сохранить понятие "религиозное образование", подчеркнув, что если это понятие присутствует в базовом законе о свободе совести, то оно должно быть и в законе "Об образовании".

"А ведь обучение азам религиозной культуры крайне необходимо, если мы действительно хотим воспитать подрастающее поколение патриотами нашей страны", – убежденно заявил С.Попов.

Он также отметил, что дети должны на добровольной основе раздельно изучать культуру православия, ислама и других религий.

В то же время, касаясь такого предмета, как основы мировых религий, глава комитета Госдумы выразил мнение, что это "вообще непонятный предмет".






Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019