4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 декабря 2006 г.
версия для печати

Правозащитная организация "Народная защита" полагает, что священника в Тверской области убили из-за старинных икон

Новые факты о гибели семьи о. Андрея Николаева из села Прямухино Тверской области сообщает Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций (МАПО) "Народная защита", которая проводит самостоятельное расследование этого одного из самых громких преступлений последнего времени.

Полтора года назад внуком М.А.Бакунина (известный теоретик анархизма), поместье которого находилось в селе Прямухино, о.Андрею были подарены четыре старинные иконы 16 и 17 веков. Иконы находились в Свято-Троицком храме, в котором о.Андрей служил настоятелем. Через некоторое время в адрес о.Андрею стали поступать предложения от некоторых лиц продать иконы, на что о.Андрей отвечал отказом. Начались угрозы. Были сделаны несколько попыток ограбления храма, после чего священник приобрел ружье, а иконы после службы стал забирать домой.

Скоро бандиты от угроз перешли к действиям. После неоднократных запугиваний дом священника подожгли. Больших усилий стоило о. Андрею собрать деньги на строительство нового дома.

В ночь с 1 на 2 декабря грабители пришли в дом о. Андрея, чтобы украсть иконы. Расположение останков на месте пожара говорит о том, что о.Андрея убили в спальне, а детей заперли в душевой, которая не имела окон. Затем, чтобы скрыть следы преступления и факт кражи икон, дом священника облили горючей смесью и подожгли. Если бы это был поджог, а не убийство, семья священника, ожидавшая в январе четвертого малыша, могла бы спастись, т.к. Николаевы, опасаясь поджога, с некоторых окон сняли решетки.

Водитель о.Андрея, которого батюшка неоднократно ловил на воровстве, исчез. Предположительно, он мог служить наводчиком грабителей или находился с ними в сговоре.

По всей видимости, в скором времени украденные иконы могут появиться на каком-либо заграничном аукционе, предполагают представители "Народной защиты". Об этом сообщает ИА "Русская линия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 декабря 15:01, К.П.:

Это убийство, а затем заметание следов.Хотя Поджигатели уже никого не боятся. Собирателю антиквариата не придёт в голову убивать семью и беременную женщину,нельзя любить старину и уничтожать при этом РОД весь.Под этой теорией кроется обман, чтобы, не дай Бог, вовремя не раскрыли олухи-гои ритуальное убийство, так же как и в 1917-1919 годах гонялись за представителями интеллигенции и представителями дворянского роду, да и просто свидетелями повального беззакония и повального убийства врагов нового режима.Значит, о.Андрей был истинный Православный и в своих проповедях говорил народу то, что говорить нельзя. Мы всё равно очень быстро всё узнаем. Это убийство встаёт в один ряд с другими несчастиями: убийствами учёных: в Москве,в Питере,в Новосибирском Академгородке - генетика Корочкина.Так же как в Ираке убивали специалистов. Потому как новых спецов уже обучат своих,послушных новому режиму.

Простой русский народ лишают самого ценного - свою интеллигенцию, свою национальную элиту, своё национальное богатство. Нет, это не терроризм, терроризм - это когда русские националисты напоминают властям о своём присутствии, и это угрожает власти.

Это - преступления против Человечества, против Бога. За это должна последовать и кара Божья, возмездие. Исторические факты говорят сами за себя. Тот, кто поднял руку на чистое, невинное, святое и сам жить не будет.

Горят дет.сады, больницы, театры, рушатся дома, гибнут люди. И за все эти беды никто не несёт ответственности? Почему не спросят русские люди со своего Президента? Почему не объявят импичмент ему? Почему по всем статьям и по поводу не легитимной Конституции - не объявят ИЗМЕНУ ПРЕЗИДЕНТА И ЕГО карманного правительства? ЧТО ещё надо сделать в России, чтобы пробудить спящий народ? Ведь ВАС же по- одному уже отстреливают, начиная с лучших?

Почему Вы все терпите? Почему все так бояться? Ведь пока Вы не возьмётесь за любое дело, всё останется по-прежнему, без изменений и движений!! Почему нет Русских Оградительных Отрядов или иначе как назвать, уже не суть важно, важно, чтоб кто-то отвечал за порядок, ведь это нужно самому народу? Больше никому! Разбой, хаос, безработица, безпризорность, наркомания, уничтожение всей русской нации! Да что же это происходит? Ведь это война, необъявленная война! Собирайтесь - ВЕЧЕ!!!!!!!!!


23 января 18:22, renegade:

"Собирайтесь - ВЕЧЕ!!!!!!!!!" - Ага, нас потом слезоточивым газом, резиновыми пулями, карцерами, ментовкой...Вы где живете? В России? Забудем о демократии.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020