8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 декабря 2006 г.
версия для печати

Ливия повторно приговорила к смерти болгарских медсестер

они, по мнению суда, заразили местных детей СПИДом

Суд Триполи приговорил пятерых болгарских медсестер и палестинского врача, обвинявшихся в преднамеренном заражении вирусом иммунодефицита сотен ливийских детей, к смертной казни, сообщает Lenta.ru.

Этот смертный приговор для медсестер из Болгарии, приехавших работать в ливийские больницы, уже второй.

В 2004 году они были признаны виновными в заражении СПИДом 426 ливийских детей в 1999 году. Суд постановил расстрелять врачей, хотя они утверждали, что истинной причиной заражения стало несоблюдение гигиенических норм в больницах.

Французский доктор Люк Монтанье, который первым обнаружил вирус СПИДа в больнице Ливии, заявил тогда, что эпидемия разразилась задолго до приезда болгарских медсестер.

Ливийский Верховный суд отменил приговор и назначил новое рассмотрение дела. По мнению наблюдателей, это было сделано под давлением мирового сообщества, не признавшего правомочность приговора, и из-за желания властей Ливии улучшить свой имидж в глазах США.

Адвокат осужденных Отман Бизанти заявил, что приговор будет обжалован в Верховном суде в течение 60 дней, как того требуют ливийские законы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020