8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 декабря 2006 г.
версия для печати

Грузия несовместима с Россией

Глава МИД России Сергей Лавров указал, что Грузия специально нагнетает конфликт с Россией. В ответ его грузинский коллега заявил, что "Россия не желает развития Грузии как самостоятельной демократической страны".

Сергей Лавров сообщил, что конфронтация с Россией "стала уже визитной карточкой политики Тбилиси". По его словам, власти Грузии постоянно нарушают существующие договоренности, провоцируют российских миротворцев, а также стремятся домыслами о "готовящейся российской агрессии" мобилизовать против России Запад.

"Нас не может не беспокоить то, что в абхазском и югоосетинском вопросах явное предпочтение грузинское руководство отдает силовым методам", — отметил Лавров. Он обосновал это тем, что "Грузия тратит рекордные средства на приобретение наступательных вооружений", причем поставщиками оружия "выступают страны НАТО".

Ответ грузинской стороны последовал в тот же день. Гела Бежуашвили, глава грузинского МИДа, дал интервью телекомпании "Имеди", в котором заявил, что "у Грузии несовместимость моральная и ментальная" с ее северным соседом. По словам министра, "Россия в отличие от Грузии до сих пор не освободилась от советских стереотипов" и "не поступает с соседями хорошо". Глава грузинской дипломатии считает, что Россия использует абхазский и южноосетинский конфликт, "чтобы остановить движение Грузии вперед".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 декабря 14:31, казак Нечай:

чтобы остановить движение Грузии вперед -

по моему это не перед, а глубокий зад.

несовместимость моральная и ментальна -

да уж, коль не Россия, то образования грузия и не было бы.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020