8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 декабря 2006 г.
версия для печати

Конституционный Суд отказывается ехать в Петербург

Судьи Конституционного Суда России возмущены принятым Госдумой законом, по которому они могут работать только в Петербурге и могут отказаться переезжать в Cеверную столицу.

Судьи собираются воспользоваться нормой закона, в соответствии с которой дата переезда устанавливается Президентом, но по согласованию с ними. По-видимому, без согласования фактический переезд состояться не может.

"Суды любой инстанции могут проводить свои заседания где угодно, но этого права почему-то лишили только Конституционный суд", — заявил "Эху Москвы" неназванный представитель КС.

Кроме того, к третьему чтению возникла норма, устанавливающая, что в Москве будет не представительство Конституционного суда, а аппарат. Полноценное представительство позволило бы сохранить соответствующее обеспечение и инфраструктуру и возможность работать в основном в Москве. В среду депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, обязывающий Конституционный суд переехать в Санкт-Петербург. Поправки, подготовленные ко второму чтению и значительно смягчающие условия работы судей, не прошли. Госдума перед голосованием в третьем чтении вернула документ во второе чтение и отменила согласованные ранее нормы. В итоге депутаты прописали, что местом постоянного пребывания Конституционного суда станет Северная столица России, а заседания КС будут проводиться только в





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020