15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 декабря 2006 г.
версия для печати

В России произведен пуск ракеты «Воевода»

В России произведен успешный пуск межконтинентальной ракеты РС-20В ("Воевода"). Как сообщает служба информации и общественных связей Ракетных войск стратегического назначения, пуск был произведен сегодня в 11:20 мск из позиционного района соединения, дислоцированного в Оренбургской области. Учебные боевые блоки ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне полуострова Камчатка.

Межконтинентальная ракета РС-20В — это модернизированный вариант ракеты РС-20Б, которому свойственны высокая боевая эффективность за счет минимизации времени подготовки к старту, повышения стойкости ракеты в полете к поражающим факторам ядерного взрыва и точность попаданий боевых блоков.

"Пуск проведен в рамках опытно-конструкторской работы "Зарядье" в целях подтверждения летно-технических характеристик ракеты РС-20В для продления срока эксплуатации ракетного комплекса Р-36М2 до 20 лет", — говорится в сообщении службы информации РВСН.

Пуск подтвердил готовность ракетного комплекса к выполнению поставленных боевых задач в период продленных сроков эксплуатации. До момента пуска ракета находилась в эксплуатации 19 лет.

"Дальнейшее продление срока эксплуатации ракетного комплекса Р-36М2 до 25 лет позволит еще на 10 лет сохранить группировку этих самых мощных в мире ракет", — отмечается в сообщении службы информации Ракетных войск.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019