19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 декабря 2006 г.
версия для печати

Путин призвал поддерживать институт семьи

Президент России Владимир Путин призвал регионы всесторонне поддерживать институт семьи, причем не только за счет материальных стимулов, но и за счет моральных ориентиров.

"Наша задача — всячески поддерживать и возвышать институт семьи, поднимать престиж материнства и отцовства", — заявил глава государства на заседании Совета законодателей.

"Система пособий и льгот — это весомая, но лишь вспомогательная часть доходов семьи", — сказал президент. "Мы должны идти дальше, создавая все условия, чтобы родители могли иметь достойную оплату труда", — считает он.

"В стране должно быть не только больше детей, но и вырастать они должны здоровыми — и нравственно, и физически, должны получать необходимо образование и воспитание, а в будущем — достойную работу", — заявил Путин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Также президент подчеркнул, что при решении проблем демографии за счет миграции важно обеспечить баланс прав как граждан России, так и переселенцев.

"Привлечение из-за рубежа наших соотечественников остается важной задачей", — указал президент.

Он напомнил, что в рамках соответствующей программы в 2007 году в 12 регионов примут из-за границы желающих вернуться на свою родину.

"Хотел бы подчеркнуть значение грамотной и деликатной работы, направленной на интеграцию иммигрантов в ту среду, где им придется жить, — сказал президент. — Важно при этом обеспечить баланс прав и законных интересов как граждан России, так и переселенцев".

По словам президента, еще один тревожный демографический фактор — это стремительное старение населения страны.

"За последние 13 лет тенденция сокращения населения обрела в России, к сожалению, устойчивый характер. За эти же годы число людей, которые ушли из жизни, превысило число родившихся на 11,2 млн человек", -сказал президент.

"Доля людей старше 65 лет составляет сейчас 13,7%. Таким образом, мы почти вдвое превысили международный стандарт, согласно которому общество считается старым", — подчеркнул Путин.

По его словам, в России на тысячу работающих сегодня приходится 276 детей и 323 пенсионера. При этом, отметил он, сокращение трудоспособного населения обусловлено, в том числе, высокой смертностью.

Как отметил президент, 80% уходящих из жизни в трудоспособном возрасте составляют мужчины. По его словам, причины так называемых "избыточных смертей" хорошо известны. На первом месте здесь стоят болезни сердечно-сосудистой системы, на втором — внешние факторы: ДТП, отравление алкоголем, правонарушения.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019