19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 декабря 2006 г.
версия для печати

Отрицавшему Холокост писателю запрещено жить в Австрии

В четверг вечером британский писатель Дэвид Ирвинг, отбывавший в Австрии наказание за отрицание Холокоста, покинул страну и вылетел на родину в Англию.

Накануне апелляционный суд снизил Ирвингу срок заключения на две трети, оставив из трех лет один год, который писатель уже отсидел. Решением суда писателю запрещено отныне находиться на территории Австрии, поэтому ночь со среды на четверг он провел в центре для временного содержания правонарушителей.

Поводом для апелляции стало признание Ирвингом своей вины. В частности, он заявил, что больше не отрицает факт уничтожения фашистами в годы Второй мировой войны шести миллионов евреев.

Находясь в тюрьме, Ирвинг указал, что запрет на посещение Австрии для него ничего не значит. "Если вы поедете в Саудовскую Аравию и выпьете там пива, то вас арестуют. Это то же самое. Это говорит о качестве страны", — заявил Ирвинг. По его словам, для него было шоком однажды обнаружить себя арестованным за слова, сказанные 17 лет назад.

Писатель был арестован в Австрии в ноябре 2005 года и приговорен в феврале 2006 года к трем годам тюрьмы после того, как суд признал его виновным в трех случаях отрицания Холокоста. Все эти эпизоды относились к 1989 году.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 декабря 11:34, Димитрий:

СЛАБАК!!!

Сдался... а главное, сказать-то он сказал что погибло 6 миллионов евреев, а чем он это мотивирует? Доказательсвта - где? То что этого небыло - он доказательства привел, а теперь говоря обратное - не опровергнул своих (и не толко своих) аргументов! СЛАБАК!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019