19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 декабря 2006 г.
версия для печати

Новое руководство Туркменистана продолжит курс Ниязова

ЕС же, например, требует более жесткого соблюдения демократических норм

Бывший генсек ООН Кофи Аннан выразил свои соболезнования туркменскому народу в связи с кончиной президента страны Сапармурата Ниязова.

"Президент Ниязов внес важный вклад в мирный процесс ООН в Таджикистане и Афганистане", — говорится в заявлении Аннана, размещенном на сайте ООН.

Свои соболезнования по поводу смерти Ниязова высказал и официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак. Дипломат заявил, что США будут внимательно следить за развитием ситуации в Туркменистане. Маккормак уклонился от прогнозов относительно будущего республики, однако выразил готовность администрации Джорджа Буша работать с временным руководством Туркменистана.

Руководство Евросоюза также выступило с кратким заявлением по поводу кончины Туркменбаши. В документе, обнародованном комиссаром ЕС по внешним связям Бенитой Ферреро-Вальднер, содержится призыв к новым властям Туркмении восстанавливать демократию в республике. Наблюдатели отмечают, что, вопреки дипломатическому протоколу, в заявлении не содержатся соболезнования.

Сейчас во главе государства оказался вице-премьер, министр здравоохранения Гурбангулы Бердымухаммедов, несмотря на то, что в соответствии с законодательством республики обязанности президента должен был исполнять председатель парламента Овезгельды Атаев. Однако, как сообщил Гурбангулы Бердымухаммедов, совет безопасности и кабинет министров решили воздержаться от назначения Атаева и.о. президента "в связи с возбуждением Генеральной прокуратурой Туркменистана в отношении него уголовного дела".

Бердымухаммедов также возглавил комиссию по организации похорон Ниязова.

Согласно заявлению и.о. президента, будущее руководство республики продолжит курс покойного Ниязова.

"Туркменский народ всегда будет верен заветам, наказам и наставлениям своего Сердара (вождя), он продолжит и доведет до конца начатые им дела", — цитирует слова Бердымухаммедова агентство ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, вопрос о проведении новых выборов будет решаться 26 декабря.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019