19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 декабря 2006 г.
версия для печати

Фильм "Остров" выдвинут на премию "Золотой орел" по восьми номинациям

Торжественная церемония вручения премии национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел» состоится 27 января в первом павильоне «Мосфильма». Об этом сообщил в четверг 21 декабря на пресс-конференции президент академии, режиссер Владимир Наумов.

Он объявил также и номинантов, выдвинутых на соискание премии «Золотой орел» за 2006 год, которая вручается по 20 номинациям. Всего экспертное жюри во главе с известным киноведом Кириллом Разлоговым рекомендовало для голосования 19 полнометражных игровых фильмов, 35 неигровых, 11 мини-сериалов , 14 больших сериалов, 25 анимационных лент и 24 игровые зарубежные картины.

Из фильмов-номинантов более всего голосов одобрения на заседании президиума киноакадемии получила картина Павла Лунгина «Остров», выдвинутая на премию «Золотой орел» по восьми номинациям. В числе этих номинаций главная из них — «Лучший игровой фильм», а также номинации «Лучшая режиссерская» и «Лучшая актерская» работы. Причем в номинации «Лучшая актерская работа» выдвинуты сразу три человека — Петр Мамонов, Дмитрий Дюжев и Виктор Сухоруков.

Среди телевизионных фильмов наибольшее число номинаций набрали сериалы «В круге первом» и «Доктор Живаго».

На премию «Золотой орел» в главной номинации «Лучший игровой фильм», как всегда, претендуют пять картин: «Дневной дозор», «Живой», «Изображая жертву», «Мне не больно» и «Остров», сообщает Патриархия.Ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019