20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 декабря 2006 г.
версия для печати

Парламентская комиссия представила доклад по событиям в Беслане в 2004 году

Страшные события в школе №1 г. Беслана целиком инициированы террористами. И взрыв в школе, где в сентябре 2004 года боевики захватили заложников, произошел по их вине, а не из-за действий силовых групп. Таков основной вывод парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта.

"Опираясь на многочисленные экспертизы и свидетельства, комиссия официально установила: причина взрыва — действия террористов", — сказал глава комиссии Александр Торшин.

В пресдтавленном докладе также было сообщено об организаторах теракта. Ими названы Масхадов, Басаев и Абу-Дзейт.

"Справедливое возмездие настигло всех организаторов и участников теракта в Беслане. Ликвидированы одиозные главари террористического подполья, спланировавшие эту акцию, — Масхадов и Басаев, Абу-Дзейт и Хашиев. Уничтожен 31 террорист, захвативший школу. В живых остался один Кулаев, приговоренный к пожизненному заключению", — сказал Торшин.

Комиссия по расследованию была создана по инициативе председателя Совета федерации Сергея Миронова 21 сентября 2004 года и завершила свою деятельность в декабре 2006 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019