19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 декабря 2006 г.
версия для печати

Морпехи США убили 24 мирных жителя в Ираке

Восьми американским морским пехотинцам предъявлены обвинения в убийстве 24 мирных иракцев в городе Эль-Хадита в ноябре 2005 года. Это самое крупное уголовное дело, возбужденное за убийства мирных иракских граждан американскими солдатами. Четверо военнослужащих обвиняются в непреднамеренном убийстве. Еще четверо офицеров, не присутствовавших на месте преступления, — в халатности при расследовании убийств и недонесении о гибели гражданских лиц.

Наиболее суровые обвинения — в убийстве 12 человек и приказе о казни еще одного — выдвинуты против командира взвода морских пехотинцев, 26-летнего сержанта Фрэнка Вутерича. Следствие считает, что 12 человек Вутерич убил сам, и еще один был убит по его личному приказу "сначала стрелять, а потом задавать вопросы". Убийство иракцев было совершено 19 ноября 2005 года, когда Вутерич на правах старшего по званию участвовал в патруле подразделения морских пехотинцев. По версии следствия после совершенных убийств унтер-офицер говорил своим командирам, что 15 иракцев были убиты взрывом.

По месту учебы Вутерич характеризуется как ответственный ученик, любитель джаза и руководитель актерского кружка. Обвиняемый женат и имеет двух дочерей. С момента начала военной кампании в Ираке в 2003 году около 20 военнослужащих США признали себя виновными или уже приговорены судом к различным срокам заключения за убийства гражданских лиц, совершенные в этой стране.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019