19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 декабря 2006 г.
версия для печати

Принята резолюция Совбеза ООН по Ирану

Ахмадинежад назвал ее "клочком бумаги"

23 декабря Советом Безопасности ООН была единогласно принята резолюция №1737 о санкциях против Ирана. Согласно документу запрещен экспорт в Иран ядерных и ракетных материалов, оборудования и технологий, связанных с обогащением урана. Заморожены зарубежные активы десяти иранских организаций и 12 частных лиц.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад отверг резолюцию, назвав ее "клочком бумаги" и указал, что страны-члены Совбеза "горько пожалеют, что приняли ее". Тегеран объявил, что начинает установку трех тысяч центрифуг для обогащения урана в ядерном центре в Натанце.

По мнению США и Израиля санкции необходимо ужесточить. Хотя и эта резолюция вызвала в Израиле позитивную оценку. Однако, в Израиле уверены, что этого мало.

“Резолюция демонстрирует понимание международным сообществом того, что мир не может себе позволить мириться с Ираном, обладающим ядерным оружием”, — говорится в заявлении МИД Израиля.

Труднее всего России. Как известно, Россия выполняет все свои обязательства по строительству АЭС в иранском городе Бушер, и станция должна быть запущена в установленные сроки. Но данный атомный проект не подпадает под санкции ООН, принятые в субботу.

При этом, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что санкции в отношении Ирана будут неэффективными.

"Нет уверенности в том, что предпринятые Резолюцией 1737 Совбеза ООН санкции в отношении Ирана заставят эту страну отказаться от своей ядерной программы. Тем более, что военный характер этой программы, кстати сказать, однозначно не доказан", — заявил российский сенатор.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019