20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 декабря 2006 г.
версия для печати

Сергей Иванов: ВПК – локомотив русской экономики

Россия является мировым лидером в 10-15 из 50 существующих в настоящее время суперважных технологий. С таким заявлением в субботу вечером в передаче "Национальный интерес" телеканала "Россия" выступил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

"Речь идет о космосе, атомной энергетике, отдельных аспектах судостроения, авиастроения, связи, оптико-волоконной линии и ряде других направлений, в которых мы действительно находимся в верхнем списке, так называемой 'тройке призеров'", — указал министр обороны России.

По мнению С. Иванова, на сегодняшний день задачей России является сохранение лидирующих позиций по этим современным направлениям, поскольку "по всем направлениям вообще лидирующие позиции сохранять невозможно, и нет ни одной страны, которая это делает".

Вместе с тем Сергей Иванов отметил, что "локомотивом" инновационного прорыва в стране должен стать российский военно-промышленный комплекс.

"ВПК остается локомотивом именно высоких технологий, экономики, знаний практически во всех странах мира, — заявил он. — И мы здесь не исключение, поскольку выше половины всего научного потенциала страны до сих пор сосредоточены в области оборонно-промышленного комплекса".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019