8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 сентября 2004 г.
версия для печати

Владимир Путин обратился к опыту 1938 года

Президент считает, что ситуация с двойными стандартами в оценках терроризма сегодня напоминает Мюнхенский сговор 1938 года.

"Призываю вспомнить уроки истории, 38-й год и Мюнхенский сговор. Конечно, разные ситуации, разные по масштабам последствий, которые наступили после Второй мировой войны. Но ситуация очень похожа", — заявил президент РФ в Москве в пятницу на третьей международной конференции мэров крупнейших городов мира.

Справка: 30 сентября 1938 года на переговорах в Мюнхене английский премьер Чемберлен и французский Даладье согласились на отторжение от Чехословакии Судетской области в пользу Германии. Гитлер тогда утверждал, что это его последняя территориальная претензия, и если она будет удовлетворена, то на этом расширение границ Рейха остановится, однако это оказалось блефом фюрера. Вскоре после оккупации Судетской области войска Третьего рейха заняли всю остальную территорию Чехословакии.

"Россия давно предупреждала об этой опасности, но ее голос далеко не везде был услышан. Более того, мы столкнулись с проявлением двойных стандартов в оценке терроризма. Даже сегодня не преодолены эти губительные для мира и всеобщей безопасности взгляды. Остаются попытки делить террористов на "своих и чужих", на "умеренных и радикальных". То есть, по существу, оставлять для террора удобные лазейки в общественном сознании. Все еще существует снисходительно-оправдательное отношение к убийцам, что равносильно пособничеству терроризму", — подчеркнул президент России.

"Ни в коем случае нельзя поддаваться мысли о том, что, пойдя на поводу у террористов, мы что-то для себя выторгуем, что нас оставят в покое", — подчеркнул президент России. "Каждая уступка ведет к расширению их требований и умножает потери", — считает Путин.

Президент РФ заявил, что "сейчас в России мы серьезно готовимся к тому, чтобы действовать против террористов превентивно". В то же время Путин подчеркнул, что "это будет в строгом соответствии с законом и нормами Конституции с опорой на международное право", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Надо признать, что принимаемые до сих пор меры борьбы против терроризма не были адекватны масштабам и разрушительному потенциалу международного терроризма, подрывающего сами основы нашей цивилизации", — подчеркнул Путин.

"Наращивать антитеррористическое взаимодействие надо по всем направлениям на международном, национальном, в том числе на муниципальном уровне, — заявил Путин. — Здесь присутствующие руководители мегаполисов понимают, что именно жители крупных городов являются целью для атак террористов".

"Линия фронта этой навязанной нам войны может проходить через каждую улицу и каждый дом. В этой войне нет тыла и нейтральных зон, а там, где террористы не встречают должного отпора, возникают их базы и координационные центры", — сказал президент РФ.

"Трагические события в Беслане и Джакарте, Мадриде и Москве, Стамбуле, Нью-Йорке, Вашингтоне, в других городах планеты подтверждают, что террористы объединены в широкую международную сеть", — отметил Путин. "Победить терроризм можно только в том случае, если реально, на деле объединить усилия всего мирового сообщества", — подчеркнул он.

Он отметил далее, что для борьбы с терроризмом необходима мобилизация всех ресурсов — и государства, и общества, и граждан, причем в каждой стране. "Ни одна из них не застрахована от террористических атак", — подчеркнул Путин. Он сказал также, что "обеспечение безопасности граждан — это не только обязанность власти любого уровня, но и основной критерий, по которому люди сегодня судят об эффективности ее работы".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020