16 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 декабря 2006 г.
версия для печати

Парламент Киргизии не смог принять новую конституцию

Парламент Киргизии не смог принять новую конституцию, усиливающую полномочия президента страны. За новый основной закон проголосовало только 46 депутатов. Для принятия конституции необходимо, чтобы за нее проголосовали минимум две трети от общего числа парламентариев — 50 из 75.

Действующая в стране конституция была принята парламентом во время митингов оппозиции 8 ноября 2006 года. В стране была установлена парламентская республика. Но после добровольной отставки всего кабинета министров в прошлый вторник, депутаты не смогли сформировать новое правительство: кабинет по конституции должно формировать партийное большинство, а парламент был избран на мажоритарной основе.

Ввиду угрозы роспуска парламента депутаты захотели вновь изменить основной закон. Согласно новой редакции конституции, предлагалось расширить полномочия президента. В частности, поправки предусматривали, что глава государства сможет единолично назначать глав "государственных органов, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних и иностранных дел".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019