16 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 декабря 2006 г.
версия для печати

Итоговое совещание правительства и президента

Накануне состоялось итоговое заседание правительства и президента России. Министр обороны Сергей Иванов сообщил, что в уходящем году военнослужащие получили в общей сложности 40 тысяч квартир, из которых 6400 — в пяти наиболее дорогих регионах. По программе предоставления жилья военным в 5 регионах за два года будет выделено 18 400 квартир, 12 тысяч из них — в 2007 году.

"В этих пяти субъектах бесквартирных военных 30 тысяч, таким образом, мы сократим очередь на 60 процентов", — посчитал Иванов. По его словам, больше всего квартир — 8 тысяч — будет выдано в Москве, из них 4,4 тысячи — в 2007 году. В Московской области за два года для военных построят 4400 квартир. "Это Балашиха, Электросталь, Пушкино, Одинцово, все в 15 минутах езды от города", — напомнил Иванов.

В Санкт-Петербурге за два года планируется выделить 3100 квартир, 500 из них уже сданы. Все эти квартиры "расположены в Пушкине, вы знаете, рядом с Царскосельским лицеем", — уточнил министр. В Калининградской области за два года будут готовы 1500 квартир, 300 из них сданы. "В Ленинградской области будет предоставлено 1400 квартир, они в десяти минутах езды, там чистая экология, комплексно ведется застройка. Особенно мне понравилось, что к дому примыкает салон красоты, жены военных смогут получить все блага цивилизации", — заметил Иванов.

Но самым острым вопросом в армии по-прежнему остается служебное жилье для военных. Чтобы подобного вопроса ни у кого не возникало, Путин поручил Фрадкову взять под личный контроль предоставление служебного жилья военным, а экономическому блоку — своевременно выделять на это деньги. "Наиболее остро проблема стоит в частях постоянной готовности", — сообщил в записке Президенту министр обороны.

Глава министерства финансов сообщил: в 2006 году банковская система по темпам роста опережала показатели всех других стран. "Это был рекордный год по росту капитализации финансовой системы", — заметил Кудрин. Капитализация выросла на 224 миллиарда рублей, активы банковской системы выросли на 3,6 триллиона рублей, составив в общей сложности 13,4 триллиона, рост активов за год составил 37 процентов.

Владимир Путин напомнил министру финансов о том, что он уже не раз говорил о необходимости технологически построить работу таким образом, чтобы граждане России могли приобретать акции Сбербанка и Внешторгбанка.

"Хочу обратить внимание, что нужна своевременная и полная информация для граждан страны", — сказал президент, отметив, что иначе граждане России не смогут принять участие в предстоящем размещении акций, даже если минфин отработает эту систему технологически.

Однако выяснилось, что если бы хотели создать возможности для самых простых граждан, то пришлось бы дробить акцию Сбербанка, которая стоит более $3 тыс.

"Это величина, которая позволит не всем гражданам, но значительному числу физических лиц участвовать в размещении, — убеждал министр. — Правительство заинтересовано, чтобы люди, которые покупают акции Сбербанка, понимали бы движение рынка и не продали бы акции в случае каких-либо кратковременных колебаний, что негативно сказалось бы на стоимости акций банка и, соответственно, его капитализации. Поэтому наблюдательный совет пришел к выводу, что дробление акций просто нецелесообразно".

Однако он заверил, что все физические лица, которые смогут участвовать в этом размещении, получат приоритетное право покупки акций Сбербанка. По словам министра, в отношении ВТБ меньше опасений, что колебания на рынке окажут влияние на капитализацию банка, "поэтому там акции будут существенно меньше по номинальной цене, и граждане с меньшим количеством средств смогут участвовать в размещении".

В целом, заключил он, поскольку и ВТБ, и Сбербанк выйдут с дополнительной эмиссией в течение полугода, у жителей России будет хороший выбор для участия в ключевых финансовых инструментах страны — в банках с долей государства более 50%.

По национальному проекту "Здоровье" в медицинские учреждения за год поставлено более 20 тыс. единиц диагностического оборудования и на треть обновлен парк санитарного автотранспорта, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Это означает стопроцентное выполнение годового плана. Медведев подчеркнул, что эта работа будет продолжена и в следующем году.

Первый вице-премьер напомнил, что в этом году был принят закон о материнском капитале, а также закон о целевом капитале, который, по его словам, "позволит расширить возможности финансирования учреждений образования, здравоохранения, других социальных и научных учреждений путем привлечения дополнительных источников финансирования с помощью льгот".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019