24 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 декабря 2006 г.
версия для печати

Саакашвили призвал российских военных к фактическому предательству

т.е. к переходу в грузинскую армию

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал российских военных из состава Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) оставаться в стране и переходить на службу в грузинскую армию.

"Если кто-нибудь из российских офицеров пожелает остаться в Грузии, Грузия готова принять их как граждан своей страны. Мы не хотим российских военных баз на своей территории, но мы нуждаемся в хороших гражданах своей страны", — заявил президент. Более того, Саакашвили предложил тем российским офицерам, которые пожелают остаться в стране, грузинское гражданство.

По словам грузинского лидера, он благодарен российской стороне за то, что ситуация с выводом баз в корне отличается от событий 1992 года, "когда вывод российских войск из Грузии сопровождался полным разгромом инфраструктуры". В настоящее время все проходит цивилизованно, отметил он.

"Наша задача не заключается в том, чтобы российские базы были выведены из Ахалкалаки и Батуми. Наша задача в том, чтобы в Грузии вообще не было иностранных военных баз. И нашей главной задачей является то, чтобы в официальном порядке последний российский офицер покинул Грузию через грузино-российскую границу на реке Псоу и через Рокский тоннель", — заявил Михаил Саакашвили.

Также президент выразил надежду, что вывод ГРВЗ из Грузии станет добрым началом решения проблем с Россией и положительно отразиться на процессе урегулирования грузино-российских отношений.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 декабря 11:27, Владислав:

Кто бы мог подумать, что через два века русских будут выгонять из Грузии?!


26 декабря 14:46, Посетитель сайта:

Ничто не ново под луной...

В середине XIII века они, малость придя в себя после татарского погрома, захотели сразу же выгнать татар из Грузии, а к русским, которые спасли их от смерти, относятся так же, как к татарам:

"... В то время когда страна немного оправилась от всепоглощающего пожара, зажженного разбойниками и грабителями, и люди стали уповать скорее на них, чем на Бога; когда князья притесняли и обижали бедных и на эти поборы покупали драгоценные одежды и одевались, ели и пили и чрезмерно кичились, как обычно делают это тщеславные грузины, Бог дал им, не наученным прежним [опытом], возможность сойти с высот своих и познать меру слабости своей... И когда они (князья) выпили вина, то расхрабрились и некоторые из них, недостаточно благоразумные, стали говорить: «Почему это мы повинуемся им, имея такое большое войско? Давайте нападем внезапно на них, разобьем и сотрем их [с лица земли], возьмем в свои руки страну свою»".

Закончилось это, как и следовало ожидать, плачевно - татары правили Грузией около 200 лет, потом сдав её "с рук на руки" туркам и персам. К моменту вхождения в состав России грузин было, кажется, всего 300 тысяч или около того... Подразмножились раз в 10 - и адью...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019