23 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 декабря 2006 г.
версия для печати

Крымские татары всячески хотят доказать, что не сотрудничали с Гитлером

Съезд крымско-татарского народа (курултай) призвал Верховную Раду Украины признать геноцидом депортацию крымских татар в 40-е годы прошлого века. Материалы, необходимые для обоснования своего требования, собирает и изучает специальная комиссия, созданная на прошлом заседании курултая. Она намерена доказать, что крымские татары в годы Великой Отечественной войны массово не поддерживали гитлеровских фашистов.

Делегаты курултая указывают, что среди русскоязычных жителей Крыма до сих пор господствует стереотип, который всячески поддерживается пророссийскими и левыми партиями о том, что депортация была законным наказанием за сотрудничество крымских татар с гитлеровскими войсками во время оккупации Крыма.

По данным Всесоюзной переписи 1939 года, население Крыма составляло 1126429 человек, из которых 51,5 процента составляли русские и 25,9 процента — крымские татары. После войны и последовавшей за ней депортации татар в Крыму почти не осталось. Возвращаться в Крым татары стали только с распадом СССР.

Основанием для высылки татар послужило их массовое дезертирство из рядов Красной армии в 1941 году (называлось число около 20 тысяч человек), хороший прием, оказанный немецким войскам, и активное участие в соединениях германской армии, полиции, жандармерии, аппарате тюрем и лагерей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 декабря 10:18, Виктор:

В госпитале г.Керчь были зарезаны оставшиеся раненные русские солдаты.


26 декабря 11:31, казак Нечай:

депортация была законным наказанием за сотрудничество крымских татар с гитлеровскими войсками во время оккупации Крыма - грамотно сказано.

добавлять ничего не надо.


26 декабря 11:58, Istor:

Лучше бы сотрудничали с Гитлером

Если бы это было действительно так, то для крымских татар не было бы так обидно. Ведь по официальным данным 52 тыс крымских татар были награждены различными наградами и медалями за участие и проявленный героизм в Великой отечественной войне. 7 героев Советского Союза, их могло быть и больше, но в силу известных событий такие награды представителям отдельных наций уже не выдавались.

И каково было удивление мужей воюющих в рядах советской армии, когда они узнали, что их семьи обвинив в предательстве выселили со своей исторической Родины. (Известен факт, что к 1944 году в Крыму практически не осталось гражданского мужского населения среди крымских татар, т.к. все были на фронте или трудовых армиях СССР.)


26 декабря 14:49, Посетитель сайта:

Историческая родина татарина - средняя Азия. В крым татары пришли аж в 13 веке. с 15 века были вассалами турок. делали набеги на малороссию, вырезая население и угоняя скот.

если бы татары в Крыму жарили чебуреки, торговали козьим молоком и подметали улицы - это было бы золотое дело. Но ведь они подняли свою нечистую пяту на русский народ, и покушаются отдать Крым турецким басурменам. И потому их нужно давить, давить и давить.


26 декабря 16:41, Посетитель сайта:

Нынешним летом случилось мне смотреть по телевизору в Крыму татарскую передачу. Выступал один из главных крымско-татарских старейшин. Что меня шокировало,так это то,что он с большим пиететом цитировал и превозносил президента Чечни Дудаева.

Не удивительно, что в крымских пансионатах и санаторих залечивали свои ранения чеченские бандформирования. Не удивительно, что за высокими стенами новопостроенных аулов, говорят, скрываютсяя чеченские бандиты и инструктора, готовят диверсантов и подрывников.

Это очень похоже на очередную попытку создания ваххабитской вольницы и плацдарма терроризма.


1 января 17:05, Сергей С.:

Русские обязаны знать историю и хранить заветы предков.

Пока помним и победы и потери, и друзей и врагов, мы непобедимы.

Предательство надо наказывать только смертью.

Если бы в 1944 г. были казнены все пособники фашистов, то и депортировать никого не надо было бы.

Смерть фашистским оккупантам и их пособникам.


7 августа 09:08, Посетитель сайта:

Сергей С.: Если бы в 1944 г. были казнены все пособники фашистов, то и депортировать никого не надо было бы. Ты прав, не нужно было депортировать. Вот почитайте что еще пишут о "татарах". "Возвращение на родину" [ 34 ]

Ярослав Панский, автор «Эксперт»

После окончания Второй мировой войны союзники выдали на расправу Сталину около двух миллионов человек. Или еще: ВЛАСОВЦЫ: ПРЕДАТЕЛИ ИЛИ ПАТРИОТЫ

Два миллиона сдались в плен (всего в плену оказались 106 генералов).

Сергею - не суди да будешь не судим, лучше сходи в церковь и поставь свечку, поклонись всем… ибо такова цена победы.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019