20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 декабря 2006 г.
версия для печати

Саакашвили назвал предоставление газа из Азербайджана дружеским жестом

Азербайджан все дальше отдаляется от России

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал решение президента Азербайджана Ильхама Алиева о предоставлении Грузии зимой природного газа дружественным и братским шагом.

"В этом году нам устроили не только торговую блокаду, не только транспортную блокаду, но и энергетическую экзекуцию. Потому что эта цена, которую мы сейчас платим за часть газа, за то, чтобы наши улицы были освещены, не укладывается ни в одну экономическую логику. Понятно, что скрывается за этим", — недвусмысленно заявил Саакашвили.

Однако, оказывается не все так плохо.

"В прошлом году, когда нам взорвали наши основные линии, Азербайджан отключил газ большой части своего населения и несколько дней давал газ нам — для того, чтобы Грузия полностью не была отключена. Сегодня Азербайджан еще раз подтвердил свое отношение к Грузии", — отрапортовал Саакашвили.

С присущим этой речи конспирологическим оттенком Саакашвили добавил, что "Азербайджану сказали прямо — если хоть 1 кубометр газа пойдет из Азербайджана в Грузию, Азербайджану станет темно и холодно. Ему сказали — если грузины согреются, у вас будут проблемы".

Однако, "Азербайджан сказал, что вообще не купит российский газ, взамен не пустит нефть в Россию, отключит свои тепличные хозяйства, несколько больших заводов, ограничит подачу газа для своих потребителей, и, несмотря ни на что, Грузия получит от Азербайджана этой зимой столько газа, сколько нужно, например, для того, чтобы в каждой квартире в Тбилиси было тепло", — поведал страшную историю президент Грузии.

"И ведь правда — брат силен братом, друг — другом. Такое мы не должны забывать", — патетически заметил Саакашвили, которого цитирует ИА REGNUM.

Тем временем, Азербайджан продолжает разрывать отношения с Россией. После того, как в Баку решили выйти из СНГ, последовало заявление об отключении российских телеканалов — Первого и "России".

По словам председателя азербайджанского Национального совета по телевидению и радиовещанию Нуширавана Магеррамли, отключение трансляции российских каналов вызвано желанием Баку стимулировать развитие национального телевидения, передает "Взгляд".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019