16 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 декабря 2006 г.
версия для печати

ФСБ предотвратила ряд терактов в Астрахани, которую готовила экстремистская религиозная группа

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление ФСБ по Астраханской области сообщает, что в Астрахани предотвращена серия терактов, которые должны были состояться в период новогодних и рождественских праздников.

"В городе выявлена глубоко законспирированная религиозная экстремистская группа. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий арестован ее лидер и пять активных членов", — заявили представители спецслужбы.

Также указывается, что "по адресам проживания экстремистов обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство и ручная граната". В настоящее время по данному факту возбуждены два уголовных дела.

У арестованных найдены брошюры, книги и компакт-диски с информацией экстремистского содержания.

В УВД Астраханской области агентству РБК заявили, что "по оперативной информации, эти люди в течение длительного времени занимались распространением идей и литературы, направленных на разжигание межрелигиозной вражды".

Следствие не исключает, что группа экстремистов, представлявшая организацию "Джамаат мувахидов", готовила теракты и в других регионах России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019