23 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 декабря 2006 г.
версия для печати

«Газпром» может отключить подачу газа Белоруссии

Компания "Газпром" не исключает повторения в отношении Белоруссии прошлогоднего украинского сценария отключения газа и уже подготовилась к выходу из возможного кризиса, пишет во вторник газета «Коммерсант».

Российская монополия заранее закачала дополнительные объемы газа в подземные хранилища в Германии и Прибалтике.

В 2004 году, когда "Газпром" прекратил поставки газа Белоруссии, официальный Минск забрал на внутренние нужды транзитный газ для Калининградской области, Литвы и Польши. Эта ситуация повторилась в январе 2006 года на Украине.

Еще в апреле холдинг предложил перейти Минску на рыночные отношения и платить 200 вместо 46,68 доллара за тысячу кубометров газа. Для облегчения расчетов Белоруссии было предложено рассчитываться частично в денежной форме (порядка 75 долларов за тысячу кубометров), а остальную часть оплачивать акциями "Белтрансгаза" (30%).

Несмотря на то, что 31 декабря 2006 года действие старого контракта прекращается, белорусская сторона до сих пор отказывается заключать новое соглашение. Официальный Минск настаивает на цене, "не выше установленной для Смоленской области". В 2007 году тариф для Смоленска составит 1427 рублей за тысячу кубометров (54,2 доллара).

Между тем, установлена цена для Молдовы. Она составит $170 за тысячу кубометров





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 декабря 09:32, Владимир:

Сволочи!

Предлагать ближайшему (и единственному!) союзнику цену в 200 долларов, когда для той же Молдовы - 170, а Украины - 130!


27 декабря 13:45, Посетитель сайта:

Давно пора...

Нет не газ отключать, а постараться вынудить Лукашенко понять, что единственный выход- это Союз с Россией, а не обогащение своей администрации за счёт России.


27 декабря 13:50, Владислав:

Уроды!

Белорусы наши западные границы охраняют, Лукашенко надо на руках носить за это. Теперь понятно почему он не хочет с нами союза! Какие из нас союзники!?


27 декабря 14:53, Посетитель сайта:

Лукашенко единственный из президентов, кто заботится о титульной нации в своей стране. У них даже в рекламе запрещено использовать нерусские лица. Это сильно мешает антихристианским глобалистам. Путину дали команду "Фас!", вот он и засучил ножками. Тоже самое он делает и с Преднестровьем. Пытаются задавить русских русскими же руками!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019