27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 декабря 2006 г.
версия для печати

Православная миссия в Индии

Православный приход во имя святого апостола Фомы в Нью-Дели принят в юрисдикцию Московского Патриархата. Такое решение принял во вторник Священный Синод Русской Православной Церкви по итогам состоявшейся в этом месяце поездки митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла в Индию.

Как сообщили "Интерфаксу" в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, приход в индийской столице уже фактически сложился и состоит в основном из живущих здесь русских и выходцев из стран СНГ.

На протяжении последних лет священники из ОВЦС регулярно выезжают в Индию для совершения богослужений по большим церковным праздникам в помещении российского посольства, на эти службы приходят также представители других национальностей, в частности, православные дипломаты некоторых стран, аккредитованные в Нью-Дели.

В ходе недавнего визита митрополит Кирилл также совершил литургию на территории посольства России, после чего освятил закладной камень будущего храма во имя святого апостола Фомы. В этом событии принял участие российский посол в Индии Вячеслав Трубников — бывший глава Службы внешней разведки России. Об этом сообщает портал “Интерфакс-Религия”.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020