23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 декабря 2006 г.
версия для печати

Американская дивизия отправится в Кувейт

Министр обороны США Роберт Гейтс во вторник подписал приказ об отправке 82-й воздушно-десантной дивизии в Кувейт в роли резерва.

Почти 3,3 тысячи военнослужащих, в данный момент расквартированных на базе Форт-Брагг в Северной Каролине, отправятся на границу с Ираком уже в начале 2007 года.

82-я дивизия заменит в Кувейте подразделение морских пехотинцев, которые также выполняли функции резерва, но некоторое время назад были переброшены в Ирак.

Официально Пентагон не подтверждает подписание этого приказа, отмечает агентство Associated Press. Как известно, на минувшей неделе Гейтс, назначенный на пост главы Минобороны США 7 декабря, побывал в Ираке. Там он встречался с командующими американских сил и представителями иракской администрации. Одновременно военные рекомендовали Белому дому изыскать дополнительные 99,7 миллиарда долларов на финансирование военных операций в Ираке и Афганистане, в результате чего бюджет обеих кампаний на следующий год может превысить 170 миллиардов долларов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020