22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 декабря 2006 г.
версия для печати

Отозваны лицензии еще у двух банков

Департамент внешних и общественных связей Банка России в среду сообщил, что отозвана лицензия на осуществление банковских операций у банка ЗАО АКБ Форпост (Москва) и у ОАО АБ Ринк-банк (Московская область, город Клин).

В сообщении ЦБ указывается, что банки не исполняли нормы банковского законодательства и нарушали положения закона о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Согласно сообщению, банк Форпост допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе в части порядка и сроков направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

"В течение последних полутора лет по счетам клиентов — резидентов АКБ Форпост (ЗАО) осуществлены операции, имеющие признаки сомнительных сделок, на общую сумму более 39 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

Ринк-банк также допускал неоднократно нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе в части порядка и сроков направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Банк не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета, нарушал обязательные нормативы ликвидности и порядок формирования резервов по ссудам, представлял недостоверную отчетность, а также не выполнял требования предписаний Банка России. Нарушения носили повторный характер.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020