23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 декабря 2006 г.
версия для печати

Совет Федерации отклонил закон о Конституционном суде, принятый Госдумой

Совет Федерации отклонил федеральный конституционный закон "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "О Конституционном суде России" и принял решение о его дальнейшей доработке в согласительной комиссии.

Ранее депутаты Госдумы одобрили поправки, исключающие возможность проведения заседаний Конституционного суда в других городах, кроме Санкт-Петербурга. В них указывалось, что это было сделано в целях сохранения непрерывности конституционного правосудия.

Накануне отклонить этот закон верхней палате рекомендовал комитет Совета Федерации по конституционному законодательству. Его члены полагают, что исключение возможности для Конституционного суда проводить выездные заседания, когда он сочтет это необходимым, противоречит положению закона о Конституционном суде, которое устанавливает, что КС — судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020