23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 декабря 2006 г.
версия для печати

Белоруссия будет повышать цену транзита росийского газа

Белоруссия будет поднимать цену транзита природного газа пропорционально росту цен на газ, поставляемый в страну. Об этом сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, вернувшись с безрезультатных переговоров в Москве.

"Мы с "Газпромом" находимся во взаимосвязанной ситуации: у нас нет контракта на поставку, у "Газпрома" нет контракта на транзит через Белоруссию в 2007 г 44 млрд кубометров газа, а это более 22% экспортных поставок компании", — отметил В.Семашко.

По его словам, 1 января 2007 г газ, вероятнее всего, будет стоить прежние 46,68 долл. "По всем международным нормам, если стороны не уведомили друг друга, то прежний контракт продолжает действовать. При этом сохранится ставка транзита – 0,75 долл за прокачку 1 тыс куб м газа на 100 км. Это самая низкая ставка, ниже, чем в самой России. Если цена для Белоруссии будет 75 долл, то стоимость транзита поднимается до 1,3 долл как минимум. Если газ будет стоить 110 долл, то транзит будет 1,6 долл на 100 км", — подчеркнул первый вице-премьер.

Рассказывая о ходе переговоров, он отметил, что Белоруссия рассчитывала подписать рамочное соглашение с "Газпромом", в котором взяла бы на себя обязательства до 1 июля 2007 г создать СП на базе "Белтрансгаза".

"Цивилизованные отношения в том, что если хочешь владеть пакетом акций "Белтрансгаза" – положи деньги сегодня, а через 10 дней получи акции – такой у нас закон. В лучшем случае дается рассрочка на год. Получив от "Газпрома" 2,5 млрд долл за пакет акций в 50 проц, мы вправе ими распорядиться как угодно — разместить в золотовалютный резерв или направить в стабилизационный фонд", — отметил В.Семашко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 января 14:47, К.П.:

Вот ещё один ярчайший пример Российского лица, и по сути своей ещё одно предательство, но его уже не возможно скрыть как другие дела.Тут - всё на яву.

Об этом ни на минуту не сомневался А.Г.

Дай Бог ему спокойной жизни и долгих лет.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020