27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 декабря 2006 г.
версия для печати

В 2007 году меры по искоренению русского языка на Украине будут усилены

В Национальном совете по телевидению и радиовещанию Украины заявили о том, что с 2007 года 75% украинского телевизионного эфира будет в приказном порядке транслироваться на украинском языке.

Уже сейчас большинство русскоязычных программ и кинофильмов, а также прямая речь русскоязычных граждан Украины в новостных выпусках сопровождается украинским синхронным переводом.

Как заявил председатель Нацсовета по телерадиовещанию Виталий Шевченко, в следующем году планируется взять под контроль до сих пор не охваченные сферы вещания, такие как кабельное телевидение. Лицензия на вещание будет выдаваться только тем каналам, которые подпишут специальное соглашение о доле украиноязычного эфира.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 января 11:48, Европеецъ:

Кроме культурного одичания украинцам это ничего не даст. Ещё можно было бы понять, например, туркменов, если бы они пошли на такие меры. Но украинцев, подавляющее большинство которых владеет русским языком, читает русские книги (с лучшими из которых никакие "украинские" на полку не поставишь), можно после этого лишь откровенно пожалеть как нацию, доброволно вступающую на путь культурной деградации. А самое печальное заключаться будет в том, что место русского языка и русской культуры постепенно займёт американизированная духовная жвачка.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020