4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 декабря 2006 г.
версия для печати

Невзлин причастен к убийству Литвиненко?

ФБР пока не комментирует заявление Генпрокуратуры России

По сведениям Генпрокуратуры России существует связь между уголовным делом об убийстве на территории Великобритании бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, а также покушении на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна, и уголовным делом по обвинению ряда руководящих сотрудников НК “ЮКОС” в совершении преступлений против жизни и здоровья граждан.

Следствие имеет данные об обнаружении потерпевшими паров ртути, значительно превышающих допустимые нормы, в автомобилях, квартирах, загородных домах и офисах в Москве и в Лондоне.

Проверяется версия, что заказчиками этих преступлений могут быть одни и те же лица, находящиеся в международном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, одним из которых является сопредседатель НК “ЮКОС” Леонид Невзлин.
С учетом этих обстоятельств принято решение о создании единой следственно-оперативной группы по расследованию данных дел, сообщает gazeta.ru.

В связи с этим Генеральная прокуратура намерена в ближайшее время подготовить документы и направить соответствующим компетентным органам запросы об оказании правовой помощи по расследуемым уголовным делам, а также поставить вопрос об экстрадиции ряда скрывающихся за рубежом граждан, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений.

В свю очередь, на очевидный выпад в западных странах реагировать не торопятся. В интервью РИА Новости специальный агент ФБР Стефен Кодак заявил, что его служба не дает информации о проводимых расследованиях до принятия судебных решений. ФБР не подтверждает, что собирается предоставить помощь в расследовании этих обвинений. Кодак уточнил, что подтвердить запрос о помощи в расследовании может только страна, сделавшая этот запрос.

Также и полиция Лондона и Управление полиции Израиля отказались комментировать заявление о возможной причастности Невзлина к делу об отравлении Литвиненко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020