17 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 декабря 2006 г.
версия для печати

Саакашвили подвел итоги года в отношениях с русскими

выступление грузинского президента, как всегда, было очень эмоциональным

Президент Грузии Михаил Саакашвили расценил уходящий 2006 год как год “больших потрясений в грузинской экономике". “Нам объявили энергоблокаду и в самые холодные дни зимы нас и наших детей оставили без отопления. Наш самый большой торговый партнер объявил нам полную экономическую блокаду, сначала запретив яблоки и цитрусы, потом вино, затем "Боржоми" и другие минеральные воды, а потом полностью закрыв нам рынок", — сказал президент, которого цитирует агентство “Новости-Грузия”.

"Но они этим не удовлетворились и начали массовые аресты и выдворение грузин, начали выявлять в школах грузинских детей и запрещать им учиться там дальше, осуществлять дискриминацию по национальному признаку. Много заявлений было сделано, потрачено много миллионов на международный пиар, чтобы Грузию представить как ненадежную и нестабильную страну", — перечислил только ему известные факты Саакашвили.

"Последним наказанием Грузии стало то, что к концу года ей повысили цены на энергоносители", — заявил президент.

Тем не менее, считает Саакашвили, Грузия закончила год "на подъеме". "Наверное, трудно в современном мире найти другой такой пример, когда страна, которая стоит на пути развития и прогресса, получив подобные сложнейшие удары, смогла бы их выдержать и преодолеть эти препятствия. Для большинства других государств это стало бы равноценным уничтожению", — признал мощь этих "ударов" грузинский президент.

Касаясь вопроса о повышении "Газпромом" цен на российский газ, Михаил Саакашвили напомнил, что с 1 января 2007 года в Грузию пойдет азербайджанский газ. По его словам, как только будут устранены последствия аварии на месторождении Шах-Дениз, Грузии практически не понадобится российский газ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 декабря 12:10, Белый:

Саакашвили

Он больной сукин сын.

А жителей Грузии искренне жаль.

Может это им за Сталина?


29 декабря 21:47, Куркуль:

Это им за Гордыню и Чванство. Между собой русских они называли свиньями еще в застой. Будем боятся гордыни,чтобы не обезуметь как эти несчастные люди.


4 февраля 17:26, Давид:

Не знаю как весь народ но т.н. Белый и Куркуль точно свиньи



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020