4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 января 2007 г.
версия для печати

Угроза терактов в России минимизирована

Угроза терактов в России остается, но в результате предпринятых усилий ее удалось минимизировать. Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"В результате предпринятых усилий минимизирована угроза совершения террористических актов на объектах наземного транспорта и в метрополитене. Данных, подтверждающих информацию иностранных партнеров в настоящее время не получено", — заявил в среду журналистам официальный представитель НАК Николай Синцов.

Он сказал, что установки руководителя Федерального оперативного штаба Николая Патрушева соответствующими оперативными штабами в субъектах РФ были выполнены.

В то же время Синцов отметил активную гражданскую позицию населения, откликнувшегося на призыв и с пониманием отнесшегося к информации об угрозе, сохранив при этом спокойствие.

"Мы получили более 100 звонков с признаками обнаружения настораживающих фактов. По некоторым из них в настоящее время проводится активная проверка", — цитирует Синцова ИТАР-ТАСС.

Благодаря бдительности граждан, отметил представитель НАК, удалось обнаружить и изъять десять килограммов взрывчатки в Тюменской области.

"Мы удовлетворены также реакцией руководителей предприятий, занятых в сфере транспортных пассажирских перевозок и благодарим их за правильное восприятие и надлежащее выполнение мер антитеррористической безопасности", — подчеркнул Синцов.

Вместе с тем он отметил, что антитеррористические силы остаются в режиме повышенной готовности.

"Работа задействованных сил и средств в усиленном режиме в настоящее время продолжается", — сказал Николай Синцов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 января 20:40, Посетитель сайта:

Если сведения НАК окажутся ложными, то кто должен будет понести ответственность за распространение заведомо ложной информации, попытку создания паники среди населения страны, дестабилизацию психологической обстановки в обществе?

Нам ведь так и не сообщили с какой стороны опасность, кто, что и где угрожал террором.

Очень смахивает на ПИАР-акцию.

Кто-нибудь может внятно объяснить происходящее?


17 января 20:51, Посетитель сайта:

СМАХИВАЕТ НА ОХОТУ ЗА ВЕДЬМАМИ

"Если получена информация о подготовке совершения терактов, то все ведомства, задействованные в предупреждении терроризма, должны издать свои нормативные документы и сами принять предупредительных меры воздействия, а не выплескивать все это в резкой форме на голову россиян", - заявил ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ВИКТОР ИЛЮХИН



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020