6 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 января 2007 г.
версия для печати

Россия не будет ратифицировать Энергетическую хартию

Россия не станет ратифицировать Энергетическую хартию в ее нынешнем виде. Об этом заявил советник президента России Игорь Шувалов на российско-германской встрече по теме "Стратегическое партнерство между Россией и Германией: подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства".

Российский представитель выразил надежду, что "у Германии как у двойного лидера (в ЕС и "большой восьмерке") есть прекрасная возможность подталкивать процесс выработки общеевропейской политики энергобезопасности".

"Но заставлять нас ратифицировать энергетическую хартию, а также транзитные протоколы бессмысленно. Мы четко определили, по каким параметрам не можем принять содержащиеся там условия", — сказал советник президента, которого цитирует Newsinfo.

По его мнению, Россия может дать гарантии энергопоставок в другом виде. "Есть несколько несогласованностей по поводу транзита, но мы готовы к переговорам", — сказал он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020