22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 января 2007 г.
версия для печати

Помощник Путина усматривает связь между убийствами Литвиненко и Политковской

Помощник президента России Игорь Шувалов назвал историю с убийствами журналистки Анны Политковской и бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко "продуманной провокацией" против России. Об этом помощник Владимира Путина заявил на состоявшейся в среду в Берлине российско-германской встрече по теме "Стратегическое партнерство между Россией и Германией: подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства".

"Мы воспринимаем убийство Политковской как провокацию. Президентом даны все указания по раскрытию данного преступления. Глупо связывать это убийство с руководством страны. Полоний — Литвиненко — Политковская — это все связано между собой. Есть сильные группировки, которые объединились друг с другом, чтобы постоянно вести наступление против курса президента и против него", — цитирует слова Шувалова РИА Новости.

По мнению Шувалова, эти убийства наименее выгодны России. "С политической точки зрения это кроме ущерба ничего не приносит, а по-человечески, конечно, убитых жалко", — отметил помощник президента.

Участвовавший во встрече бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, комментируя данную тему, вступился за российские власти. "К сожалению, журналисты гибнут довольно часто, гибнут они и в других странах. Но почему-то никто не пытается в каждом из этих случаев обвинить правительство. Здесь же , что бы ни происходило — это все Путин", — подчеркнул Шредер, которого цитирует Lenta.ru.

Говоря о деле Литвиненко, Шредер выразил недоумение поведением британских правоохранительных органов. "После смерти Литвиненко в Англии было начато следствие, и тут же представитель Скотланд-Ярда заявляет, что убийца известен и что для проведения следствия в Россию направляются британские сотрудники. Вообще-то для следственных действий в любой стране сначала требуется получить согласие этой страны", — отметил он. Вместе с тем Шредер выразил недоумение по поводу того, что еще до завершения следствия Скотланд-Ярд назвал виновного, "тогда как заранее никогда нельзя знать, кто же виновен".

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался в Лондоне 23 ноября прошлого года от отравления радиоактивным изотопом полоний-210.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020